Каменный нож или так совпало?

Автор Игорь РнД, августа 09, 2016, 13:33:25

« назад - далее »

Игорь РнД

Здравствуйте! Меня зовут Игорь я  не являюсь научным сотрудником и прошу вашего совета по моей находке.
Поехал я в Краснодарский край  отдыхать, а точнее район Красной поляны искупался в горной речке Мзымта недалеко от форелевого хозяйства и решил взять на память об этом "подвиге" какую нибудь каменюку ну и достал вот это.Удивился.что в руке сидит как влитая.Задняя часть как это принято говорить : Эргономичня рукоять.повторяет контуры ладони.Выемка под большой палец справа от камня.палец хорошо ложится и упирается.Выемки под мизинец.безымянный и средний палец.хорошо отполированы.Так вот собственно вопрос: нож это или такое чудо природы?

Gundir

Игорь РнД

З.Г.В.

Цитата: Игорь РнД от августа 09, 2016, 13:33:25Так вот собственно вопрос: нож это или такое чудо природы?
Это "чудо природы". Вы имели в виду не "нож", а т.н. "рубило" скорее всего. Да, внешне этот камень похож на "рубило", но на нём нет следов обработки (оббивки, ретуши ...).
А вообще - археология и палеонтология, это разные науки.

Игорь РнД

Если он в воде бултыхался столько время,то может и сгладились.Спасибо.

Gundir

Цитата: Игорь РнД от августа 12, 2016, 11:10:48Если он в воде бултыхался столько время,то может и сгладились.Спасибо.
нет

Игорь РнД

Есть ссылки на форумы археологов,а то те что выдал поиск это форумы кладоискателей.

Gundir

Я не знаю. Но стопудово, Вам там скажут то же самое. Я видел сотни окатанных орудий. У Вас просто булыган. Вот такой формы

Игорь РнД