Главное отличие человека от животного

Автор d1333y, февраля 24, 2017, 18:22:45

« назад - далее »

Nur 1

Ну да, читал, что половину всех углеводов растительного происхождения современные люди получают всего из 3-х культур: пшеницы, кукурузы и риса. При том, что известно около 30 тысяч съедобных растений. Полагается, что это обусловлено интересами бизнеса.

Метвед

Цитата: Nur 1 от августа 03, 2018, 08:13:55
Ну да, читал, что половину всех углеводов растительного происхождения современные люди получают всего из 3-х культур: пшеницы, кукурузы и риса. При том, что известно около 30 тысяч съедобных растений. Полагается, что это обусловлено интересами бизнеса.
Да чёрт с ними с углеводами это всего лишь источник энергии и нет большой разницы откуда их получать.  Важнее другое, монокультуры на огромных территориях это лакомая добыча для быстро размножающихся высокоспециализированных видов мелких беспозвоночных, способных эволюционировать с огромной скоростью. Эту бессмысленную и беспощадную борьбу с "долгоносиком" , "колорадским жуком" и прочими "вредителями сельскохозяйственных культур" землеробы  и  нанятые ими цид-биологи в конечном итоге с треском проиграют.  То есть, жрать что не может сожрать колорадский жук люди в самом недалёком будущем просто не смогут без тяжёлых последствий для своего физического и умственного здравия.  Уже сейчас люди жрут трансгенные растения с самыми препогаными разновидностями биологического оружия но скоро и этого будет мало, жуки будут преспокойно уминать эти прионы и прочую дрянь а люди таки нет и придётся людям натурально перейти на галимую синтетику, ну, то есть, основной массе а не элите само собой.


sanj



Метвед

 :) Жабоеды против травокуров  ;D
Не, возврат к истокам не получится, акридами питаться всем этим мириадам прожорливых человекорыл не выйдет.  Придётся из луца  воду гнать а жрать пластмассу.
https://www.yapfiles.ru/show/1647683/39beb61ee01545cfb68a569e86d997eb.mp4.html?time=0.513891

ИванЛаптев

Цитата: Cow от августа 02, 2018, 12:54:19Современные эскимосы и чукчи пишут себе новую историю, ведут политическую борьбу за возможность ритуально добыть кита. Откусить от него кусок и запихать в себя , пропихивая кока-колой.
Давно их пищеварение приведено к социальным штампам и нормам. Полвека назад, еще можно было увидеть чукчу пьющего марочный коньяк(только такой им и продавался в магазах "Чукотторга")  и закусывающего сырым нерпичьим салом. Нынче лицезрение подобного фокуса тоже доступно , но за большую дополнительную плату и исполнено будет  "специалистом".
Здесь отчет от поездке к инуитам Аляски в 1993 году:
https://mirputeshestvij.mediasole.ru/eda_naraspashku_glaza_mozgi_zheludki__pochemu_eskimosy_edyat_eto
Пропихивают кока-колой содержимое пищеварительного тракта оленей карибу.



ИванЛаптев

Цитата: Cow от августа 02, 2018, 12:54:19Свежее мясо, оно невкусное. С квалифицированным поваром поговорите. И он разъяснит, что из не созревшего  мяса и  рыбы вкусно не приготовить.
Меттбрёхен. Обычный школьный бутерброд в Германии. Намазанный на булку сырой свиной фарш с луком.



Метвед

А теперь отберите у немецкого школьника это изделие высоких кулинарных технологий и дайте ему исходные ингредиенты по отдельности. Шматок сырой свинины и горсточка зёрен пшеницы вряд ли возбудят его аппетит.  А если в качестве источника мяса  будет туша дохлого кабана, поджарого и щетинистого,  а в качестве разделочного инструмента острый отщеп кварцитовой гальки  ;)

sanj


алексаннндр

Нет, уважаемый Медвед, пока трансгенные растения- ничего монструозного из себя не представляют, мы и придумать-то пока ничего такого не можем.
Собственно, колорадский жук- он не так уж страшен, уже появляются у него враги в наших областях, появляются биопрепараты, немабакт, например, нематоды заражают личинок, когда те в земле, ну чуть что, личинки ведь на землю ссыпаются и закапываются, нематоды в них проникают, и личинке приходит полярный зверёк.
Колорадский жук патогенен не на всей территории проживания, только там, где у него недостаточно врагов.
Но моновидовые посадки конечно провоцируют появление супервредителей и суперинфекций, тут действительно помочь могут микророботы, которые будут индивидуально бороться с вредителями и болезнями, пока это невозможно, но кто знает.

Метвед

Цитата: sanj от августа 08, 2018, 19:43:18
сырой?
Ну да, прямо как есть. Пусть зубками измельчают до состояния фарша! И зёрна пшеницы в кашу-размазню.  Ну а что, для зубов полезно, кариеса не будет.

sanj

я думал по европе сырятину не едят, разве что кроме северных областей.

Ivan(novice)

Цитата: sanj от августа 09, 2018, 03:36:26
я думал по европе сырятину не едят, разве что кроме северных областей.
Суши везде едят :) Массовая культура.

ИванЛаптев

Цитата: Метвед от августа 08, 2018, 09:46:37А теперь отберите у немецкого школьника это изделие высоких кулинарных технологий и дайте ему исходные ингредиенты по отдельности. Шматок сырой свинины и горсточка зёрен пшеницы вряд ли возбудят его аппетит.
Насчет высоких технологий Вы сильно преувеличиваете.
Вот рецепт другого традиционного блюда  — Hackepeter:

Берем говяжью вырезку без жира и обязательно свежую! Прокручиваем через мясорубку до состояния фарша. Кладем в заморозку на пол часа.

Соус (из расчета на 200 гр.) :
два желтка;
чуть меньше половины луковицы;
четверть дольки чеснока;
соль и перец по вкусу;
один маленький маринованный огурец;
одна зеленая оливка;
две чайные ложки оливкового масла и щепотка мелкорубленой петрушки.

Лук мелко нарезается до стояния крошки, чеснок еще мельче (ДАВИТЬ НЕЛЬЗЯ) , огурец и оливку разделываем так же, как чеснок.
Далее перемешиваем тщательно все ингредиенты для соуса.
Получившейся соус перемешиваем с фаршем.
Подается в сыром виде. Сверху можно положить репчатый лучок.

Высокие технологии в домашних условиях?