Краткая инструкция
Вход
1. Набираете в адресной строке www.gmail.com
2. Вводите логин и пароль
Скачка
Все присланные письма находятся в папке Входящие. Можете работать через нее или фильтровать их по смыслу, выбирая необходимый ярлык (категорию). Открываете интересующее письмо и сохраняете выборочные или все приложенные файлы через соответствующие ссылки gmail или открываете вложения для просмотра и потом сохраняете их. Также можете переадресовывать письма на свои почтовые ящики.
Закачка
Просто посылаете письмо с вложениями на адрес обменника со своего ящика. Допустимый размер одного письма до 10Mb (смотри справочные материалы). Для простоты желательно использовать те же имена в поле От кого, что и привычные нам всем псевдонимы на форуме. По желанию, после окончания закачки, зайдите в обменник и присвойте своему письму необходимый ярлык (категорию). Это делается через установку галочки напротив письма и выбором необходимого действия в комбобоксе Дополнительные действия. Новые ярлыки можно добавлять через ссылку Изменить ярлыки, но не удаляйте уже созданные. Для начала я создал следующию категории: Ископаемые, Ископаемые: Карбон, Ископаемые: Юра, Литература, Литература: Карбон и Литература: Юра.
Правила пользования
1. Письма оформляйте информативно и кратко:
- В заголовке сообщения указывайте что находится в приложении
- В теле - краткое описание
- Убирайте из тела всякие там Hello и Sincerely yours, подставляемые почтовыми клиентами
- Если прилагаемые картинки находятся уже в сжатом формате например, jpg) - возможно есть смысл не архивировать их, чтобы при предварительном просмотре письма они были видны.
2. Сообщайте коллегам о закачке своих материалов через эту страничку форума. Это также пригодится для восстановления контента обменника, например, в случае его кончины.
2. Ничего не меняйте в настройках ящика!!! А лучше даже и не лазьте туда.
3. Не удаляйте сообщения после скачивания.
4. В случае использования почтовых клиентов обязательно отключите опцию "Удалять сообщения с почтового сервера" (или близкую по смыслу) для избежания стирания писем с сервера после их прочтения.
5. В случае произведения каких-либо случайных разрушительных действий в обменнике не стесняйтесь ответственности и известите о них на этой страничке для восстановления последствий.
6. Не злоупотребляйте раздачей логина и пароля, и тем более не выкладывайте их в открытом виде.
P.S. Все вопросы по работе с почтой Google подробно освещены в ее справочной системе.
Отправил логин и пароль следующим пользователям: Митрич, Гера, Ковыль, Снорри, Иа, Alexq, Эколог, Vladimir, Baryonyx, Malta, December, Fizo... простите, если кого забыл.
Кто хочет еще поучаствовать - милости просим, пишите мне в личку, на мыло или любому коллеге из перечисленного списка. Ничего личного и никаких препятствий - просто такие вещи не предназначены для публичного доступа.
Для затравки закачал фотографии экземпляров Archaeocidaris sp. и Archaeocidaris rossica Buch музейной сохранности.
Скинул отсортированную методичку Морозова 1992 - 2Mb в gif'ах.
Закачал Морозова, 1994. На ftp заливать быстрее!
Baryonyx закачал статью из ПЖ:
Арендт, Зубарев. 1993. Аберрантные криноидеи
Закачал:
- Реконструкция брюхоногого моллюска Omphalothrohus
- Руководящие ископаемые. Глава из книги Кузнецова С. С. Геологические экскурсии
- Иллюстрации к определителю ордовикских трилобитов азафидного облика окрестностей Санкт-Петербурга А.Ю.Иванцова
Возможно ли присоединение к FTP-альянсу всяких лимитчиков и "понаехали-носатых"? :D Носатых с пухлой библиотекой по дохлостям, живности и др. естественнонаучным вопросам.
Это - не FTP, это - MAIL-альянс :wink:
Лови инфо в личке.
Ловлю. Спасибо :D .
Добрый день, принимайте новенького из Рязани (в основном юрские аммониты - Михайлов, Никитино, ets). А мне можно Gmail-овский пароль в личку прислать?
Всегда рады приветствовать сотоварища по увлечению! Инфо в личке.
Писоединюсь к просьбе, можно и мне пароль? :oops: :D
Цитата: "DSist"Всегда рады приветствовать сотоварища по увлечению! Инфо в личке.
Спасибо! Рад влиться в общество тихих сумасшедших, к коим и себя отношу :)))
Жаль, по юре/мелу почти ничего нет кроме методички Морозова. Надо сказать, определить по ней аммонитов с точностью до вида почти невозможно: настолько грубо очерчены отличительные признаки, что их как бы и не отличишь :) Это и по космоцерасам, и по кардиоцератидам, и даже по краспедитесам видно.
Aleko:
Как раз по юре есть пара хороших книжек - Митрич должен подсказать.
Хельга:
Скинул в личку.
