Homo neanderthalensis

Автор Nestor notabilis, декабря 29, 2005, 16:58:07

« назад - далее »

Imperor

Возможно, это лажа, но за что купил, за то и продаю.
"Самая древняя религия":
http://www.vz.ru/society/2006/12/2/59390.html

Nestor notabilis

Почему же лажа? - Интересное сообщение очень, толлько это в тему о сапиенсах, опять-таки  :)

ruralmih

Цитата: "Nestor notabilis"Михаил, увы, это - неолитический Хомо сапиенс, живший через 20 тысячелетий после смерти последних неандертальцев. (сроки огрубленно, конечно). Никакого отношения к неандерам и даже просто к палеолиту эта мумия не имеет, к сожалению.
Если я сравнил шкуру мамонта с медведем, то теперь меня будут звать Михаилом?
Зовите меня по нику.

А всётаки цвет глаз по генам узнать нельзя?
Сомневаюсь что они голубые - уж больно рецисивный признак:) :)
Живи в гармонии с природой

http://srubchik.ru/

Nestor notabilis

ЦитироватьВся засратая РАН не стоит того что говарят авторы NATURE например

ЦитироватьНестор я осетин
долго жил в ауле и увы акцент и все такое
Но осторожнее
гордый народ кавказкий любит вино и ласку....

feralis, Русский народ также любит ласку.

Вам все понятно?
=================================
Если Вы хотите поделиться файлами Nature по геному неандертальцев - приложите их в сообщение на форуме. Многим, вероятно, будет интересно.
Мне лично слать не нужно.

Alexy

http://www.kyrgyz.ru/forum/index.php?showtopic=642&st=0
Цитата: "vraatyah"
Выделяется xC3c с помощью анализа 16 STRs (последовательностей коротких тандемных повторов) Y-хромосомы. Все линии xC3с действительно сходятся в Монголии примерно 700-1300 лет назад, т.е. если брать нижнюю границу - это 500 лет до Чингизхана. Т.е. все потомки на самом деле восходят к большому патриархальному клану а не обязательно к самому Чингизхану, и их общий предок по прямой мужской линии мог жить на 500 лет раньше монгольского императора.

С уважением
Валерий



Согласно преданиям монгольские племена принадлежат всего к нескольким патриархальных кланам, восходящим к родоначальникам, жившим за 150-200 лет до Чингиса. И тем не менее большинство монголов не имеет xC3c.Поэтому весьма вероятно, что xC3c возникла совсем незадолго до времени монгольских завоеваний.



Вот еще интересная информация: Генетическое типирование, ответы на часто задаваемые вопросы http://www.kyrgyz.ru/forum/index.php?showtopic=1201

Nestor notabilis

Alexy, ну неужели нельзя не флудить в ветке о неандертальцах?! - Ну рядом же буквально соседняя ветвь форума -  по сапиенсам, включая обсуждение генетических линий Чингисхана и количество его жен в каждой завоеванной стане.

Nestor notabilis

Господин feralis, перечитайте обмен репликами.
Мне не совсем понятны ваши претензии в ответ на вопрос о вашем первом языке. Поддекст этого вопроса вы не уловили и продолжили писать так же, как и раньше? - Мне очень жаль, хех.

Всего доброго.

Alexy

Как Солженицын может мешать развитию естественных или гуманитарных наук?
А некоторых других деятелей "подобными Солженицыну нельзя назвать.

zK

Цитата: "feralis"Вот интересно был ли у мамонтов зимний мех-белый веть все нынешние северные звери линяют
ах вот оно что только теперь до меня дошло что белый медведь это просто бурый в зимнем меху а бурый это белый в летнем осталось найти белеющего овцебыка белеющего северного оленя и белеющего лемминга и я буду счастлив

zK

Цитата: "feralis"Раннев моя фамилия
просто заметил я что нестор склонен к русскому национализму
например не любит чурок и тд
осуждал политкоректность на Западе
вот и решил я его подловить назвавшись Вахой-шашлычником
опять врете не может раннев так презирать ран
Цитата: "feralis"Набрали туда всякого дерьма и просто людей с которыми я б на одном гектаре и срать бы не сел
Солженицин и ему подобные....
солженицыну повезло больше чем неандертальцу зачем вы уселись на него срать идите на пенис там вы про латимерию хоть врете но хоть не срете

Imperor

Вынужден поддержать feralis.
Не знаю, как там насчет РАН, вероятно, feralis здесь перегнул палку. Понятно, что до самой академии мне далеко ехать, но вот на выездной сессии РАН мне доклады весьма понравились, как самих членов РАН, так и принимавших их хозяев.
Но в целом, конечно, наша наука находится в весьма плачевном состоянии. Сидишь на какой-нибудь защите кандидатской диссертации, и охреневаешь... Да мы за работу такого уровня своим студентам (на защите дипломной) тройку ставим! А тут и сама работа не выше дипломной по уровню, и откровенные поддасовки результатов видны совершенно четко... и сама диссертант запинается в докладе и откровенно плавает в ответах на вопросы... ну точно как студент-троечник!   :twisted: Но весь этот спектакль называется громко - "защита диссертации"  :lol:
Как говорится, 10 минут позора - и ты кандидат  :lol:
Помню, как другая гражданка за 2 месяца перед защитой собственной докторской вышла на высокое собрание... и так и не смогла объяснить, чего же она, собственно, хотела в своей докторской  :lol:  :lol:  :lol:
И ничего... защитила...

