Окаменевший рог с берегов Енисея и др. находки Красноярский край

Автор Пятница, июня 15, 2017, 21:53:09

« назад - далее »

Gilgamesh

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Пятница

Gundir

Пятница

Да понял я намёк про мишку, только у "интернетовских" медвежьих челюстей форма какая-то другая... ;) 

Gilgamesh

На этих снимках разные зубы на месте, поэтому ориентировка сбита. Поищите с полными зубными рядами и сходство возрастет
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

Пятница

Всем доброго воскресного дня!
Опять вопрос. Чьи челюсти (плейстоцен)? Есть предположение, но хочу мнение знатоков услышать :)

Gilgamesh

Canis sp. скажем даже Canis cf. lupus. Находки отличные, и в чем должен быть подвох?

Пятница

Я думал, про волков. ;)  Но почему так сильно отличаются жевательные ямки и "крутизна" формы самой челюсти?

Gilgamesh

Крутизна - капелька аллометрии и изменчивости. Ямки просто обломаны с разных сторон. Не вижу принципиальных различий.

Пятница

Добрый день!
Медведь или гиена? ;)

Gilgamesh