Во первых люди Х я думаю будут. Во вторых я например хочу не бессмертия а
1. Большие зеленые крылья, управление телом в воздухе, желательно съемные, при весе хомосапа они должны быть слишком большими

может кстати это по аэродинамическим свойствам с таким клеточным строением как сейчас вообще не выйдет, или придется превратиться женщину-зубочистку вроде есть такая на свете или была из какой то старой книги рекордов
2. Питаться солнечным светом, то есть фотосинтезировать. Я уже писала в другой теме, что фоторецепторы глаз действуют образом немного напоминающим фотосинтез, на что Владимир Кох заметил, к сожалению совершенно справедливо, что это во первых не особенно то сильно напоминает по биохимическим параметрам реакции во вторых этот процесс относится к сигнальной системе а не к питательной, то есть таким образом получить энергию для жизни невозможно. чтобы такое устроить нужно перестать быть человеком и стать чем то другим.
3. Обмен мысленный на расстоянии при возможности собеседником блокирования этой функции, в смысле невежливо и нет желания лезть в голову без разрешения. Взаимного доступа именно к эмоциональной, невербальной картине мира при обоюдном согласии. Частично такие вещи уже реализованы на уровне отношений с близкими у многих за счет сигнальной системы жестов, взглядов, да вообще совокупного ответа на реакции, широко известно как понимание без слов, но это далеко от совершенства
Конечно во всех этих вещах даже призрачные возможности лежат в очень далеком будущем и придется отказываться от человеческой природы, человеческого восприятия.
Во третьих я сдала экзамен на отлично и тут тоже есть некоторая фишка по технологиям. Во первых, конференция, даже с моей слабой связью в этом году работает намного лучше,я видела на экзамене человек 15 примерно по 10 одновременно на экране, они то появляются то исчезают и это люди обоих полов и всех возрастов - и 25 там явно было и 35 и даже явно старше меня один чел и сдал сразу два курса и Физологию ЦНС и Нейрофизиологию поведения, быстро так и уверенно явно на отлично. Я бы не смогла, у меня так много в голове одновременно не помещается
Такие обезличенные экзамены (сдаются именно вопросы, ответы строго определенные, курс довольно сложный и очень насыщенный по терминологии,) с одной стороны не дают возможности заваливать и лавировать на правильном или неправильном восприятии вопроса в разных формулировках и это очень неоднозначный момент. особенно учитывая, что система подобного типа активно уже действует во многих странах мира.
Понимание курса формируется во время получения ответов на вопросы, то есть базу правильных ответов ты создаешь себе сам, и можешь ее создать именно за счет понимания курса.
С другой стороны как раз на моем экзамене произошел случай, требующий вмешательства человека, то есть один вопрос у меня был помечен в результатах теста как неправильный, я это оспорила на конференции, оказалась права и куратор курса вмешалась в систему и переправила мне бал на 100% (это был единственный вопрос помеченный как неверно отвеченный.
То есть система нейросетей о которой так часто сейчас говорят не может быть абсолютно совершенной, и полагаться на ИИ не стоит в абсолютной уверенности, что уж комп не может ошибиться. Программы написаны людьми, которые совершают ошибки. А комп - это структура которая обычно пока своих ошибок не признает.
То есть пометила ответ как неправильный и поехала дальше считать. С другой стороны это именно человек когда создавал программу четто там неправильно отметил.