Но все это не вина Российской науки (и РАН) - это ее беда. Науку в России уже 20 лет как не финансируют. Так что же хотим, собственно? Получили то, что хотели - а именно - "цирк уехал, клоуны остались". Науку сейчас двигают единицы воистину увлеченных фанатиков, которым "хлеба не надо, работу давай"! А вернее, не работу, а новые знания. И честь им и хвала, и мой глубокий поклон в знак уважения. Но остальные (процентов 80) - это карьеристы, которым научная степень необходима для занятия соответствующей должности, а также, клоуны, т.е. просто больные люди, почему-то решившие, что они "ученые".
Проблема России в том, что она граница свои открыла, а зарплату ученым поднять забыла  :lol:
Доктор наук сейчас 8 тысяч получает - это же смешно  :lol:  :lol:  :lol:
Смотрел передачу про московские гостиницы. Там менеджер гостиницы рассказывает про горничных:
- Конечно, они у нас получают немного - всего 10 тысяч... Но ведь и работают они через день...
:lol: И невдомек этому менеджеру, что специалист высшей квалификации, доктор наук, получает на 2 тысячи меньше его горничной  :lol:  :lol:  :lol:
И смех и грех, блин...

P.s. Sorry за оффтопик, и просьба большая не употреблять (без крайней необходимости  :) в постах таких слов как "с....ь", "п....с" и прочее... Ибо ей-богу, режет глаз. Ну режет!  :(

вз

присоединяюсь к просьбе Нестора перенести монголов куда-нибудь в другую ветку.

Alexy: обратите пожалуйста внимание, к моменту выхода статьи авторы НЕ ИМЕЛИ какого-либо определения этой линии так как типировали образцы только по нескольким снипам. Может сейчас они знают больше, чем то что это C и не C3. Может уже есть неопубликованный маркер для этой линии, не знаю.



feralis: своего мнения по Чингизхану я не имею. И без него есть чем заняться. Что касается точности даты Ч. - напоминаю Вам что единого мнения о скорости тандемных поыторов пока нет. Оценки разнятся в 2 раза. Калибровка по семейным исследованиям, самая попсовая, неплохо дружит с митохондриальнвми сроками, большинство ее принимает. Кажется, Ч. считали по ней. То есть ни соглашаться с этим результатом, ни опровергать смысла нет. Мне лично нравится, а так - черт его знает. Здесь на форуме есть топик по скоростям, а именно по митохондриалке. Если Вы найдете его то нагляднее увидите какого рода бывают проблемы.

Nestor notabilis

Спасибо, ВЗ.

Господа, данная ветка форума - для ДИСКУССИЙ О НЕАНДЕРТАЛЬЦАХ.

Спасибо.

Рома

Цитата: "feralis"Рома
мустье это не культура а технология как и мезолит-этап технологический в каменном веке связаный с применением каменной мелочи в составных орудиях
А вот атер-культура эпохи мустье
когда формулировалост что есть мустье все апртефакты приписывалист неандертальцам ну они считались прямыми предками нас
Да костей номо сапиенса в тех местах не найдено во время культуры атер

Ваш русский просто ужасен, уважаемый Фералис. Давайте попробуем договориться об употреблении терминов. Леваллуа - техника, мустье - культура, атер - индустрия. Идёт? Если нет, прошу Ваши определия, желательно со ссылками на те или иные научные работы. Конечно, мы можем назвать водку - кефиром, а кефир - "молочнокислой инсталляцией", но будет ли это способствовать нашему с Вами взаимопониманию?

ЦитироватьА разве найдены кости неандертальца?

Вероятно, да. Во всяком случае некоторые североафриканские находки, ассоциированные с атеровской индустрией, имеют (как минимум) множество выраженных неандерталоидных признаков, что позволяет, скажем тому же Рогинскому (1966) относить гоминида из Темары к палеоантропам.
Готовьтесь к неожиданностям - Рома

Alexy

Цитата: "Рома"некоторые североафриканские находки, ассоциированные с атеровской индустрией, имеют (как минимум) множество выраженных неандерталоидных признаков, что позволяет, скажем тому же Рогинскому (1966) относить гоминида из Темары к палеоантропам.
Темара - это в Марокко или в какой-то другой стране? А к к каким палеантропам ближе эти находки - ближневосточным или Западно-Европейским? И как они датируются? Не было ли в то время сухопутного моста через Гибралтар, или этот мост был намного раньше?