Мингечаурское водохранилище сентябрь

Автор идрис, сентября 21, 2013, 13:55:54

« назад - далее »

идрис

Недавно вернулся из эскпедиции в Азербайджан, юго-восточный берег Мингечаурского водохранилища. Отложения апшерона-баку, точнее будет ясно потом, моллюски собраны, пепел вулканический отобран. Есть куча разной фауны. Вот носорог, это я его нашел.





Я не биолог и впервые видел такое. Первоначально подумал что за ряд зубов, что за узкая челюсть, крокодил что ли :) Потом азербайджанские коллеги биологи палеонтологи мне объяснили, что носорог.

Разных артефактов там много есть и окаменевшие, вернее трансформированные стволы деревьев, но специалистов по ним как я понял не много и идентифицировать их мы пока не можем. Вот такие например стволы



Есть и много разных костей. Вот например зубы слона. С огромным трудом выкопали, вернее вырубили это коллеги археологи и биологи из Азербайджана. Солнце светило ярко и мыльницей снимал, но внушает. Вокруг был череп но он был полностью деформирован и разрушен. А вообще там костей и много. Предположительно две пачки континентальных отложений речные и прочие, разделенные морскими. Мощность верхней около 10 м, нижней более 20м. Обе насыщены такой красотенью. Породы интенсивно размываются водами Мингечаурского водохранилища.






Gilgamesh

Не хило. К сожалению, по фотографиям сейчас точнее дохлости не определить, препарироват надо. А так, не исклчаю, можно было бы и до анализа моллюсков и пепла что-то сказать по возрасту.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

идрис

#2
Ну мы там из общегеологических и палеогеографических соображений в прошлом году были и нашли кое что. Где на основе фациального анализа описанных разрезов и их соотношения между собой, можно ожидать сухопутную фауну такого возраста, при чем не сильно загруженную грубой галькой и где были находки такой фауны в разное время. Сухопутную в том числе и человека и его следы. Экспедиция то археологическая, а все остальное дополнения. Хотелось бы олдуван, но и ашель пойдет. А в этом уже собственно в основном на одном участке в несколько км концентрировались. Палеонтологи что будут определять работают в Бинагадинском проявлении, ну и вообще по региону. У них уже есть целый череп слона в музее и носорог из Бинпгады тоже есть ну и вообще всего полно. Так что специалисты.

Правда с этими деревьями как я понимаю никто не работал, а там их много и иногда даже что то типа внутренней структуры заметно. Но спецов как я понимаю по ним нет.

А про наши находки за этот год было сообщение на вести.Аз в разделе социум, сайт конечно не очень но какие есть у них новостные агенства там и разместили, там и фото орудий есть. Рубила и чопперы. Но это только начало, мы к концу еще больше артефактов нашли.