Подскажите, плиззз, умную мысль :!:
Думал, пока кризис (делать-то нечего) поступить заочно на геолога, но, оказалось, у нас в Украине какие-то Болонские эксперементы над абитуриентами и я не могу поступить в никакие украинские ВУЗы, так как весной не записался на тесты...
Могу ли я поступить в российский ВУЗ заочно на геолога?
Какие рекомендации?
REdimER, да, на геолога можете. Но к собственно палеонтологии будете иметь достаточно далекое отношение. Кафедры палеонтологии есть в МГУ и в СПбГУ, но поступить заочно на них нельзя.
На заочное отделение принимает РГГРУ (МГРИ) по следующим специальностям:
* геологическая съемка поиски и разведка месторождений полезных ископаемых - (ЗРМ) 130301
* бурение нефтяных и газовых скважин - (ЗБН)
* прикладная геохимия, петрология и минералогия - (ЗМГГ) 130306
* геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых - (ЗРФ) 130201
* поиски и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания - (ЗРГЭ) 130302
* технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых - (ЗРТ) 130203
* экономика и управление на предприятии - (ЗЭГ) 080502
* менеджмент организации - (ЗМО)
Подробнее смотрите на их сайте: http://msgpa.edu.ru/
Но учтите, что сейчас в России тоже эксперименты над абитуриентами, и нужно будет сдавать ЕГЭ (Единый Государственный экзамен) для поступления. В этом году записаться в РГГРУ на его сдачу можно 5 июля. Или ждать год.
:)
Удачи!
На заочный и вечерний выпускникам прошлых лет не обязательно сдавать ЕГЭ.
Спасибо :roll:
Цитата: "Иа"REdimER, да, на геолога можете. Но к собственно палеонтологии будете иметь достаточно далекое отношение.
Ну в принципе так оно и есть, но, как мне в свое время сказал А. В. Лопатин, при желании можно будет заниматься ископаемыми, если закончить специальность
геологическая съемка поиски и разведка месторождений полезных ископаемых. Опять же, как я его понял, в этом случае речь идет об объектах, имеющих практическое значение для разведки МПИ, ну а также для целей биостратиграфии. Сюда можно отнести брахиопод, мшанок, кораллов, может и микропалеонтологические объекты.
Чтобы посвятить себя изучению таксонов более высокого ранга, скажем артропод или позвоночных, нужно закончить (еще суметь закончить) МГУ, либо СПбГУ, КГУ, НГУ, ЧитГУ, ну Вы понимаете. В них есть (должны быть, можете ради интереса пробить) кафедры, готовящие таких специалистов.
Но тут опять же вопрос - какую цель Вы перед собой ставите? Ведь фраза "хочу стать геологом" очень неоднозначна. Можно отучиться 5-6 лет в вузе и уехать в Намибию добывать руду (Дима же был недавно в Намибии, ну и там типа нехватает спецов в горнодобыче). Может быть я и утрирую, я просто хочу сказать, что это все РЕАЛЬНО финансируется (я уверен что не только зарубежом но и у нас тоже), это нужно государству или кому бы то ни было. Ну и заработок соответственно будете иметь неплохой.
А можно потом после 6 лет поступить в аспирантуру (если еще мозг не начнет разжижаться :wink: ), отдудеть там пару-тройку лет и пойти работать на полставки в какой-нибудь институт Вашего профиля.
Воля Ваша, выбирайте.
Да, повторю слова Иа: в России (в Москве) заочно на геологические специальности можно поступить только в РГГРУ.
Мотивация для поступления на данном этапе такая - иметь ксиву высшего образования по специальности 8)
В качестве иллюстрация: полтора месяца назад во время отрытия выставки динозавров брали интервью у меня и заведующей палентологического музея. Так мы начали спорить, палеонтолог ли я :shock:
Короче, мне нужно алиби от научного снобизма :D
Конечно, еще интересует структуризация данных.
Если мои познания в палеонтологии углубляются, то в геологии и минералогии практически на одном месте... Было бы неплохо подтянуть :!:
подскажите пожалуйста, мне 15 лет, вот думаю куда мне поступать в будущем, хотелось бы попытать счастья в науке (палеонтологии), расскажите об этой профессии поподробнее. Спасибо. :)
Приходите в геошколу МГУ, и в Музей, конечно.