Граждане,если я не сохраню пиритовую "окаменелость",то это будет огромной потерей для всего палеонтологического сообщества.Фото будет предоставлено в ближайшие 3 дня.
Ув. Виталий,
На форуме неоднократно возникал вопрос о путях сохранения для пиритовых аммонитов. В частности здесь - http://www.paleo.ru/forum/viewtopic.php?t=1223&start=15 Однако от себя отмечу, что с уверенностью нельзя отметить 100% гарантию от разложения который дает этот метод. При так называемом "прокаливании" будте аккуратны - многие окаменелости этой стадии просто не выдерживают и рассыпаются.
Стоил евро 15, с доставкой в Россию около 20-25. Найди в сети магазин Dr. F. Krantz. ( http://www.krantz-online.de/ ) Пиритовыю окаменелось вымачивают и хранят. единственное условие в инструкции - не протирать водой.
Извини, писал быстро, не было времени. А теперь есть.
Короче - жидкость, продаётся литровыми бутылками. Разводится на спирту. В ней вымачиваешь и потом спокойненько хранишь. После оплаты по банку высылают заказ. Всё честно.
Удачи.
Из поездки на Мсту привезли множество пиритизированных лепидодендронов. Некоторые прямо уже в "чугунину" превратились. Для сохранения пирита нам посоветовали проварить в парафине. А это как? Подскажите, пожалуйста.
Как........ кладёшь в парафин и варишь на тихом оглне............ Пробивает внешний слой на милиметр-два. Можно с тем же успехом врить в канифоле. Проходит. Но микроб, что разносит пирит, это почти не убивает. Они спать будет без кислорода.