paleoforum.ru

Общий форум про палеонтологию => Находки => Тема начата: Алла Васильевна от мая 06, 2014, 23:23:40

Название: Находки в Тербунских песчаниках
Отправлено: Алла Васильевна от мая 06, 2014, 23:23:40
Добрый день.
Находки сделаны в Липецкой области, Тербунский р-он, с. Вторые  Тербуны, ландшафтно-геологический памятник природы Тербунские песчаники на левом берегу реки Кобылья Снова. Обнажение антропогенного типа (бывший карьер по добыче песчаника). Песчаники сеноманского возраста. Находки в них крайне редки.
1 фото: отпечаток, видимо, организма. Высота каменной глыбы около 70 см. длинна более 1,5 м. Размер отпечатка высота ок. 40-50 см. ширина около 2-3 см. Различается сегментация.
2 и 3 фото: окаменелость, видимо, ствола дерева, размер камня, примерно, 60*80 см. Окаменелость длинна около 40 см, ширина (толщина) - около 6 см.
На песчаниках верхний их слой имеет бугристую поверхность, как бы состоит из выпуклостей и пронизан множеством дырочек разных размеров.
Вопросы.1. Почему поверхность камней бугристая.
               2. Почему поверхность и сами камни имеют множество дырочек разных размеров. От чего могли сформироваться эти дырочки и бугристость.
               3. О чём свидетельствует отпечаток?
               4. Что за окаменелость?
               Или это всё ничего, просто плод моей фантазии.
               Заранее благодарна за ответ.
Название: Re: Находки в Тербунских песчаниках
Отправлено: Екатерина Сенникова от мая 14, 2014, 16:13:55
Уважаемая Алла Васильевна, на фото никаких явных окаменелостей не определяется. 1 фото - может быть след ползания, может быть норка, а может какая-то полость. На втором и третьем - это не древесина. Бугристая поверхность - следы выветривания или размыва породы. Дырочки может быть следы корней - ризоиды. Отпечатки растений тоже могут быть, но на фото их явно не видно.
Название: Re: Находки в Тербунских песчаниках
Отправлено: Алла Васильевна от мая 14, 2014, 23:47:24
Спасибо.
Название: Re: Находки в Тербунских песчаниках
Отправлено: Мила от июля 20, 2014, 22:13:59
Уважаемая Алла Васильевна!
Тербунские песчаники - ведический памятник. Само название "тербуны"говорит о том, что территория и окрестности села Вторых Тербунов - место Тура Белого, или Бога Яра. А камни в карьере и на склоне -  Храм Рода Яра. Карьером он был просто разрушен, как разрушались в 60-е годы и другие памятники древней Руси.
Что осталось? Обработанные древними художниками камни внутри карьера. Обнажившиеся камни с надписями по краям карьера, задающие вопрос: в результате какого события они оказались под  четырехметровым (и больше) слоем грунта?
Храмы Яра Мары Рода Макажи на склоне левого берега второго пруда, которые появились в последние годы.
На Ваших фотографиях есть надписи с символами ведических Богов. Для них сделаны углубления, выемки, которые Вас заинтересовали. Можно их разглядеть, увеличив фотки в компе. Однако этого недостаточно. Необходимо познакомиться с работами академика В.А. Чудинова, который изучает рисунки и надписи  на каменных артефактах. В своих статьях он подробно описывает процесс  расшифровки, результаты которых ошеломляют и являются открытиями, так как не соответствуют выводам нашей любимой исторической науки. Возможно, и Вы, познакомившись с его работами, сделаете много открытий для себя. Например, на фотке камня"с изображением лица", опубликованной в Яндексе, есть дата, соответствующая 920 году,  времени завершения создания Храмового комплекса в этом месте, так как она самая поздняя. Дырочки, которые Вы описываете, возможно, относятся к углублениям, которые сверлились на камнях, имеющих отношение к Богине Маре. Этой Богине также принадлежат небольшие пещерки.  "Выпуклости" есть естественного происхождения, так как камни - существа живые, их форма, цвет зависят от энергетики места, состава самого песчаника, и ручного.  Мастерство ведического художника - это наименьшее количество сколов для самого выразительного образа. На Ваших фотографиях на естественных "выпуклостях" нанесены символы.  К ручным можно отнести лепку неизвестной технологии из песка или камня, которую можно найти и изучить в тербунских песчаниках.
Название: Re: Находки в Тербунских песчаниках
Отправлено: ornitolog от июля 20, 2014, 23:09:09
бедные за бубонные головы...
Название: Re: Находки в Тербунских песчаниках
Отправлено: Gilgamesh от июля 21, 2014, 07:27:47
Забанил (пока из протекшего бака весь форум не залило).