Довольно странные снимки, как "я думую" что-то связанное с эрой 50000-51000 лет до нашей эры. Мог и ошибиться. В учебниках по динозаврам такого нет. Если не затруднит, то рад любой информации о стой странной находке.
Хороший огородик :) можно узнать, в каком регионе? Огурцы великолепные, но...
1) на снимках почти ничего не понять снимите с нескольких ракурсов, подобрав фокус и покрупнее, лучше с линейкой и на белом фоне
Если меня не глючит, там есть череп со странно широкой мордочкой и маленькой черепной коробкой. Вот его нужно особенно подробно. Покажите зубы (да не свои, черепа!!) Есть предположение на уровне отряда, но не рискну до новых фото,"пермские" коллеги могут побить
2) пока не поздно прекратите выкапывать урожай! Ископаемые овощи извлеченные из слоя без точной фиксации местонахождения в плоскости и по вертикали резко теряют свою ценность
3) ничего не выбрасывайте до приезда следова... ой палеонтологов, краеведов, геологов (если Вы их вообще к себе пустите)
4) откуда такая точнось - 50тыс?
Я, конечно, в позвоночных практически ничего не понимаю, но скелет напоминает собачий, по форрме черпа смахивающий на ротвейлера..., правда, аномально крупный, если я с масштабом не напутал...
У Вас не в Баскервиль-Холле огородик?
на палеонту похоже мало. впрочем. если подождать пару десятков миллионов лет, можно нести в музей.
Цитата: "Эколог"на палеонту похоже мало. впрочем. если подождать пару десятков миллионов лет, можно нести в музей.
Мда, косточки светловаты и потому больше похожи на жертву археологии. Впрочем, цвет зависит и от условий захоронения. Тем не мение под почву их не ветром занесло. Точнее не современным ветром. Пока автор фото не предоставит лучших изображений, догадок нет.
Reset, надо бы повнимательнее посмотреть на Вашу находку. У нас бывают поездки в район Вязников или через Вязники. Напишите как можно с Вами связаться. Я послала Вам наши номера телефонов по личной почте. По фотографии действительно плохо видно, лучше посмотреть на месте.
С уважением, Екатерина Сенникова.
Сделал крупнее. Скоро созвонимся.
Интересно?
Спасибо за дополнительные фотографии.
К сожалению, по ним стало ясно, что Ваша находка - современное или субфоссильное (возрастом до нескольких тысяч лет) жвачное млекопитающее, как предполагают наши специалисты - лошадь. Так что эта находка, может быть, представляет интерес скорее для археологии. Однако надо уточнить на месте, не происходят ли найденные Вами кости из какого-либо скотомогильника, куда закапывали скот, погибший во время эпидемий. До выяснения последнего вопроса следует осторожнее обращаться с этими костями.
Только, уважаемая Екатерина, тут определиться нужно: лошадь и жвачные - две вещи несовместные. Выбор явно в пользу лошади. Пропорции нижней челюсти характерные. Череп сломан в районе глазниц и, положенный в непривычном ракурсе, вызывает фантастические ассоциации. Тем не менее, это теменная и затылочная кости лошади. А растут ли в огороде другие черепа, артефакты?
Череп не лошадиный. Хотя есть кости и лошади
:lol:
Если это лошадь, то могу предположить как она попала на глубину ... метров. Возможно, на месте огорода расположен какой-либо археологический памятник. Поселок славян (балтов, финно-угров) и коняшка представляет собой закладную жертву (пролом в черепе). Приносить в жертву лошадей - известная традиция индоевропейцев. Так, что стоит посмотреть, что встречается в почве вместе с лошадью (керамика, стекло, металлические изделия). быть может туда надо не палеонтологов а археологов звать.