Часто, когда читаешь какую-либо информацию встречаешь термины, сокращения и т.п., в правильном значении которых сомневаешься.
Вот встретил в и-нете два термина:
Hadean (в англоязычной википедии, например тут http://en.wikipedia.org/wiki/Proterozoic ) и Priscoan (на сайте http://www.talkorigins.org/faqs/timescale.html ). Вроде бы по датам оба термина описывают то, что Сорохтин и Ушаков именуют Катархеем (до 4,0 млрд лет назад (или Ме?)).
Какой из этих англоязычных терминов общепринятый?
Вот еще один вопрос, может кто знает, как правильно имя отчество Г.Х.Шапошникова, который про тлей писал.
(в самом деле ведь не Ганс Христиан :D )
Георгий Христофорович (вроде бы).
Спасибо!
Не подскажите, кто изображен на этом рисунке?
http://petr-hejna.cz/BURIAN/009.JPG
Полагаю, во времена Зденека Буриана было известно не так много прозавроподов. Это, скорее всего, платеозавр, или кто-то из его родичей.
Всем добрый день. Не уверен, в эту ли тему.
Был сегодня, мимоходом в книжном магазине, видел толстую книгу.
Называется "Эволюция не по Дарвину", автор из головы вылетел.
год издания 2005, позиционируется как строго научное творение, и продается в серьезном отделе. Кто читал, что сие??? А то денег жалко.... :roll:
Нашел в интернете. Автор Назаров В.И. вот она:
"""Предлагаемая вниманию читателя книга – принципиально новое пособие по эволюционной теории, альтернативное всем существующим, а также первый в мировой литературе опыт всестороннего и систематического рассмотрения причин научной несостоятельности классического дарвинизма, синтетической теории эволюции и других форм селекционизма. Одновременно достаточно полно проанализированы и переоценены открытия и достижения мировой эволюционной мысли недарвиновской и антидарвиновской ориентаций, начиная с истоков и до сегодняшнего дня, побуждающие к отказу от привычных стереотипов. Книга содержит также описание складывающихся основ системной модели эволюции живого, с привлечением последних достижений биоценологии, палеобиологии, экологии, общей теории систем, а также биохимии, классической и новой генетики, геносистематики, вирусологии, иммунологии и многих других дисциплин, которые еще не получили отражения в учебниках и руководствах по эволюционной теории. Первостепенное внимание при этом уделено механизмам эволюции, запускаемым в периоды биосферных кризисов.""""
Что ж, никто ничего не скажет????
Эволюция не по Дарвину: смена эволюционной модели, Назаров В.И.
Вот это?
Нашел в книжном магазине
http://www.kupi-tut.ru/shop/school-book-biology/?subpart=nasarov-v-i
но полного текста, понятно , нет.
Но может быть у кого есть е-копия?
Кстати, нет ли в и-нете книги
Лима де Фария "Эволюция без отбора"?
Вообще, кажется есть тема про альтернативы СТЭ, там можно было бы ""с текстами в руках" предметно побеседовать.
Лима есть на мамбру. Сейчас этот товарисч у меня в листе FlashGeta
Спасибо!
В одном споре выплыл такой вопрос: Как определяется (при радиоизотопном датировании) исходное количество элементов в породе (момент образования)?
Не подскажите ли чего по этому вопросу? Или хотя б сноску на что-то фундаментальное (б.-м.современное) по радиоизотопному методу, чтобы и почитать и сослаться.