Ну, по юре действительно кое-что издавалось. Для поиска библиографических данных в сети посоветую фамилии Герасимова и Митты.
Герасимов - автор интереснейшей сводки по юре Подмосковья, а точнее центральной России, изданной годах в 60-х. А В.В.Митта в 90-е издал три или четыре книжки про подмосковные оксфорд, волгу и еще что-то.
Я с удовольствием разжился бы сканами Герасимова, который просто обязан быть в библиотеке ПИНа, и готов поделиться 2-3 книжками Митты, когда обзаведусь компом.
Да, Митрич, спасибо за информацию! Двухтомник Герасимова (кажется, 59 года) читал в областной библиотеке, часть страниц даже отксерил, но качество ксерокопий не ахти :(
Там, к сожалению, нет головоногих моллюсков вообще, зато масса гастропод, двустворок, ракообразных и много чего еще мелкого.
У меня отсканирована и собрана в .pdf - файл книжка Мелединой "Аммониты и зональная стратиграфия келловея суббореальных районов СССР" 1987 года, а также когда-то скачана из интернета монография Бринкманна 1929 года по космоцерасам (к сожалению, на языке автора, т.е. на немецком) :)))
Правда, не представляю, как вывесить их в инете: у первой - 48 метров, у второй - почти 10. Но при желании можно будет как-то при встрече слить всё на CD
О, Меледина! редкое издание. Вывесить в сеть можно через почтовый обменник (см. соответствующую ветку). Все технические подробности с удовольствием откроет DSist - он у нас самый продвинутый в сетевых технологиях. Хотя, вероятно, и Alexq'у здесь есть что сказать :)
А что Герасимов? Отказался сканировацца? :)
Тогда мы его тут того... этого... ну в общем, оцифруем.
Что же до встречи, то это с нашим удовольствием, однако часто ли Вы бываете в Москве? Принимая во внимание отсутствие геологических объектов в непосредственной близости от Рязани, и явное тяготение Михайлова к Московской области...
Я думаю, легче всего будет встретиться где-нибудь в полях летом. А компакт-диск плечо не оттянет :)
Герасимов бы с удовольствием отсканировался, но он у нас в единственном экземпляре в читальном зале, на вынос не выдается. А потом у меня есть дома книжка - Герасимов П.А., Митта В.В., Кочанова М.Д., Тесакова Е.М. Ископаемые келловейского яруса Центральной России. 1996. В общем-то, информации, собранной в ней, почти хватает в большинстве случаев.
Что-то наш почтовый обменник довольно давно не обновлялся. И ресурсы используются всего на 1%. Надо как-нибудь туда кинуть статейки по юре.
Всем доброе время суток
По юре довольно много работ выложено на http://jurassic.ru/publ.htm
Список постоянно пополняется, просто времени не хватает всё закинуть вместе с ссылками. Очередную серию работ закину сегодня/завтра
P.S. Если у кого есть pdf'ы по юре - присылайте на russianjurassic@gmail.ru, или приносите в ГИН/на каф. палеонтологии МГУ
вывешу их на сайт (там несколько гигов свободных)
Или ещё как можно законнектиться
Цитата: "DSist"Кто хочет еще поучаствовать - милости просим, пишите мне в личку, на мыло или любому коллеге из перечисленного списка. Ничего личного и никаких препятствий - просто такие вещи не предназначены для публичного доступа.
Могу ли я получить доступ к данному ресурсу для получения информации?
Если да, было бы здорово. :)
А то вот в своё время был вынужден поступать в технический ВУЗ. Ну и соответственно занимался таким дисциплинами как сопромат, детали машин, теория машин и механизмов и т.д. Воплотить в жизнь свой интерес к палеонтологии хотел давно, но тогда не до того было... Думаю сейчас наиболее подходящее время. Если бы ещё воочию понаблюдать за ходом полевых работ совсем было бы замечательно! Если кто соберётся на поля или карьеры в Московской области может возьмете меня с собой... :cry:
Эх мечты... мечты...нехорошо я начал просто таки: «Дяденька, дяденька дай воды напиться, а то так есть хочется что и переночевать негде!» Ну да что поделать «Каждый старейшина когда то был молодым» :wink:
см.личку
ЦитироватьУ меня отсканирована и собрана в .pdf - файл книжка Мелединой "Аммониты и зональная стратиграфия келловея суббореальных районов СССР" 1987 года
Эх, как же я пропустил этот пост раньше? Это же отличная, просто отличная книга для jurassic.ru! Александр, будет здорово, если Вам удастся как-нить передать её в Москву - или с помощью быстрого инета послать почтой. Я специально завёл ящик на gmail.com [russianjurassic.@gmail.com] ]для больших файлов - туда без проблем пройдёт, если что... Как Ваши дела? Съездили куда-нибудь в последнее время? Мы и поездили хорошо, и новых книг посканили - подробности на сайте
Пардон, ошибся с адресом: правильный russianjurassic@gmail.com (т.е.без точки перед собакой!)