Форумы сайта «Проблемы эволюции» > Ненаучные разговоры

Кронни.

(1/6) > >>

василий андреевич:
Случилось так, что наши соседи по даче, им срочно куда-то было нужно, попросили приглядеть за собакой и сынишкой. Собака - это огромный белобрысый пес, настолько ласковый, что мы с женой всегда радовались его ежедневным прибеганиям вечно суетящегося хвоста и огромной пастью, которая за сухарик с кусочком сыра была готова продать родину.
  Жена ушла гулять под охраной так нами любой псины, а я поднялся в комнату Кронни. Он сидел и чертыхался. Он нажимал кнопки. А монитор выдавал ответы, в которых я совсем не понимаю. Я присел за спиной Кронни и попросил объяснить дедушке, что зачем и почему. Даже сделал вид, что понимаю, как какие-то покимучучки стараются убить покикаков.
  Видно я был весьма сообразителен, что Кронни согласился со мной погулять. Его палец утонул в моей ладони, но дрожал, когда было надо обсудить заклепки забора и скрип ворот...
  Но мы выбрались с Кронни в зазаборье на поле. Ему стало скучно. А так как его палец периодически все-таки оказывался в моей пятирне, то я попросился отдохнуть, прилечь на травушеке. И что бы отвянуться спросил Кронни: "А ты слышишь, как соки земли крадутся в траву?"
  Сперва Кронни ошарашился. Но мы уже стали добрыми друзьями, а потому он посчитал меня серьезным дедом. Кронни ерзал, а я ему показал, как рыжие мураши несут наши крошки от хлеба. Кронни замер. Его глазенки внимали. Пред ним открылся мир удивлений.
  Я задремал.
  Потом, дядя Вася, смотри - вот их норка, вот их дорожка, а вот как они защищаются, когда я тыкаю палочкой...

  Обратно мы шли так, что его палец не исчезал из моей ладони, но становился таким сильным крючком, что я, усталый, не мог противиться.

  Потом нас жена накормила, а мы ей не сознавались, о луговых "открытиях", потом я проводил Кронни спать, потом у себя колол дрова и слушал бесконечное о том, какой я дурак. Но слушая думал, а прибежит ли завтра Кронни, что бы спросить не о кнопках пред монитором, а о том огромном дождевом черве, который, как стемнеет, выползает на грядку, что бы охранять землянику, которую Кронни будет кушать, будто она растет сама собой.

  ПП. Разрешите, я буду иногда писать о Кронни. Тут удивительность. А то и Вы, мои друзья, иной раз напишете о своем Кронни.

Дж. Тайсаев:
Спасибо. Замечательно написали!!!

василий андреевич:
  Иной раз очень бывает интересно сидеть с толстой книгой по названием Энциклопедия. Там слова так цепляются за слова, что забываешь зачем открыл эту Книгу. Вот и теперь я сидел на ступеньках, ведущих в сад. А за невысоким забором причитала очень хорошая бабушка - наверно она готовила кашу для Кронни, а потому злилась, что он совсем не хочет кушать.
  Я отвлекся от Книги.
  Кронни, такой белобрысо взъерошенный, прячась за углом летней кухни, что-то кидал на тропинку, доставая это что-то из кулачка. Я понял - это были круглые камешки из кучи щебня, что вчера моим соседям привезли для заливки бетона. Я уже знал о противоборстве двух любящих душ, Кронни и его Бабушки, которые сливались в жизни. Кронни кидал камушки, что бы Бабушка подскальзнулась и перестала приставать с кашей. Кронни был зол на встающее Солнышко.
  - Эй, Кронни, - крикнул я, - а где наш друг, который еще не мотал хвостом с самого раннего утра?
  - Я запер Мориса, он вначале скулил... Иди сюда, дядя Вась, я тебе покажу.
  Мы пошли по дороге, совсем рядом. И Кронни указал пальцем на здоровенный пень, что едва просвечивал через частокол очень высокого камыша. Мы присели. И вдруг ко пню прилетела птаха с полным клювом каких-то мошек. И старый пень защебетал.
  - Помоги мне, дядя Вась, ты же сильный. Я уже натаскал камней.
  Мой дорогой Кронни с утра перегородил дорогу несколькими кирпичами. Ведь уже сегодня обязательно приедут новые хозяева, что бы расчистить камыш и выкорчевать пень. Нужно было натаскать еще больше камней, что бы машина споткнулась.
  Что было делать?
  Я пообещал - буду дежурить на своем втором этаже, и как только появится машина, сразу выбегу, что бы не пустить ее на этот участок. Кронни запрыгал от счастья разрешенной беды. И мы побежали к Бабушке с ее вкусной кашей.
  А я стал звонить к новым нашим соседям. Но еще не знал, как им рассказать о сказочном пне, что торчит на их участке.

Дж. Тайсаев:
Вам надо это куда то записывать и делиться. Здесь тоже не плохо, но тут аудитория в основном другая. И вообще из этого не плохая книга получится. Здесь есть главное - искренность в своей первозданной чистоте, сейчас этого не хватает в искусстве.

василий андреевич:
Джабраил. Спасибо. Но я пробовал и в стихах, и в пивной, и жене, и любимым. Тщетно все под Луной и Солнцем.
  Разрешите я буду здесь. Уж десяток лет я нахожу оттушину именно на этом форуме. Здесь люди. А там, зачастую, человеки.
  У меня нет сюжетов. Но я очень хочу иногда выплескиваться. Вы меня понимаете.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии