Гжель и все карьеры окрестностей

Автор Alexq, апреля 16, 2006, 21:39:52

« назад - далее »

Гера

Брахиоподы - Cardinirhynchia. PICT0012 - вроде мелкие двустворки. Крупная гастропода - действительно Euconospira - редкая вещь, мои поздравления!

Kach

Спасибо. А можно что-то более подробное по PICT0012 и хотелось бы узнать полные ФИО Cardinirhynchia?

Гера

Вид кардиринхии сказать сложно - это может быть и C.zietteni и что-нибудь еще. Насчет двустворок пока точно не знаю - но можно посмотреть в "Ископ. келловейского яруса". Книга есть на сайте jurassic.ru

Kach

Жалко, что там нет фото "оскалов" Cardinirhynchia, без них их сложно определить. PICT0012 - Nanogyra nana

Митрич

pict0012 - Nanogyra nana (Sow.) (по той же методичке)
С диагнозами кардиниринхии и прециклотириса лично я склонен согласиться.
Имхо, Cardinirhynchia rossica Makrid. У меня такие же - давленные :).
Удачи!

Kach

Самое забавное, что некоторые из найденных гжельских кардиниринхий имеют подвижное сочленение створок и приоткрываются на пару миллиметров.

Alexq

Большая просьба, всех придержателей Диелазм ( ныне мной относимых в четыре вида - см.картинку) отписать в личку о кол-ве имеющихся экземпляров одного или нескольких подобных на картинке. Ни одно из животных не пострадает в процессе описания :)  Однако, неприменным условием является происхождение - фация переслаивания С3- Русавкинский горизонт.
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
www.lakeneosho.org/Russia/index.html

Alexq

Я заменил предыдущий файл с фотками.Так как на картинке не был представлен четвертый образец.

Alexq

также болшая просьба сообщить о всех случаях находок родов Desmoinesia и Hystriculina в Русавкинском горизонте. Мои данные - порядка 300 экз. Важны - спинные створки!

Alexq

И еще небольшие новости...после разносторонних бесед с авторами Тритиза - верхнекарбоновые Траутшольдии в рабочем порядке рассматриваются как род - Альфахориститес, а проблемные Туберсулькулюсы, как  Параюресания,пока одного рода. Но скорее всего их будет три. Каллипротонииды - все sp.
Род  Эхинария - достоверно установлен для С3. То что были Геммуликосты - условлено именовать в рабочем порядке как Букстониоидес.

Alexq

Самое главное, забыл разместить картинки искомых родов - многие всю популяцию, именуют Козловскиями :D  см.файл

Alexq

Вот ведь...с чем сравнивать то не поместил.. Вот она - Козловския.

Alexq

Вот черт...все не слава Богу - Козловских ( хотя это фигурально, условно ) можно найти три разновидности - 1)груборебристая с синусом 2) без синуса, но с 1 иглой на склоне( всего 6-8 больших игл), 3) с заостренной макушкой , иглы как в типичном случае. Все.

Юрий Владимирович

Принимая во внимание временное и сезонное сокращение публикаций находок на форуме, предлагаю для развлечения небольшую минералого-палеонтологическую диковинку. Единственная подсказка: вмещающие породы – белые мелкодетритовые известняки в основании гжельского карьера.

С уважением,
Юрий Владимирович
С уважением,
Юрий Владимирович

Митрич

Подобные образцу с верхнего фото сферические агрегатики, разве что чуть покрупнее, часто встречаются в халцедонах Щурова, где имеют бурый или серый цвет. Так что может быть, это халцедон (версию о копролитах типа девятовских рассматривать не хочется :) ).