Да я уже поняла что перевести все в шутку не получится.
Напротив, Вам это удалось. Я попытался продолжить, но сделал это неуклюже и неоднозначно, поэтому возникло недопонимание. Простите.
Мне нужно каким то образом объяснить себе как получается сочетать в одном мозгу постоянные заявления о том, что каждый наблюдатель, любой, включая любую точку Вселенной, видит мир со своего ракурса и нет никакого объективного знания и непрошибаемую уверенность, что точка зрения Арефьева - это единственная истина, имеющая значение.
Позвольте попытаться Вам помочь найти объяснение.
Только давайте сразу договоримся на берегу.
Меня нет в списке ваших врагов. И не будет при любом исходе нашей беседы.
Я буду полагать дурной своей идеей начать беседу если Вы хоть раз станете нервничать и ни разу не улыбнетесь.
Арефьев мне друг, но истина дороже.
Если согласны, то давайте побеседуем.
Вот смотрите.
Я не зря называю Арефьева одним из лучших оппонентов, которые так необходимы, которых следует холить и лелеять, ибо они не только оберегают от ложных идей, но и дают наводки для генерации новых идей.
А уникальность Арефьева, разумеется с моей точки зрения, заключается в том, что он в принципе не может быть не прав поскольку обитает в иной реальности, в других плоскостях, обычно не пересекающихся с теми в которых плавает его оппонент.
И да, он всегда гостеприимен, он всех приглашает в его реальность и в его плоскости.
Правда, редко кто соглашается зайти к нему в гости.
Но разве это проблема Арефьева?
И вот я абсолютно не понимаю как можно поссориться с Арефьевым.
Что для этого нужно сделать?
Прийти к нему в гости, в его реальность, в его плоскости.....и там устроить дебош?
Это невозможно по определению, дальше порога ни один человек не сможет ступить и шага, ибо у него не хватит фантазии........
Арефьев придет к вам и устроит дебош....... тоже невозможно, он интеллигент и приличный человек, никогда себе такого не позволит.
Где, на какой территории можно ухитриться поссориться с Арефьемым? Как это вообще возможно чисто технически? Я себе не представляю........
--------------------
Допускаю, что я выразился слишком туманно.
Позвольте еще одну попытку.
Только чур не допускать никаких параллелей, я просто хочу, чтобы меня верно поняли. При этом мой пример лишь для иллюстрации, а не для переноса на личности. Я говорю лишь о принципе и только. И даже мысленно не допускаю аналогий. И всех призываю отбросить дурные мысли ежели они появятся.
Помните замечательное произведение Гоголя "Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"? Помните, в школе изучали. А кто перечитывал уже в старшем возрасте? Никто. Рекомендую. Это шедевр, это классика. Это не для школьников было написано.
Так вот, там два мужа имели основание поссориться, надуманные основания, но все же реальные.
А вот другая повесть, еще никем не написанная.
Как отец (или мать) поссорился\лась со своим годовалым ребенком который не хотел ночью спать.
Родители ааабиясняли ребенку правила общежития, а ребенок аааабияснял родителям..........
Взаимопонимания не случилось, стороны поссорились.......
Нонсенс?
Да.
Вот и я не понимаю как можно поссориться с Арефьевым.