Рискуя навлечь на себя гнев многоуважаемого Митрича, который не любит, и совершенно справедливо, дублирования вопросов в разных форумах, все же рискну повторить вопрос, оставшийся без ответа в другом форуме и в чужой теме.
А вопрос заключается в следующем: есть ли сейчас на р.Истра "живые" карьеры, в которых можно было бы полазить на предмет поиска каких-нибудь геологических (например, кремней) или палеонтологических интересностей? Судя по карте на paleoportal.by.ru, есть на Истре недалеко от станции Манихино карьер, но все мои попытки найти его, в том числе с помощью опроса местного манихинского населения, окончились ничем.
Может быть, кто-нибудь из форумчан располагает информацией по этому поводу, которой ему не жалко было бы поделиться? Был бы очень признателен.
Отметем это высказывание почтенного avv как неорганизованное!
Когда это я кому то мешал насыщать контент форума своим присутствием?
А вот про карьеры вокруг Истры не слыхал, да-с...
Замечание многоуважаемого Митрича принимаю с извинениями. Было ощущение, что видел в каком-то форуме вопрос про что-то глобальное, на который Митрич дал свой, как всегда, продуманный и компетентный ответ. Было также ощущение, что потом я увидел этот же вопрос в другой теме или другом форуме с комментарием, как мне казалось, Митрича в том ключе, что, задав вопрос один раз, не стоит засорять форумы дублями этого же вопроса. Очевидно, что-то перепутал - сорри.
Глубокоуважаемый avv, я самолично бывал в Павловской Слободе, но последний раз лет 20 с хвостом назад. В моем представлении данная местность отпечаталась как нечто полуразвалившееся деревянное с крышей у станции, далее вдоль складчатой местности к Истре и далее по реке будет мост??? насколько я представляю, привлекательное место может находиться на противоположном берегу (по перпендикуляру к слободе) на одном из изгибов реки. Раньше там начиналась опушка смешанного леса (ели-березы), а вдоль опушки шла тропа(к мосту и противоположную сторону).....но что там сейчас и насколько мои воспоминания соответствуют реальности -это вам судить :roll:
Если у вас появилась конкретная информация ,то было бы интересно послушать.
на счет карьеров я вот что думаю.стоит поспрошать не только местных, а более, строительные и дорожные конторы (они стараются тырить некие материалы,по возможности, из близких мест), а также ,можно в интернете попытаться выйти на строительные комбинаты, фирмы-дачестроители и т.д. их должно быть, учитывая направление, как грязи,и в лоб поинтересоваться возможной "закупкой" поблизости, енного кол-ва щебенки или глины там какой, гипса или чего-то в этом роде...пока на ум другого ничего не пришло :(
Достопочтенный Alexq,
бывая в Слободе, буду теперь с трепетом вспоминать, что хожу по тем же местам, где двадцать с хвостиком лет назад ступала и Ваша нога :). А если серьезно, об одном и том же ли месте мы говорим? Если, ссылаясь на станцию, Вы имели ввиду железнодорожную станцию, то в Павловской Слободе ее нет, ближайшая - в Нахабино, откуда в Слободу ходит автобус и маршрутка. В любом случае, те места за последнее время крепко изменились - если раньше их за живописность называли московской Швейцарией, то сейчас это сплошная завершенная и незавершенная коттеджная стройка. Что, естественно, не могло не сказаться и на самой Слободе - новый мясо-колбасный завод Веллком, не очень большой, но вполне современный супермаркет, рынок с ценами выше, чем в Москве, армия местных таксистов на рыночной площади и т.д. - короче, всюду следы цивилизации.
Что касается карьеров, то в ответ на свой вопрос я получил от одного из уважаемых посетителей форума личное сообщение с исчерпывающей, хотя и не слишком утешительной информацией о местных карьерах и потенциальных находках, и даже с приложением карты с отмеченными на ней наиболее обещающими местами. Я с удовольствием поделюсь этой информацией и с Вами, и, если это им интересно, со всеми остальными посетителями форума и думаю, что первоисточник, будучи человеком щедрейшим, возражать не будет. Но поскольку копирайт все-таки его, я все же предварительно спрошу у него разрешения обнародовать ноу-хау. Напишу ему прямо сейчас.
Точно, это автобусная остановка там раньше такая была. Вот оно как красивое место изгадили :( А карту было бы интересно взглянуть
Еще утром отправил в личную почту письмо с просьбой разрешить обнародовать карту. Письмо сразу же зависло в исходящих и никак не переходит в отправленные. Это так и должно быть или я что-то не так делаю? Подскажите, плиз. Жена периодически попрекает меня техническим кретинизмом, и, наверное, она не так уж и далека от истины :)
Да, у меня тоже так было, но письмо все-таки дошло.
Цитата: "avv"Еще утром отправил в личную почту письмо с просьбой разрешить обнародовать карту. Письмо сразу же зависло в исходящих и никак не переходит в отправленные. Это так и должно быть или я что-то не так делаю?
Насколько я знаю, личные сообщения переходят в отправленные, когда их прочитает получатель.
Спасибо, Антон.