Автор Тема: Вопрос к ArefievPV и Василию Андреевичу.  (Прочитано 3309 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Шаройко Лилия

  • Участник форума
  • Сообщений: 2337
    • Наука РФ и за рубежом
Re: Вопрос к ArefievPV и Василию Андреевичу.
« Ответ #30 : Апрель 24, 2020, 00:49:18 »
Со списком врагов все понятно, Слона конечно там нет.
:)

Мне вообще кажется Вы ненавидеть не умеете, это гарантия непопадания туда. Даже люди способные на это чувство могут не быть моими врагами, особенно если это с ними не очень часто происходит.

Что касается Арефьева, я разумеется ничего в мусор из наших пересечений в мире мысли выкинуть не смогу. Заявить  - да, сделать - конечно, нет. Я вообще человек мало способный на такие поступки, это редко бывает, для этого нужно очень большой пакет гнусностей совершить и заниматься этим очень длительное время причем постоянно.

Ничего подобного, конечно, не было со стороны Павла. Ну а то, что мы в миры друг друга не попадаем тоже иллюзия. Полностью конечно нет.
Каждый это мир для которого не хватит фантазии у другого. Можно считать, что вот это человек запредельно необыкновенный а вот этот так, погулять вышел.
С точки зрения определенной системы координат определенного человека запредельно чудесными кажутся определенные люди.

Но каждый бездна. КАЖДЫЙ.

Просто некоторые помогают другим с посещением своего внутреннего пространства. Мосты там всякие строят внутри, чтобы гости могли ходить по ним и не падать в пропасть. Некоторые еще вдоль мостов строят всякие сплошные сады и улицы на летающих платформах. Тогда гостям кажется, что тут все как бы обыкновенно, они и чувствуют себя как дома. Не видят остального, того что под платформами и за нарисованным сверху садов голубеньким небом и легкими облаками. Типа лето, цветочки, ляля фафа.

Им начинает казаться, что они так хорошо понимают...эту прихожую. Начинают делать выводы из посещения. Не то чтобы там как то дальше было все ужасно и мрачно. Нет, просто по другому. Ничего похожего на общественные иллюзии гостинной, с удобными диванами для посетителей, и прогулочными садами. C принятым в сообществе, на которое очередная иллюзия этой гостевой настроена, привычным для него антуражем. Страшилки, тоже привычные для глаза. Это когда конфликты. Типа всякие зверушки выскакивают и как бэ рычат, но не сильно, а так, умеренно. Просто чтобы совсем не съели хозяина мира, не более того.

Арефьев конечно чудесен и необыкновенен. И человек хороший вне всяких сомнений. Кто бы спорил. Уникален. В моей системе координат вообще запредельно уникален. Я думаю такие шедевры вообще надо беречь, не всегда получается к сожалению.

« Последнее редактирование: Апрель 24, 2020, 01:05:28 от Шаройко Лилия »

Оффлайн slon

  • Участник форума
  • Сообщений: 2069
Re: Вопрос к ArefievPV и Василию Андреевичу.
« Ответ #31 : Апрель 26, 2020, 02:43:00 »
Мне вообще кажется Вы ненавидеть не умеете,

Спасибо за комплимент.
Разумеется, я умею ненавидеть, это же врожденное качество присущее каждому индивидууму нашего вида.
А вот попытаться избавиться от ненависти........ и не благодаря христианскому всепрощению, а лишь благодаря тому, что приложил усилия и попытался понять визави.......... это да, это подвиг.

Не думаю, что я способен на такие подвиги, но я хотя бы пытаюсь их совершить.

Еще раз, не для того чтобы избавиться от ненависти, это же врожденное, это мне никак не мешает.
А исключительно ради попытки понять визави.
Ну мне интересно понять, это один из способом моего познания мира. 
Уверяю Вас, это интересно.

И я не одинок в этом начинании.
Цитирую:
- Следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная.
—  Арап Петра Великого (Александр Сергеевич Пушкин)

Остается лишь самая малость - признать своего визави великим человеком.
Да, порой это трудно.
Но при определенной тренировке это становится нормой, правилом, традицией.

Когда в молодые годы я пытался заработать побольше, то примкнул к гильдии тех кто уже умел зарабатывать. Но я относился к членам гильдии свысока, поскольку у меня было верхнее техническое образование, а у них никакого.
И вот старшие товарищи познакомили меня с правилом которое звучало приблизительно так "у самого последнего и нерадивого члена гильдии всегда есть чему поучиться, ибо он практик, и за два-три десятка лет успел наработать несколько технологий дающих стабильный результат, как бы при этом не казалось глупостью человеку с верхним образованием то, что он делает".  Если ты это примешь, то со временем ты сможешь это и объяснить с научной точки зрения.  А пока просто учись у всех кто не гонит тебя.


Арефьев конечно чудесен и необыкновенен. И человек хороший вне всяких сомнений. Кто бы спорил. Уникален. В моей системе координат вообще запредельно уникален. Я думаю такие шедевры вообще надо беречь, не всегда получается к сожалению.

Вот. И это созвучно с тем о чем я говорил выше.
Как же можно поссориться с Арефьевым............

