Биосфера и человек

Автор Шаройко Лилия, июня 05, 2019, 22:28:48

« назад - далее »

ArefievPV

Цитата: Evol от июня 12, 2019, 10:32:27
Концепция псевдобога, не иначе.
Цитата: Evol от июня 12, 2019, 10:36:12
Попробуем ее развить?
Насколько помню, Вы хотели отдельную тему под это дело создать.

Evol

Лично я не хотел.
Nur, вроде, заикался об этом.

И, пожалуйста, только не пишите, что я и он - один и тот же участник. А то, серьезно, это будет походить на уже коллективное помешательство. Вообще, кому до того есть дело? Что, в конце концов, с того?

Шаройко Лилия

#17
Что касается Аватара -это один из самых моих любимых фильмов и замечательная идея. Что касается самих аватаров, то они уже есть, пока в самом простом формате робота у Роскосмоса и в ролике Рогозина(который я размещала несколько дней назад в своей теме Космоса) про них рассказывается в самом конце. Их создали где то возле Урала, как выражается Василий Андреевич, (который очень старался и от слова "нигер" в отношении провинциальных жителей даже смог перейти в стадию "афроамериканец" но не смог дойти до стадии просто "человек", видимо не хватило сил съехать таки с рельсов, собственно у кого их нет)  в маленьком уездном городке.

В марте передали Роскосмосу. Рогозин в ролике говорит, что там одна из самых точных передач сенсорики которая существует в мире на сегодняшний день.

https://ria.ru/20190306/1551595980.html

С чем, если это правда, можно поздравить Россию, у которой сегодня вроде как день варенья.

Что касается развития в этой теме вопросов ИИ то как то уж больно разбросанно она начинается. Я например собираюсь продолжать свою концепцию сбора исследований по развитию способностей живности имеено в научной среде.

Это Арефьеф у нас нидзя, который готов каждый день останавливать поезд собственным телом чтобы люди сошли наконец с рельсов. Я например, намного более консервативных взглядов и такой силой духа не обладаю. Нервы начинают реагировать чрезмерно при слишком длительных постоянных нагрузках.

К тому же сошествие с ментальных рельсов приводит к внутренним катастрофам и они есть у каждого. Кто может сказать что он абсолютно свободен? Никто.
Так что я продолжаю по своим планам сидеть и тихо сортировать новости постепенного расширения кругозора человечества на пути понимания метального развития видов биосферы.

Ничего выдающегося за рамки привычных для большинства вещей.

ArefievPV

Отвечаю на вопросы.
Цитата: Evol от июня 12, 2019, 10:47:16
Вообще, кому до того есть дело?
Мне было дело. Позвольте не раскрывать причины, почему.
Но теперь актуальность ушла и вопрос для меня закрыт.

Цитата: Evol от июня 12, 2019, 10:47:16
Что, в конце концов, с того?
И тогда, и сейчас думаю, что ничего страшного, криминального, неправильного или непристойного в этом нет вообще. Мало того, это личное дело самого участника - остальных участников это не касается никаким боком.

И прошу прощения за то, что когда-то задавал Вам неуместные вопросы по этому поводу.

Evol

Ну и ладушки, уважаемый ArefievPV.

А про тему - вот она, по моему мнению. Прекрасный повод увязать развитие человека и окружающего мира в одно целое.

Шаройко Лилия

Я немного подумала, Эвол, и склоняюсь к мысли что нет ничего невозможного в том, чтобы в одной теме развить направления исследований мышления животных и при этом затронуть, посмотрев на нее через призму научных и околонаучных определений разума, тему искусственного интеллекта.

Сейчас я пока не вижу как это может произойти, возможно, если Вы, многоуважаемый Арефьев, захотите нам помочь это может получиться. Мне не хватит смелости так далеко выйти за рамки существующих в науке сейчас мнений. Но они все время движутся в Вашу сторону, возможно все мы еще доживем до того времени когда эта или похожая картина мира станет научной.

Может вы просто рано родились.
:)

Что касается темы - можно идти в этом направлении, но постепенно и осторожно, главное чтобы мы не застряли как те исследователи-котейки с картинки застревания, решившие глянуть куда может завести узкая дорога с неизвестным будущим развития событий и малоизвестными собственными характеристиками возможностей гибкости. Вытаскивать нас будет некому.

