при поиске затонувшего самолета на глубине 20 метров было найдено кладбище доисторических животных, схватили первое что попалось более целое, кто может сказать какого периода эта козочка?? и как ее звали когда она была жива..
:-\
место находки Волгоградская обл
Это не то ли озеро, про которое говаривали, что в семидесятых годах подымали или находили в близи бивни мамонта?
Давно слышал это,но тогда не поверил.
Похоже, бизон длиннорогий (средний плейстоцен). Неплохая сохранность.
Если из этого озера и поднимали какого-то мамонта, то скорее всего трогонтериевого.
Цитата: фикс от декабря 25, 2009, 01:10:55
Это не то ли озеро, про которое говаривали, что в семидесятых годах подымали или находили в близи бивни мамонта?
Давно слышал это,но тогда не поверил.
последняя находка бивня была в 80 годы, так местное население говорит
не для продажи ради а для любопытства .. какая рыночная стоимость.. если вообще она существует.. как и где лучше хранить..
чем ее лучше покрасить и стоит вообще это делать 8)
1. Здесь не обсуждается.
2. Избегать скачков температуры и влажности. Вообще, комнатные условия в музейных экспозициях в самый раз.
3. Если будут проявления шелушения или трещины - раствором ПВА, остальные методы уродуют (краска) или портят кость.
Цитата: Gilgamesh от декабря 27, 2009, 06:18:23
Если будут проявления шелушения или трещины - раствором ПВА, остальные методы уродуют (краска) или портят кость.
Рекомендую, не ждать, когда все начнеться сыпаться, а сразу после просушки закреплять экспонат ;)
Для меня как раз актуальный вопрос.
Привез метровую челюсть мозазавра, в некоторых местах пошли трещины.
По осадочной породе и косточкам.
Хоть у меня есть немного раствора ПВА (кстати, чем лучше его растворять?), но склоняюсь к тому, что известняк лучше пропитывать акрил-стирольной дисперсией (грунт глубокого проникновения) для грунтовки минеральных поверхностей.
Он лучше раствора ПВА тем, что скрепляет породу лучше, но при этом не оставляет пленочку.
Такой вот вопрос:
Если пропитанный предмет сдать на какую-нибудь химескую экспертизу, то реально ли установитьть какого возраста порода? ;)
есть ли технологии обработки костей после того как вытащил из воды??? или вытащил и пусть сохнет??
Есть. Пропитайте поверхность водным раствором ПВА (концентрация домашнего молока). Если кость рыхлая, то придется пропитывать на всю глубину. Можно даже еще мокрую кость покрывать. Будет не так быстро высыхать и не деформируется при высыхании. Главное - пока не высохнет не держать на морозе.
ПВА глубоко не проникает в массивную кость, поэтому внутреннюю часть всегда можно будет использовать для датировок.
хотелось бы определить из-за чего скопилось в одном месте такое большое колличество костей ?? животные туда же не умирать приходили когда в жизне им ничего не светило ..
или у первобытных людей рядом шашлычка была??
Разделяю Ваше желание. :) Но для этого понадобится комплексное описание местонахождения: видовой состав, преобладание тех или инных частей скелета, их залегание, наличие на костях порезов, погрызов и др. повреждений, характер вмещающих отложений и т.д. 8)
Цитата: Bogdan от декабря 28, 2009, 00:41:19
Разделяю Ваше желание. :) Но для этого понадобится комплексное описание местонахождения: видовой состав, преобладание тех или инных частей скелета, их залегание, наличие на костях порезов, погрызов и др. повреждений, характер вмещающих отложений и т.д. 8)
как только потеплеет , постораюсь сделать полный фотоотчет костей , местности и рельефа на хороший фотик (не на мобилу как этот раз).. а также и под водой если будет хорошая видимость
Интересно, где в Волгоградской области такие глубокие водоемы, 20 метров.... :o
Ну да, в Европе может быть. Только для этого нужно чтобы кто-то отслеживал точную датировку находок. А так на вид то (по конфигурации рогов и общим размерам на фоне человека) это больше смахивает на Priscus Priscus, чем на Priscus Gigas.
А что Гильгамеш помалкивает за определения? Ему вроде насчет бизонов и карты в руки... ;)
И вообще, интересно, есть ли находки волосатиков с датировкой из межледниковий (особенно интересуют мамонты и носороги, лошадей и бизонов в эти периоды, наверное можно встретить с большей вероятностью)?
Скажите, а что от меня требуется? Длиннорогая морфа бизона, да. Мужыг взрослый, вероятно. Поторять это смысла нет, опровергать нечего. Комментировать дальше безынтересно: никакой специфики череп не представляет, ни для какой головоломки - элементом не служит. То есть само по себе местонахождение интересное, но инфы мало.
Единственное что можно сказать: среднеплейстоценовый возраст местонахождения по одному этому черепу определить нельзя. Как минимум по той причине, что ценность животного как руководящего ископаемого не высока, в позднем плейстоцене подобные звери отнюдь не исключены. И уж тем более нельзя заочно определить слона.
Цитата: Gilgamesh от декабря 31, 2009, 15:35:05
среднеплейстоценовый возраст местонахождения по одному этому черепу определить нельзя. ... в позднем плейстоцене подобные звери отнюдь не исключены.
Именно по этому поводу и хотелось услышать суждение. Спасибо! :)