paleoforum.ru

Форумы сайта «Проблемы эволюции» => Ненаучные разговоры => Тема начата: мир от января 31, 2015, 19:04:43

Название: Стесняясь своей некомпетентности
Отправлено: мир от января 31, 2015, 19:04:43
Стесняясь своей некомпетентности, рискуя получить ледорубом по зубам от строгого научного сообщества, решаюсь прям здесь, на ступеньках, задать сверлящий мозг вопрос:
                          В клетках организма падают параметры процессов синтеза.Что проис-
                          ходит с сырьём, поступившим и продолжающим поступать в цитоплазму?
Название: Re: Стесняясь своей некомпетентности
Отправлено: aevin от января 31, 2015, 19:24:18
Огласите весь список, пжалуйста (с)

А откуда известно, что там ("в клетках организма") остались запасы сырья и что оно продолжает поступать?

И вообще-то, организм состоит из очень разных клеток. И ведут они себя по разному.
Название: Re: Стесняясь своей некомпетентности
Отправлено: мир от февраля 01, 2015, 06:49:41
aevin, спасибо. Но, боюсь оглашение списка затянет банкет. О преамбуле моего вопроса. С момента выхода в свет (1979г.) статьи проф. К.Г.Уманского " Презумпция невиновности вирусов", на сегодняшний день, только один веский аргумент останавливает эпидемиологов от побуждения залить всё вокруг лизолом, это их убиквитарность. Другой, не менее смущающий прокуроров фактор, это так же уже неоспоримо признанная, строгая специфичность частиц. Неужели, до сих пор, ни один представитель учёного мира не свёл два этих важнейших фактора в единственно верный вывод о природе VI-частиц?       
Название: Re: Стесняясь своей некомпетентности
Отправлено: мир от февраля 01, 2015, 14:13:56
Ну, раз на протяжении нескольких часов никто не решился воспользоваться подсказкой, тогда уж я сам с  вашего величайшего соизволения совершу мировое открытие. Да никакие это ни Яды, эти маленькие спасатели. Т.н. "вирусы", всего лишь внутриклеточные сорбенты, а проще, чистильщики. Момент продромальных явлений у макроорганизма свидетельствует о белковом перенасыщении, не соответствующем активности обменных процессов. Чаще всего между двумя этими факторами стеной встаёт комплекс метеоусловий:температура,влажность,движение воздушных масс,время суток, магнитные составляющие. Основной строительный материал БИОСА- аминокислотные комплексы, постоянно транспортируются в цитоплазму клеток, в особенности в клетки эпителиальных выстилок При аварийном снижении активности синтетических процессов в клетках, активизируются VI-частицы, которые нанизывают на себя поступивший и поступающий уже не нужный строительный материал- аминокислотные комплексы. В эти моменты они становятся различимы и визуализируются под электронным микроскопом как "специфические вирусы" . "Гружёные грузовики" преодолевают клеточную стенку и вываливаются в кровяное русло. Массовый "выход в люди" вызывает явления интоксикации с уже клиническими проявлениями болезни. Зато, если эвакуация проведена эффективно и вовремя, и болтающийся в цитоплазме строительный мусор не успел похряпать нежные органоиды, клетки остаются жить. Жить и ждать пока реку жизни очистит печень, жар спадёт и транспортные баржи-белки доставят новый материал.
Ну, вот, а теперь,можете пинать. Правда это не всё. Если не пошлёте в мойку, могу продолжить.   
Название: Re: Стесняясь своей некомпетентности
Отправлено: aevin от февраля 01, 2015, 17:39:44
Наверно в 70-е годы такое можно было опубликовать в местечковом журнале.
Название: Re: Стесняясь своей некомпетентности
Отправлено: Gilgamesh от февраля 01, 2015, 18:28:51
ЦитироватьТ.н. "вирусы", всего лишь внутриклеточные сорбенты, а проще, чистильщики.

Закрытие, бан.