Питер

Биосфера,  мышление ?    Ну  так   решите   задачку  про  зайчиков,  я  там  выше  задавал.
А  оно  вам  надо  ?

Шаройко Лилия

#22
Питер, там задача из Бегущего города -для москвичей живущих в этом городе и знающих его, имеющих собственный набор ассоциаций, возникших в результате длительного пребывания в этом городе. Зачем это мне?

Хотите я вам тесты биофизики скину в приват? Попробуйте сдать. Три попытки могу дать. Vladimirkox попытался ответить на один - с правильным ответом который я потом нашла не совпало, хотя я вообще-то больше с ним согласна, чем с ответом помеченным как правильный - уровни имеют значение.

Или давайте к радикалам вернемся, где вы вначале закатываете глаза, что так как я написала чудовищно, а потом выдаете в возможных определениях радикала именно то, что я написала.

Но главное - зачем это все? Что у вас за проблемы с постоянным самоутверждением на уровне возраста пубертата? Что мешает Вам создать тему, которая Вам интересна  и найти собеседников равных вам по уровню знаний именно в Вашей области? Чего Вы все из меня хотите сделать собеседника?

Ну нет у нас ничего общего, неужели Вы как взрослый человек этого не видите. Хотите с Владимиром обсуждать детали строения клеточных структур прямо здесь - велкам, я не собираюсь препятствовать.

Я собираюсь выложить здесь именно исследования научных деятелей по мышлению видов живности. Вам это ничем не грозит, до полного запрещения опытов на мышах никто из нас не доживет. Сейчас принято несколько международных документов. но в реальности они не действуют.

Пока происходят только первые попытки замещения опытов на мышах на выращивание нейротканей, я размещала, это Сибирское отделение РАН, сейчас пойду ссылку поищу. Они не первые конечно, там просто был определенный успех устойчивости работы клеток в течение нескольких месяцев. В общем до полной замены опытов наверное десяток лет минимум, возможно больше.



Шаройко Лилия

Про первые попытки перехода от опытов на мышах, нашла ссылку:

Большие возможности мини-мозгов из стволовых клеток

https://academcity.org/content/bolshie-vozmozhnosti-mini-mozgov

НОВОСИБИРСК, 29 января, АКАДЕМГОРОДОК (СО РАН) Если бы «Волшебника из страны Оз» писали в наше время, Страшила мог отправиться за мозгами прямиком в научно-исследовательский институт, ведь их уже выращивают в лабораторных условиях. В России всего несколько мест, где работают с новой технологией, одно из них — в новосибирском Академгородке.

Конечно, пока это не полноценные, а мини-мозги, или церебральные 3D-органоиды. «У нас они живут около трех месяцев и вырастают в среднем до 5 мм, при этом развиваются так же, как мозг человеческого эмбриона», — рассказывает младший научный сотрудник ФИЦ «Институт цитологии и генетики СО РАН» Татьяна Александровна Шнайдер. Молодая ученая вместе с коллегами уже около года культивирует церебральные органоиды в отделе молекулярных механизмов онтогенеза.

3D-органоиды — трехмерные ткани, которые по строению очень близки к отдельным частям настоящих органов. Условно говоря, это зачатки органов, выращенные из стволовых клеток. Первые органоиды получили в Австрии в 2013 году. С тех пор направление быстро развивается. Ученые уже создали, например, органоиды почек, печени, легких, сетчатки глаза.


«Мы, по сути, моделируем болезнь в лабораторных условиях. К этому пришли не сразу. Сначала пытались работать с однослойными структурами из выращенных нейронов: это относительно простая по сегодняшним меркам процедура, но насколько такие клетки соответствуют настоящим нейронам, не ясно. Затем трансплантировали человеческие клетки в головной мозг эмбрионов мышей, но всё это не дало нужного результата», — рассказывает генетик. Неудачи подтолкнули Татьяну Шнайдер к тому, чтобы попробовать получить трехмерный церебральный органоид: несколько месяцев было потрачено на подбор нужных условий для роста мини-мозгов, теперь технология успешно работает.

Всё начинается с того, что у человека берут небольшой образец верхних слоев кожи. Это безболезненная процедура, которая нужна, чтобы получить так называемую первичную культуру. Для создания органоидов в ФИЦ ИЦиГ СО РАН используют клетки кожи пациентов с умственной отсталостью, у которых есть повреждения в гене CNTN6. Из соединительной ткани кожи выделяют отдельные клетки — фибробласты. Их пересаживают в чашки, где они какое-то время растут и делятся. Затем наступает этап перепрограммирования клеток: специальные вирусы доставляют в ядра клеток белки, запускающие процесс превращения фибробластов в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (ИПС-клетки).