Не любить Арефьева можно.
Не обращать внимания на опусы Арефьева можно, не понимая, что среди тонн породы которые он выдает на гора  могут встречаться золотые самородки и алмазы.........
Арефьева можно даже ненавидеть, это нормально, учитывая устройство нашего мозга и социальное положение индивидуума в группе.

Но поссориться с Арефьевым.......... человеку хоть сколь-нибудь принадлежащему к группе и не заручившись при этом поддержкой других членов группы ради четкой цели - это просто невозможно, это нонсенс.
А общей цели в отношении Арефьева просто быть не может по определению, он никому не мешает и ничье место в иерархии группы не стремится занять.

Оффлайн Шаройко Лилия

  • Участник форума
  • Сообщений: 2337
    • Наука РФ и за рубежом
Re: Вопрос к ArefievPV и Василию Андреевичу.
« Ответ #32 : Апрель 26, 2020, 16:05:29 »
Я отвечу вечером но по общим вопросам необыкновенности индивидуумов с моей точки зрения.
Мне бы не хотелось больше упоминать имя Арефьева всуе, я начинаю бояться что мы его достанем и он вообще на форуме станет появляться еще реже, мне бы этого не хотелось. Я не думаю, что у него тонны породы и отдельные слитки золота, у него на мой вкус в текстах процент обратный.

А затронутый аспект великих и уникальных людей и событий, столкновений и оценок это отдельная интересная тема. Даже за пределами концепта Павла, хотя в немалой степени с ним пересекается

Оффлайн Шаройко Лилия

  • Участник форума
  • Сообщений: 2337
    • Наука РФ и за рубежом
Re: Вопрос к ArefievPV и Василию Андреевичу.
« Ответ #33 : Апрель 26, 2020, 19:44:55 »
Похоже обещанное будет завтра. Как-то поход в гипермаркет после эксперимента трехнедельной изоляции за трехнедельными закупками следующей фазы опыта и противоэпидемические мероприятия после него за городом у мамы и по возвращении обратно дома меня истощили физически и морально. Просто подготовка рано(для меня) утром началась...

Вообще как-то положительные эмоции вызывает как сама изоляция, если есть своя территория с воздухом зеленью и небом, так и потом шопинг в хиджабе. Нейроны новизны вероятно так работают.
https://studopedia.su/5_35865_vremennie-harakteristiki-vnimaniya.html

Заодно возможно будет ответ, что выход на абстрактные и отвлеченные рассуждения без персоналий присутствующих и напротив с иллюстративной базой конкретики широко известными примерами из истории возникновения шедевров живописи и классической литературы Слона и вовсе не интересует, тогда не буду и начинать.

Оффлайн василий андреевич

  • Участник форума
  • Сообщений: 9319
Re: Вопрос к ArefievPV и Василию Андреевичу.
« Ответ #34 : Апрель 26, 2020, 22:41:31 »
  Ну тогда я подкину нервотрепки.
Разумеется, я умею ненавидеть, это же врожденное качество присущее каждому индивидууму нашего вида.
А вот попытаться избавиться от ненависти........ и не благодаря христианскому всепрощению, а лишь благодаря тому, что приложил усилия и попытался понять визави.......... это да, это подвиг.
  Понять наполовину - нонсенс, все одно что наполовину забеременеть. Некоторым, правда, удается в глазах особо одаренных. Но не моих.
  Потому предлагаю шкалу, эдакую шкалу, как если свернут линейку кольцом с нулем внизу и бесконечностями на условном верху. Нуль между понять-непонять. Он недостижим, как абсолютный нуль температур. Перейти от не понять к понять, значит, сделать головокружительный скачок через пропасть не только невозможного, но и невообразимого. Как это?
  Идем вверх по шкале непонимания и соответственно начинаем злиться, доходя до ненависти - естественного чувства (по Слону). И итожим на вершине бесконечности злом. И чито интересно?
  Оказывается, надо сделать всего небольшой шажок, что бы переступить невидимую грань бесконечностей и оказаться на шкале под неясным названием добро. Жуть жутчайшая, когда не удается обнаружить водораздел добра и зла - но в этой жути мы парим всечастно. Нам даже пальцев не хватит на передних и задних лапах, что бы насчитать все подобные переходы за последний день. Только не надо циклиться на заглавных буквицах Д и З - они внешкальные, а эти злодобровские - всегда при нас. Именно они не дают воцариться справедливости, превращая ее в субъективность мнений.
  Но посмотрим, что на нисходящем от добра участке шкалы. А там уже всепрощение, любовь, (о)чарование собой... и, наконец, понимание. Аншлаг всепонимания. Алтьруизм эйфории от понимания. Полная вероятность ощущения идущего кверхтормахом мироздания.
  И ведь нельзя заявить: простите великодушно, я понимаю, но только не понимаю, как сказать, что понял, а что нет.

  Но не буду более мучить тем, что и без меня ясно. Сделаю вывод. Лучше понять, что понять не можешь, чем не понять, что понимаешь. Вот. Теперь стало яснее ясного, ибо сквозь ясное саму ясность не увидать.