Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
   Всем спасибо за ответы! :)
 К своему сожалению , хоть с ВАШЕЙ помощью  круг поиска и сузился,  не могу найти в инете конкретную привязку, -  может, подскажите как ОН (коралл) называется, и вообще ,- это палеонтологический - ли экземпляр или "наших дней"?!
2
Находки / Re: Брахоподы? Берег Белого моря.
« Последний ответ от DAO Июль 21, 2018, 22:11:39 »
 Спасибо за ответ,- найдено именно там,где " 99% "! :) Особенно не сомневался,но, как дилетант, хотел лишний раз проконсультироваться у  специалистов! :)
3
одиночный коралл.
4
Находки / Re: Брахоподы? Берег Белого моря.
« Последний ответ от Митрич Июль 21, 2018, 21:57:26 »
С вероятностью в 90% это каменноугольные брахиоподы отряда Productida. Если место находки - побережье от Архангельска до Мезени, до вероятность повышается до 99%. Один процент оставим на неизвестных науке пермских эндемиков )
5

знаменитый советский ватерполист Пётр Яковлевич Мшвениерадзе
Издалека, пожалуй, с первого взгляда, можно за снежного человека принять...
А Вы похоже недалеко от истины попали. ::)
Цитировать
В Абхазии этих гоминоидов называют очокочи (по-мингрельски) и абнауаю (по-абхазски). По многочисленным преданиям, абхазцам при заселении края пришлось изгонять и истреблять их. Но записаны и недавние рассказы об отстреле их охотниками, о поимках и приручении, о случайных встречах. Собираяъ эти сведения профессор А.А.Машковцев в 1962 году услышал и принялся исследовать историю Заны. Позже я продолжил эту работу - волнующее прикосновение к совсем живой старине.
Зана - это пойманная и прирученная женщина-абнауаю, которая жила, умерла и похоронена в селении Тхина Очамчирского района на памяти некоторого числа живых людей.

 
Цитировать
Дата и место поимки Заны темны. Согласно одному варианту, ее поймали в горных лесах Заадан, согласно другому - близ морского побережья нынешнего Очамчирского района или еще южнее - нынешней Аджарии. В пользу Аджарии говорит кличка "Зана", - что схоже с грузинским "занги" - темнокожий, негр. Настигли ее не случайно, а ловцы, знавшие стародавний прием. Когда ее связывали, Зана яростно сопротивлялясь, ее колотили дубинками, забили рот войлоком, надели на ноги бревно-колодку. Возможно, ее перепродавали, прежде чем она оказалась в собственности владетельного князя Д.М.Ачба в Зааданских лесах. Потом пленница попала к его вассалу Х.Челокуа. Еще позже ее получил в подарок приезжавший в город дворянин Эдги Генаба, который отвез ее связанную в свою усадьбу в селении Тхина, что на реке Мокви в 78 км от Сухуми. Дата неизвестна. Но с этого рубежа сведения местных информаторов становятся конкретными.
Цитировать
Как видно, Зана не стала человеком.
Но стала матерью людей, и это - удивительнейшая сторона ее истории. Важная для генетики.
Неоднократно неандерталка беременела от различных мужчин и рожала. Рожала без всякой помощи. Несла полоскать новорожденного в воде, хотя бы и ледяной. Но метисы не выдерживали этого ледяного омовения и погибали. Позже люди начали вовремя отнимать у Заны новорожденных и выкармливать их.
И вот четырежды совершилось чудо: два сына и две дочери Заны выросли людьми - полноценными людьми с речью и разумом, правда, обладавшими физическими и душевными странностями, но все же вполне способными к труду и общественной жизни. Старший сын имел имя Джанда, старшая дочь - Коджанар, вторая дочь - Гамаса (умерла лет сорок назад), младший сын Хвит (умер в 1954 году). Все они в свою очередь имели потомство, расселившееся по разным местам Абхазии. Двоих из внуков Заны - сына и дочь Хвита от ее второго брака с русской - я навестил в 1964 году в г.Ткварчели, где они работают на руднике. Молва утверждает, что отцом Гамасы и Хвита был сам Эдги Генаба. Но их записали при переписи под другой фамилией. Показательно, что Зану похоронили на родовом кладбище семьи Генаба, что этих двух ее младших детей растила жена Эдги Генаба.
[/size]
http://www.klex.ru/a6r
Поршнев Б.Ф.   Борьба за троглодитов
6
И ладно уравнения, возьмите даже сугубо качественную сторону "теории". Там ведь абсурдность лежит на поверхности. Просто говоря, по этой теории семантическая (со смыслом) информация - это информация о том, где лежит (и на самом деле наличествует) еда. А теперь представьте, что Петровичу  сказали, что много еды в сарае на той скале. Петрович забрался на скалу, а еды там нет, а внизу в это время его вещи стащили. И второй сценарий - всё в начале также, а в финале  по-честному - еда нашлась и вещи на месте.  Так вот, по рассматриваемой теории информация, переданная Петровичу в первом случае была сугубо синтаксической, увеличив его энтропию, а во втором оказалась семантической, уменьшив её. И это не абсурд?
7
Ненаучные разговоры / Re: Глупые вопросы
« Последний ответ от afrosergey Июль 21, 2018, 20:18:52 »
но как именно нарабатывается бОльшая часть песка на Земле?