Питер

Загадка  не   имеет  отношения  к  знанию  города  Москвы.  Она   просто  на  уровень  а) общечеловеческих  знаний жителя РФ и  б)   логику.  Только  что  играли  в  Смоленске   -    на  90%     играли  Москва  и  Питер.  И   ничего,  загадки  решали.
Увы  и  ах -  ИПСК    не  панацея  по   куче  причин. Главная  из  них  -  дифференцировка  в    нейроны  разной   ергичности.  Хотя работаем   и с  ними,  и с  первичной  культурой  нейрональных  клеток,  и   с  клетками  опухолей  нервной  системы.     И  без  мышек  все  равно  никуда. Они    и  экономически  выгоднее.  Сегодня   для  меня   это  важно.
А  оно  вам  надо  ?

Шаройко Лилия

Я так понимаю тесты по биофизике вы сдавать не решились. Логично.
:)

А про вашу задачку фикс - можете выложить ответ и мы посмотрим какое отношение она имеет к общечеловеческим знаниям и логике, которая у каждого своя собственная. Играли вы в вашем сообществе любителей именно такого направления мыслей.

То что без мышей сейчас вы не сможете я и написала в своем предыдущем тексте. Как долго продлится развитие направления выращивания тканей конечно сейчас Вы сможете спрогнозировать лучше чем я. Может и доживем если десять лет, может нет - если несколько десятков.

Сегодня для Вас экономичность важнее - общественное мнение и ваше в том числе изменится медленно и постепенно. В смысле можно ли препарировать бабушку, чтобы посмотреть как развиваете заболевание, потому что это еще дешевле, она вообще бесплатная и все равно скоро помрет.
:)




Питер

Я,  простите,   в   родном  ВУЗе     давным-давно     сдал    курс   биофизики.    Три   полных  семестра,  практикум,  экзамен    - все  по  полной.   Да,  потом  (каюсь)   занимаюсь   молекулярной   биологией.

Бабушек  не  препарируем  -   только     кровь  пьем.   Иногда биоптаты  кожи  на  те  самые  ИПСК.  Есть  еще  операционные  материал. С   аутопсийным  материалом тоже   работаем.   Но   -  мало,  ибо     сегодняшнее  законодательство  в  РФ   делает  это  мало  целесообразным.   В  общем  -  вампиры  и вурдалаки.

Я   вам  отгадку  скажу.    Несвижский    переулок.
А  оно  вам  надо  ?

Питер

Кстати,    смотреть  бабушку  для  изучения  патогенеза  заболевания   еще  и  мало  полезно  и  может  привести к  ошибочным  выводам.   Почему   объяснить  или  сами     догадаетесь ?
А  оно  вам  надо  ?

Питер

И   копи-паст   как  главный    метод    осознания  действительности.  Про  биосферу.

