Представьте суд сегодня, где маньяк, убийца и насильник доказывает, что его ген ЭМ -ко- ФиГ-Вам через сотню лет даст нового Спасителя. Требуется доказать, что это не так.\
Это где у нас тут такой ужас происходит?
Это который эпидемия двигатель прогресса?
А нельзя его просто лесом...эээ в вежливой форме

Я с новыми людьми как то не знаю как разговаривать пока человек не проявляет качества личности, тогда просыпается реакция как на человека. Просто идеи для меня слишком отвлеченные понятия. Важно что за ними. От этого зависят действия. Можно с воплями про всеобщее добро убивать тысячи людей это вообще классика жанра истории
Я же не на совсем исчезаю - я просто три недели просидела на пороховой бочке и мне казалось что все практически нормально и даже оптимальный баланс энергоносителей -немного котла не на максимуме заявленных возможностей (он как начинаешь на его надежность полагаться и заявленные параметры так сразу ломается, там уже один корпус остался, все остальное новое от производителя чтоб ему эээ пришло в голову наконец соответствовать заявленным высоким стандартам

), немного электричества русских обогревателей которые наоборот не ломаются, но сеть перегружать нельзя, немного газовых костров, в смысле вокруг каждой плиты кафель и на столе плитка, в общем техника безопасности вполне на уровне. Поглощение СО2 цветочками с их обогревом. А потом мы все выключили и оказалось что вот теперь можно по настоящему спокойно засыпать.
Вообще это был интересный эксперимент. Вначале было страшно за зверей, но в городе днем когда минус 15 и солнце птицы спокойно летают, даже не особо хлеб едят, который я им оставляю во дворе, то есть печенье слопали, а хлеб не доели. Наверное у них уровень адаптации выше не только телесный, но и в части поиска пищи и тепла в диковатых условиях. Возле магазина голубей постоянно кто-то кормит - типа люди думают, что бедные птицы умирают с голоду в такой дикий мороз и пищу найти сложно, поэтому те кто раньше на них внимания не обращал активизировались, скорее всего они в эти дни больше еды видели чем в обычные. В общем я их увидела и как-то это снижает уровень выдуманных ужасов.
Я думаю после ковида такой же отходняк будет у многих как у меня после экспериментального комплекса отопительных конструкций. В смысле все привыкли что постоянно висит чума в качестве фона, так как от нее никуда не деться, то все живут в основном как обычно, никто головой об стену не бьется, одной опасностью больше одной меньше. Мы все равно не бессмертные
В общем это логичнее в теме городов, но да ладно