Примечание: приводимые цитаты без подписи принадлежат незабвенному
Козьме Пруткову
"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят,то и носят в себе"
Написали в учебнике "конкреция " это (срастание,сгущение,стяжения), минеральные образования округлой формы...И вот,что-то непохожее на
описанное в талмуде объявляется кремневой конкрецией."Образуются в осадочных горных породах и резко отличаются от вмещающей породы
составом и формой...".А если вмещающая порода сама представляет из себя "кремень"? А если это не горная порода? Почтеннейший Митрич в
проломе одной из фоссилий увидел кремень,но не обозвал сей предмет конкрецией.
"Многие вещи нам непонятны не потому,что наши понятия слабы;но потому,что сии вещи не входят в круг наших понятий"
А как вообще образуются окаменелости.Есть ли где описание химических и минерологических процессов,переводящих живую материю в минералы
(сиреч в камень)?
"Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия"
Уверен,что слоистость окаменелости не есть признак игры природы.
Яйцо по сути своей тоже слоисто.Почему же тогда окаменелость не может
быть слоистою?Не так давно в окаменелой кости были найдены органические (или полимерные) субстанции.Если дать вам такую кость,куда же ее
запишете?
"Смотри вдаль - увидишь даль; смотри в небо - увидишь небо; взглянув в маленькое зеркальце,увидишь только себя"
"Ищите и обрящете",говаривали во времена оно.Еще раз вглядитесь в изображения моей находки.Быть может кто-то из вас на этом сможет написать
диссертацию.
Послесловие: На этом я заканчиваю свои выступления на форуме.Кого заинтересуют опубликованные мною снимки могут обратиться ко мне по
адресу e-mail: fedormurmanskarhangelsk@rambler.ru
Желающим могу выслать снимки большего формата.
Модераторам: прошу через месяц удалить мои сообщения,но не снимать меня с регистрации.
С пожеланием научных успехов, Федоров Юрий
Я по порядку:
1. О том, как из живой природы образуется неживая, с описанием химизма и физических особенностей проистекания данного процесса, именуемого окаменением или фоссилизацией, писано в любом толстом учебнике по палеонтологии (для ВУЗов, а не в нетленках типа АСТовских-Астрелевских "атласов").
2. Кремень (аморфный кремнезем), встречающийся в окаменелостях, имеет на это столько же прав, как и на присутствие в конкрециях, благо вещество это достаточно широко распространено в земной коре.
3. Известная фрустрация, регистрируемая про установлении факта того, что казавшаяся перспективной, а то и уникальной, находка представляет собой кусочек мануфы переменного размера - вещь обычная для увлекающихся палеонтологией гоминидов. Надо просто принять, что в этот раз не получилось. Ерунда, завтра получится!
Забавно, даже наш небольшой форум оказался подвержен болезни всех форумов интернета - шумному и гордому уходу непонятых обитателей форума)))
Митрич, это не честно! Человек спросил на общечеловеческом языке, а Вы на каком ему ответили? ( имею ввиду Ваш п.3 ) Вы что обиделись на недоверие к Вашему определению? Надо простить человека, яйца - это очень больная тема и тут надо проявлять максимум такта и терпения. Юрий Федоров проделал большую работу по фотомонтажу и реконструкции содержимого "яйца", и я обязательно включу эти снимки в раздел "не яйца" будущей странички на эту тему.
Юрий, Вы не пишете откуда Вы, но, если возможно, приезжайте к нам в музей, увидете настоящие яйца динозавров и сможете сами сравнить их со своей находкой.
Я ни в коем случае не обиделся, благо и сам регулярно оказываюсь в положении человека, думающего, что нашел НЕЧТО, а на самом деле - ничего!
Что далеко ходить - в одном из свежих топиков я принял один образец за два разных...
Что же до стиля - раз уж некто (вот привязались эти лингвистические экзоты) пришел на форум ПИНа, а не на какой-нибудь Удаф.ком, так и надо быть готовым к некоторому наукообразию постов, разве нет?
Предлагаю также описать "яичный синдром", благо он не так уж и редок, судя по нынешнему форумному народу. Что-нибудь вроде "овомании"?
А раздел "Не яйца" - это супер! Обязательно посещу...
Вот вам смешно, а человек, может быть, топиться пошел. Или травиться тухлыми яйцами...
(Юрий, это шутка, не дуйтесь и возвращайтесь в форум с новыми конкрециями)
Конкреции (и прочие абиогенные образования прикольной формы) – штука очень болезненная. Как-то в Омский территориальный фонд по природным ресурсам поступила информация о костях хищного (блин, даже отряд определили!) млекопитающего, найденного при рытье выгребной ямы (не падайте со стула, ещё не пользованной ямы) у частного дома.
Припёрлась на место раскопа полная газель всяких геологов да биологов (вкл. мою нескромную персону). Да ещё и машина телевизионщиков.
Оказалось – конкреции... полный пакет.
Если серьёзно – лучше перебдеть, чем недобдеть. Лучше 100 раз зря посмотреть на хлам, чем 1 раз пропустить уникальную находку. И поступок человека, приостановившего стройку своего коттеджа ради науки, или вывесившего здесь свои находки, нужно всячески одобрить.