Последние сообщения

#1
Находки / Находка на реке Абин
Последний ответ от Евдокима - Сегодня в 18:54:25
Доброго времен суток! Люди добрые, подскажите, чья голова? Четко видна симметрия ноздрей и косточек ото лба к ноздрям,  отверстия глазные и  чуток отверстия рта. Одна сторона заплыла каменным наплывом. Дракончик какой то))) может быть они были на самом деле?
https://ibb.co/YBZhzFGV
https://ibb.co/BVq7r7HL
https://ibb.co/0jv4kvYH
#2
Цитата: npvol от Сегодня в 12:35:24А почему в теоретическом? В что ни на есть практическом.
Потому что не может быть "супер" популяций. А столкновения происходили на уровне племен эпизодически в течение тысячелетий. Результат каждого столкновения непредсказуем и, вероятно, первые столкновения были не в пользу сапиенса-пришельца. Потому и упомянул про игру в бридж, что выиграть, значит каждый раз проигрывать по-минимуму.
  Итог эпизодического проигрыша - работа над ошибками, которая, собственно говоря, и есть "полезная" составляющая общей работы, как трудозатрат. Соответственно выигрывающий таковой работы не совершает.
  Насчет вопроса о конкретных заимствованных сапом технологиях - это вопрос не ко мне, я лишь периодически читаю в сети и на форуме, что технологии, ранее приписываемые сапиенсу, были у неандров еще до его прихода. Просто, теоретически так выходит стройнее - не буду сейчас выписывать плюс-минус знаки таких энергий, как внутренняя, энтальпия, энтропийный потенциал..., тем более, что сам путаюсь "кто от кого берется".
Цитата: npvol от Сегодня в 12:35:24Я-то специально обратил внимание, что стадия ФОРМИРОВАНИЯ этих законов была задолго до верхнего палеолита, на заре антропогенеза
Зачатки социальности есть у всех приматов, как они есть и у многих прочих. Колониальная водоросль - уже протосоциум, как распределение ролей (переадресация функций). Как стая с альфа-самцом преображалась в иерархию уровней организации - это интересующий нас вопрос ребром. Я лишь предполагаю, что сап на заре "европеизации" был более стайным, нежели неандр, вынужденный умиротворять свои претензии на первенство, ради выживания в более суровых, нежели африканские, условиях.
Цитата: npvol от Сегодня в 15:47:40Вообще, это длинный философский разговор. Который здесь вряд ли уместен.
Вам виднее. Раньше на этом форуме велись открытые дискуссии. Если хотите формулировку от меня, то: Религия - это чувствование взаимодействия материи и Духа - "в здоровом теле, здоровый дух". Ну а навскидку, нельзя понять становление социальности без введения предтеч идолопоклонства.
#3
Форум сайта «Проблемы эволюции» / xzcsdfghj
Последний ответ от novyjtop - Сегодня в 17:28:15
#4
Цитата: василий андреевич от Сегодня в 11:40:49вместо гиперсоциальности можно поставить религиозность - человек религиозное существо, потому что ставит над собой управляющую Личность
Я и с этим не согласен. У первых хомо или предхомо в группах, видимо, были какие-то вожаки, за которыми они шли, которым доверяли. Но объединяло субъектов чувство общности (видимо, на уровне инстинкта), необходимое для выживания - для совместной охоты, для совместной обороны... Религиозность в современном понимании, скорее всего, возникла позже. И она тоже не была связана с конкретной "управляющей Личностью", а с определенными представлениями о мироустройстве. Вообще, это длинный философский разговор. Который здесь вряд ли уместен. Но ставить знак равенства между социальностью и религиозностью я не могу. Людей и в современном обществе объединяет совсем не только религия.
Так  а в чем негатив социализации? В религиозности? Вы как всегда прямо не говорите. Можно только догадываться.
#5
Цитата: василий андреевич от Сегодня в 11:40:49Вы так подумали, ибо упомянул о пяти процентах
Да нет, Вы ещё упомянули о 20%. Поэтому я эту аналогию не из пальца высосал ...
Цитата: василий андреевич от Сегодня в 11:40:49в теоретическом "противостоянии" столкнулись две Европейских супер популяции, неандров и сапов.
А почему в теоретическом? В что ни на есть практическом. И кажется, что столкнулись всё же европейская и африканская популяции.
Цитата: василий андреевич от Сегодня в 11:40:49если неандр, как адаптированный абориген европы, дал европейскому сапу 95% технологий, получив взамен только 5%, то в выигрыше оказывается последний
Оригинально! Абориген отдал пришельцу 95% своих технологий, а сам канул в лету? Это что - пример древнего альтруизма?
Кстати о 95%. Хоть какие-то технологии назовите. Без процентов пока.
Цитата: василий андреевич от Сегодня в 11:40:49Вначале надо понять, что такое социальное существо, если законы общежития находятся в стадии формирования.
Я-то специально обратил внимание, что стадия ФОРМИРОВАНИЯ этих законов была задолго до верхнего палеолита, на заре антропогенеза
Цитата: василий андреевич от Сегодня в 11:40:49Затылочники, как гипотеза, более склонны к гиперсоциализации
Не буду настаивать на обратном. Но где-то читал то, о чем говорю...
#6
Цитата: npvol от июля 18, 2025, 19:41:16Почему Вы в конце своего последнего поста вдруг стали называть гены гармониками?
Не стал называть. Это Вы так подумали, ибо упомянул о пяти процентах. Моя цель была до крайности снизить роль мутагенеза. В популяции предостаточно мутантов, которые могут дать рост численности, снизив тем самым роль иных.
  Но я всегда о моделях. У нас в теоретическом "противостоянии" столкнулись две Европейских супер популяции, неандров и сапов. Как описать далеко не мгновенное столкновение, при котором налаживались прямые и обратные связи, которые удобно назвать обмен технологиями, не важно, через войну или товарообмен.
  Теперь берем, и выстраиваем технологии в ценностный ряд, допустим, как 1+1/2+1/3+1/4+... Ценностный ряд будет приближаться к гармоническому, как за счет отторжения (отбора?) технологий, не приложимых к насущной деятельности, так и за счет новаций встраиваемых в ценностный ряд там, где наиболее ощутима дисгармония между потребностью и возможностью. Новации удобнее заимствовать, нежели изобретать.
  Получим, что если неандр, как адаптированный абориген европы, дал европейскому сапу 95% технологий, получив взамен только 5%, то в выигрыше оказывается последний. И последний распространит свой выигрыш, как условные 95% генома при скрещиваниях.
Цитата: npvol от июля 18, 2025, 19:41:16В сотый раз тут напомню крылатые слова А. Маркова – человек гиперсоциальное существо!
Вначале надо понять, что такое социальное существо, если законы общежития находятся в стадии формирования. Выделим два уровня: морально-групповой и идеологически-религиозный. Тогда вместо гиперсоциальности можно поставить религиозность - человек религиозное существо, потому что ставит над собой управляющую Личность. В муравейнике вместо такой Личности находится Матка.
  Стать гиперсоциальным - это и есть негативные последствия социализации, которой человечеству пока удается избегать за счет социальных катаклизмов.

