Карьер "Цемгигант"

Автор Alexq, мая 09, 2006, 23:39:35

« назад - далее »

Ковыль

Цитата: "Alexq"а вот Choristites norini Chao, редкая штука, а тем более в отличном состоянии.
Забыл ответить: вряд ли. Как обычно, надо смотреть  :wink:
Карьер в тумане встретил нас - Громады не охватит глаз..

Alexq

В субботу в очередной раз посетили Афанасьево. Поездка получилась хорошая.вобщем как и прежние, оказалась результативной. Никуда особо не метались по карьеру.Так,сидели на старых местах.Много не нашли.Однако,как обычно замечено за Афанасьево, не обошлось без отменных находок. А сам карьер- чуден по осени. Тишина.Красота кругом.
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
www.lakeneosho.org/Russia/index.html

Alexq

Обычные для хамовнического горизонта мшанки. Наиболее часто встречаются именно в таком виде. Fenestella sp.  и Polypora sp.

Alexq

Choristites supramosquensis Nik. Как не странно,но встречается там редко и примерно такой сохраности.

Alexq

Bothrophyllum conicum Trd., -лучшая часть из найденного в этот раз.Увы раньше были значительно лучшие экземляры.

Alexq

Частично руки лилии Zeacrinites schmitovi Yak. et Ivan. То,что удалось собрать с рассыпавшегося в глине экземпляра. Плюс примерная реконструкция.Вобще-то,по наличию шва на члениках здается ,что вид это другой,если не род.

Alexq

Хорошая чашка лилии Cromyocrinus simplex.

Alexq

Еще лучше- экземпляр чашки Moscovicrinus multiplex Trd. правда еще не отпрепарированный.

Alexq

И под конец для сравнения - обе эти лилии плюс какие-то стебли.

GOTA

В отличие, от Александра я во время посещения карьера мало руководствовалась принципами научной ценности, и брала почти все, до чего дотягивались руки. Поэтому домой  я притащилась с полным рюкзаком разного барахла и если бы мне не удалось его оперативно спрятать из дома бы меня точно поперли. Так как почти все ископаемые карбона представленные на картинках в методичке Морозова пока для меня все равно, что братья близнецы не буду даже пытаться умничать  :D

GOTA

GOTA

GOTA

GOTA

Alexq

Поздравляю, GOTA, у вас очень хорошие находки.Особенно впечатляют снимки сообществ организмов хамовнического века. Качество фотографий отменное, можно сказать ,наилучшее из возможного.Количество видов впечатляет,подозреваю,что большая часть храниться еще неразобранной :)
Думаю,что постепенно каждый снимок получит свое толкование. :D