" Биологи провели анализ глобального распределения биомассы на Земле
Биологи провели количественный анализ глобального распределения биомассы на Земле, которая суммарно составила 550 миллиардов тонн углерода. Оказалось, что более 80 процентов от этого числа приходится на растения, суммарная биомасса наземных организмов примерно на два порядка больше, чем морских, а доля человека составляет около 0,01 процента,
Об этом ученые сообщили в Proceedings of the National Academy of Sciences.
Количественные данные об общей биомассе всех живых организмов на Земле и ее распределении между отдельными видами — важная информация для современной биологии и экологии: по ним можно исследовать общую динамику и развитие всей биосферы, ее реакцию на происходящие на планете климатические процессы. Как пространственное распределение биомассы (географическое, по глубине и средам обитания видов), так и ее распределение между различными видами живых организмов может служить важным показателем при оценке путей переноса углерода и других элементов, а также экологических взаимодействий или пищевых цепей. Тем не менее, на сегодняшний день количественные оценки распределения биомассы были сделаны либо для отдельных таксонов, либо внутри некоторых экосистем, а достоверных оценок всей биосферы на данный момент сделано не было.
Чтобы получить такие данные, группа ученых из Израиля и США под руководством Рона Мило (Ron Milo) из Института имени Вейцмана провела своеобразную перепись всех видов животных с оценкой их биомассы и географического распределения. Все данные ученые собирали по нескольким сотням актуальных научных статей, после чего обрабатывали эту информацию с помощью разработанной схемы интегрирования с учетом географического распределения видов. В качестве количественного показателя биомассы, приходящейся на различные виды, ученые использовали информацию о массе углерода, которая приходится на различные таксоны (то есть при рассмотрении не учитывалась, например, масса воды). Сейчас все полученные результаты, а также использованные для анализа программы, находятся в открытом доступе.
Анализ полученных данных показал, что суммарная биомасса всех живых организмов на Земле составляет примерно 500 миллиардов тонн углерода. При этом ее подавляющую часть содержат представители царства растений: 450 гигатонн углерода — это более 80 процентов от общего числа. На втором месте идут бактерии: примерно 70 миллиардов тонн углерода, — а животные (2 миллиарда тонн) уступают также грибам (12 миллиардов тонн), археям (7 миллиардов тонн) и простейшим (4 миллиарда тонн). Среди животных самая большая биомасса у членистоногих (1 миллиард тонн), а, например, общая биомасса вида Homo sapiens составляет 0,06 миллиардов тонн углерода — это примерно 0,01 процент от всей биомассы на Земле.
Что интересно, максимальная по биомассе доля представителей основных царств обитает в различных средах обитания. Так, большая часть растений — это наземные виды. Максимальная биомасса животных обитает в морях и океанах, а, например, большая часть бактерий и архей находится глубоко под землей. При этом общая биомасса наземных организмов примерно на два порядка больше, чем морских, на которых, по оценкам авторов исследования, приходится всего 6 миллиардов тонн углерода.
Ученые отмечают, что из-за недостатка точной информации полученные данные вычислены с очень большой неопределенностью. Так, достаточно уверенно можно оценить лишь биомассу растений на Земле, а для бактерий и архей полученные данные могут отличаться от действительных и в 10 раз. Тем не менее, неопределенность данных об общей биомассе всех живых организмов на Земле не превышает 70 процентов."
Скомунищено  отсюда
http://prikolno.cc/article/8068/obshhijj-ves-zhivyh-organizmov-i-rastenijj-na-zemle-dostig-550-milliardov-tonn

И  свете   этого   -  мыслят  ли кактусы,  елки   и     пальмы  ?  Если  да -  то  их  роль   в  формировании   едиеного  биосферного  мышления  много   больше,  чем у   бьющего  по  клаве  сапиенса.
А  оно  вам  надо  ?

Шаройко Лилия

#29
100000   зайцев  деругой  национальности  укажут  вам    на  этот  московский   топоним

Несвижский    переулок.

Логика - все люди с акцентом свиньи, живут большой толпой, плохо пахнут. Вся жители РФ знают об этом и об этом переулке в Москве, думают именно так.

Нет у меня такой логики, действительно. У меня были арендаторы русские коренные москвичи один раз, первый и последний, при въезде как Питер закатывали глазоньки как все не круто, но им деваться некуда, я тогда была наивная, в самом начале этого периода, без опыта, пожалела людей, оставили после себя действительно настоящий Несвижский переулок, и подселили не сказав мне, других людей. Жили узбеки, пара моих лет, шеф повара  - идеальная чистота, абсолютная порядочность. Украинцев несколько раз регистрировала, тоже порядочность самого высокого уровня. Москвичи стоят на первом месте по персонам нон грата для аренды, перед иностранными гастербайтерами и другими временными рабочими и иностранными гражданами. 

У нас разная логика.

Бабушка для патогенеза может привести к ошибочным выводам для молодых клеток. А мышка молодая - к ошибочным выводам для пожилых людей, которые в основном и болеют. Пока я так думаю.

Ну сдали курс биофизики давно, но  перед Вами интеренет. чего вы боитесь? Могу дать любое количество времени. Там всего 76 вопросов, мне на экзамене дали двадцать. Совершенно других, на ответ была одна минута на каждый.

Могу сюда скинуть штук десять, просто чтобы вы посмотрели, что не так уж все страшно. Там где стоит знак суммы - это значит, что выбирается любое неопределенное количество ответов и правильный ответ защитывается только тогда когда все выбранные совпадают.

Просто ответы в открытом доступе выкладывать нельзя, если это читают студенты, то я совершу нечто такое что меня вообще забанят в проекте. И правильно сделают.