  Отступление. Затылочники, как гипотеза, более склонны к гиперсоциализации, нежели лобастики-прагматики. Именно для прагматика "предать, значит, предвидеть".
#7
Всем привет! Хочу поднять важную тему, о которой, как я заметила, многие почему-то забывают. Речь пойдет о безопасности и конкретно — почему не стоит хранить пароль от кракен kra35.cc в телефоне. Думаю, многим это будет полезно, особенно тем, кто заходит на площадку регулярно и привык делать всё «на ходу».

Почему вообще возникает соблазн хранить пароль в телефоне
Начнем с банального: нам всем хочется удобства. Телефон всегда под рукой, а пароль, как правило, длинный, сложный и не запоминается с первого раза. В итоге большинство просто:

Сохраняет пароль в заметках

Держит скрин экрана с логином и паролем

Автоматически сохраняет в браузере

Кажется, что так безопасно и быстро, но на самом деле это самая частая ошибка, которую совершают пользователи кракен маркет.

Чем это опасно
Многие не задумываются, что телефон — далеко не самое надёжное место для хранения чувствительных данных:

Его могут украсть или потерять

Его могут взломать вредоносные приложения

Некоторые сервисы делают резервные копии, и эти данные могут «утечь»

В случае с кракен маркет последствия могут быть очень серьёзными: потеря доступа к аккаунту, к средствам на балансе и даже к важной переписке с продавцами.