Морем / океаном, естественно. Там энергия на многоие порядки больше в сумме чем у вулканов и всего прочего. (Плюс вулканы песка не производят :) ). Ну и реками что-то. Вода, пожалуй, самый мощный фактор выветривания пород. Все остальное - экзотика, по сравнению с водой.
8
Они (он) приводят формулу Шеннона для энтропии информационных сообщений и заявляют, что это будет их функция жизнеспособности. Но понятно, что сосчитать или измерить эту энтропию даже для бактерии они и не могут, и не собираются. То есть, и эта энтропия остаётся невычислимой и не имеющей физической интерпретации абстракцией, и всё ограничивается игрой в слова, декорированной уравнениями, которые некуда приложить.
9
http://www.klex.ru/a6r
Б.Ф. Поршнев. Борьба за троглотидов

Цитировать
Вот записи курса лекций Сушкина по зоологии позвоночных, читанных в 1915-1919 гг. в Харькове, в Симферополе. Оригинальнейшая часть о происхождении человека: он развился не из древеснолазающих форм, а в безлесной, горной, холодной области. Следующая попытка сделана в 1922 г. Статья "Эволюция наземных позвоночных и роль геологических изменений климата". Строение ноги человека свидетельствует о древней приспособленности к скалолазанию, из чего развилось прямохождение. Эту фазу человек прошел в высокогорной зоне Азии еще в третичную эпоху, однако был затерян среди фауны млекопитающих, пока она не вымерла от похолодания в четвертичную эпоху, а он, благодаря огню, выжил. Через пять лет Сушкин выступил с новой, последней статьей, где отказался почти нацело от первых двух концепций. Ладно, пусть человек произошел от древеснолазающей формы. Но именно быстрое исчезновение лесов при геологическом поднятии Центральной Азии заставило его здесь приспособиться к скалолазанию и стать затем прямоходящим[/b].
А вот еще век назад,  наш предок, не то что водным выглядит, а даже горно-водным. Поскольку падаль все-таки норовил хомячить собирая ее на отмелях и плесах рек.
Ну а от чего и когда автор лекций отказался - это по моему банальность. В те давние и  "добрые" времена, за норму считался отказ детей от собственных родителей, а не то что вопрос:  древеснолазащим или горнолазающим был предок. Перспективы  ЧСЕИР(член семьи изменника родины) или классово чуждого  были весьма незавидными. :)

Цитировать
Однажды в 1937 г., в огромной камышовой низменности, примыкающей к озеру Лобнор, как раз к югу от хахловского Зайсана, следовал отряд. С ним был П.С.Рыбалко - ныне покойный советский маршал. Рассказ его генерал-майор П.Ф.Ратов сообщил в Академию наук. Когда проходили севернее хребта Алтын-Таг, китайский офицер известил, что кавалеристы поймали "дикого человека" и везут в обозе. П.С.Рыбалко очень подробно описал этого человекообразного зверя. Без всякой одежды, очень грязный, желтой окраски. На голове - волосы, спускавшиеся ниже плеч. Он был сутуловат, имел длинные руки. Человеческой речи не имел, звуки его были похожи то на писк, то на мяуканье. "Вроде бы и похож на человека, но на какого-то ископаемого обезьяночеловека". По словам населения, на воле эти существа в том краю питаются рыбой в протоках среди камышей. П.С.Рыбалко решил довезти "дикого человеиа" до Урумчи, а дальше отправирь для изучения в Москву. Везли его еще дней восемь. Не выдержав пути на привязи, "дикий человек" умер возле города Курля. Транспортировать труп сквозь пески и горы было невозможно.
Ну всю книжку я сюда перетаскивать не буду.
Не повезло потомку неандера. Так ни разу, даже в виде трупа, он  в мск и не попал. :)


Цитировать
Но мои личные экскурсии в Среднюю Азию лишь несколько обогатили то обобщение, которое складывалось у всех нас на основе разнообразных показаний и раздумий над картой. "Была поймана самка с детенышем, детеныша убили, а самку мулла велел отпустить". "Мулла запретил убить". "Мулла велел не рассказывать". Таких заметок скопилось много. Да и вся опросная работа в разных районах укрепляла представление, что на нашем пути стоит невидимое препятствие. Реликтовый гоминоид окружен старинными поверьями и суеверными страхами, даже страхом упоминания и рассказа. А все это опирается на инструктаж, идущий от мусульманского духовенства. В Душанбе я дважды нападал на след книг, содержащих сведения о диком человеке, но обладатели их, муллы, отказали моим ходатаям, причем один из них объяснил: "Этого неверные не должны знать".
Когда мы накладываем на этнографическую карту всю массу собранных сведений о реликтовых гоминоидах, видим: это преимуществено области, где среди населения распространены одна из трех вер - мусульманство, ламаизм, шаманизм. Есть и районы локальных "языческих" культов.
Так окреп вывод: в последние тысячелетия и века реликтовые неандертальцы сохранились в общем лишь там, где они оказались под некоторой защитой религий и верований. Есть сведения, что руководство ламаистской церкви особым актом запретило трогать оставшихся ми-ге. Мусульманство, распространявшееся некогда в борьбе с зороастризмом, логикой вещей оказалось опекуном дэвов: сложились запреты и предписания верующим по отношению к этим подобиям человека, к этим смертным материальным "духам".
Но если бесконечно чуждые науке верования сохранили для нее кое-где на Земле бесценные реликты неандертальцев, то они же стоят ныне, как барьер, на пути исследования. Эту главу я закончу обращением к рассудку верующих мусульман нашей страны. Тайна волосатых бессловесных человекоподобных шайтанов не принадлежит к основам мусульманского вероучения. Она уже разгадана - хотя бы в общих чертах. Пришла пора расскрыть науке те знания, в которых она нуждается, отдать ей древний секрет Востока. 
10
Находки / Брахоподы? Берег Белого моря.
« Последний ответ от DAO Июль 21, 2018, 18:29:18 »
    И. на сегодня, последний вопрос! :)
 Это брахиоподы, или др.древние моллюски?
Страницы: [1] 2 3 ... 10