Личный опыт
У меня самой когда-то был случай: хранила пароль от одного кошелька в заметках. Телефон сломался, а данные не восстановились, потому что я забыла сделать бэкап. К счастью, это был не основной кошелёк, но урок я усвоила раз и навсегда.

После этого я больше не доверяю телефону для хранения ничего важного, что касается кракен маркет.

Что делать вместо этого
Вот несколько проверенных способов, которые реально работают:

Использовать менеджер паролей (LastPass, 1Password, KeePass)

Хранить пароли на офлайн-носителе (флешке или бумажном листке)

Регулярно обновлять пароли и не повторять их в других сервисах

В идеале лучше сочетать несколько методов, чтобы даже в случае форс-мажора можно было восстановить доступ.

Почему это особенно важно именно для кракен маркет
Дело в том, что кракен маркет — это не обычный сайт, а площадка, где на кону могут быть ваши реальные деньги. Кроме того, здесь важно оставаться анонимным, а значит:

Избегать любых следов на устройствах

Не сохранять автоматические логины в браузере

Не входить с устройства, которое используют другие



Частые ошибки новичков
Вот ещё несколько моментов, о которых многие забывают:

Хранить пароли в мессенджерах (WhatsApp, Telegram)

Отправлять пароли друзьям «на всякий случай»

Использовать один и тот же пароль для разных аккаунтов

Каждый из этих пунктов может стать причиной потери контроля над вашим аккаунтом на кракен маркет.

Подводим итоги
Давайте честно: держать пароль от кракен маркет в телефоне кажется удобным только на первый взгляд. На практике это прямое приглашение для злоумышленников. Намного лучше потратить немного времени и настроить:

Безопасный менеджер паролей

Сложный уникальный пароль

Двухфакторную аутентификацию (если она доступна)

И тогда можно быть гораздо спокойнее за свои средства и свою анонимность.

Заключение
Надеюсь, эта тема поможет кому-то из вас пересмотреть подход к безопасности. Всё, что связано с деньгами и даркнетом, требует особой внимательности, и пароль от кракен маркет kra35.cc не исключение.

Если у кого-то есть свои лайфхаки — делитесь! Будет интересно обсудить.

https://telegra.ph/Kak-ya-nastraivala-Tor-dlya-vhoda-v-Kraken-tor-kra35cc-07-19

Также вы можете создавать собственные Кьюар коды бесплатно с сайтом qrc.my.
#8
Цитата: Максет от Сегодня в 00:32:13Поскольку эксперимент ставится учеными-материалистами, то они своими мысленными установками заранее задают программу поведения электрона.
Понятно. Надо что бы ученые перестали быть материалистами - тогда электрон будет вести себя в соответствии с их мировоззренческими посылками.
Цитата: Максет от Сегодня в 00:32:13в любой функциональной системе,
Система может быть названа функциональной, если состоялось временное объединение подсистем с целью достижения конкретного полезного результата. Где информация о том, что функциональная система состоялась?

ПП. Лучше я приостановлюсь до следующего случая, когда будет ближе к проблеме сознания.
#9
Чтобы Вам было легче осмыслить написанное мною, спрошу в дополнение к тому: что есть потомство или - копия, - с такой точки зрения.

Очевидный ответ, с позиции возможного сторонника Вашей концепции - это некоторая информационная сущность. Согласившись, пока, с таким утверждением, попробуем сравнить потомка с фотоном. И у потомка, и у такого переносчика взаимодействия есть важное сходство, аналогия.

Если от него отталкиваться, то, по моему мнению, Вашей концепции можно придать вполне офизиченный вид. С ним можно не согласиться, однако, появится основа для продолжения, предположительно, плодотворного диалога...
#10
Цитата: Максет от июля 17, 2025, 22:56:21Зачатие – это начало процесса создания носителя информационной копии человека. До зачатия нас вообще нигде не было. Лично я не верю в реинкарнацию.

Повторю цитату, без обращения к информационным сущностям и перефразирую вопрос. Вот, с чем возможно сравнить процесс зачатия и, в последующем, воспитание потомства, если допустить соответствующую аналогию между видами генералистами и специалистами - и длинами волн видимой части электромагнитного спектра.

Или сформулировать вопрос так: при чем тут, может быть, так называемое красное смещение?