Кронни.

Автор василий андреевич, февраля 20, 2017, 09:55:48

« назад - далее »

василий андреевич

Цитата: василий андреевич от декабря 09, 2021, 21:11:30Неужели Кронни умер?
  Или умер я вместо Кронни.
  Подожду. Он придет.
--Деда Вась, а ты чего тут так?
  Я сижу на еще неразвалившейся лавочке и смотрю на цветущий куст, который каждую осень благополучно уходил под снег цветя. А сегодня на нем роятся пчелы нековременья.
--Привет, Кронни. Думаю вот, - я указал на куст - почему эти пчелы не кусаются?
--Ха, не кусаются, еще как укусят. Я летом взял одну пчелу в кулак, еще как укусила.
--Да то была другая пчела. И она спит. А эти и в кулаке не кусают.
  Я подставил ладонь с медом, и когда села пчела, сжал его.
--Хочешь попробовать так же?

Кронни смотрел на мой кулак с насупленностью недоверия. С таким же недоверием он взглядывал и в мои глаза, отчего его собственный взгляд на мир начинал жутковато задумываться - деда врет, даже если не врет, что ему не больно.
  Я раскрыл ладонь и пчела улетела.
--Это у тебя, деда, неправильная ладонь, на которую садятся неправильные пчелы.
  И мы пошли в дом читать энциклопедии про неправильных пчел, оживающих в столь неподходящее время года. Они действительно оказались не теми правильными, что живут в ульях.
--Вот видишь, - сказал Кронни - кусают только те, что вместе со всеми в одном доме, а те, что сами по себе, кусаться еще научились.

Надо учиться кусаться?

василий андреевич

- Это чего это-то так?
  Белобрысая голова, наплевав на Солнце, смотрела на кончики собственных ног сквозь носки и сандалики. И, кажется, смотрела очень долго.
  Пришлось повторить свое недоумение: "Червей так не ищут, и на рыбалку я тебя еще не зову".
  - Дурак, ты, дядя Вася. И твоя рыбалка тоже дура.
  Про я дурак понятно, без обид, но зачем обзывать рыбалку - тут чей-то было так, что совсем стало не так. Пнуть бы Кронни вместо легкого подзатыльника своего настроения, потому вопросил, дескать, видно манная каша на завтрак оказалась не того калибра, а потому бабушка, как кашевый волшебник, нашла походящий угол отзынуть.
  Но услышал в ответ нечто Ы, слившееся с РЫ, без намека на слезу.
  А это уже серьезно. Тут любой бы опешил, а тем более я. Моя протянутая для соболезнования рука была захвачена в полон сплетения мягкой воли.
  И мы пошли - я, скованный погонщиком, он, влекомый страстью поделить свой печальный груз и на мои плечи.
  - Вот.
  Кронни простер указующие персты в направлении трагедии.
  А там. За заборчиком из сетки рабица разворачивалась буквально в полуметре трагедия. Большущая лужа на соседнем участке, где давно не бывали хозяева, пересыхала, а там начинала оживать лягушачья икра - она дыбилась, и из нее выпархивали живые головастики. Спасение Кронни заключалось в прорытии канала до общей канавы с водой, которая была совсем рядом. И канал был вырыт совочком по всем правилам гидротехники, но рука не дотягивалась сделать последний копок за загородкой.
  Ужас ситуации был не в затраченных силах, а в неосуществимости последнего усилия. Я видел, что сетка рабица коробилась во вне, я даже ощутил, как маленькое плечо упирается в нее, что бы еще хоть сантиметрик...

Как было поступить мне? Ведь я знал, как спокойно пройти на этот участок в обход, взять лопату и копануть. Или вместе с Кронни пойти туда с ведром, собрать икру с головастиками и вылить в канаву.
  Но я должен был поступить по-иному. Но как?

Как поступите Вы, такие умные и серьезные? Как с высот собственного сознания уметь восхититься потугам бациллы "прокопать" канал во Вселенную?

Шаройко Лилия

Я в таких случаях обычно копаю.
:)
Хороший текст

В теме про фантастику я пока отложила ответ, сижу в политике весь день, там как то ваще "кучно пошло", а тут про нее низя.

василий андреевич

Цитата: Шаройко Лилия от декабря 07, 2024, 19:51:58сижу в политике
Последние всполохи СыростиСиристи
  Предвещают Последний Пожар.

Уготованность предыстории
  Предлагает Троянский товар,
        словно дар.
  Восхвалением Воли Предвиденья
  строим нишу из бытия
  И сознание комкаем с инеем
  ради сна равновесия Дна.

Шаройко Лилия

Там вчера все скорее не на пожар, а на многоходовку было похоже, с началом  обмен Сирии на украинский мир, в Дохе вчера куча народу вела переговоры, не только Россия - Иран - Турция. Там стран и сторон примерно 15, вопросы которых затрагивает этот много завязочный узел, все представители присутствовали. Но троянского коня тоже как обычно напоминает, не ясно кто будет выполнять договоренности, хотя много узлов можно развязать, включая курдов и палестинцев, чтобы каждый получил свое более менее и каждый объявил свою победу в каком то смысле, уже некоторые даже начали объявлять свои победы.
Понятно, что все это розовые мечты, больше про политику не буду, чтобы не подставлять тему под блокировку.

Gundir

Цитата: Шаройко Лилия от декабря 08, 2024, 18:50:24в Дохе вчера куча народу вела переговоры
Себя под старость лет страхуя, купил Доху я, на меху я. Но с той дохой дал маху я, доха не греет....

Шаройко Лилия

тут более вопрос когда в карманах пусто иль не пусто
 не стоит домики менять нам на зеленую капусту

хотя...

в любом случае старость и смерть это не отменяет

ну и всегда легко сказать что чего-то нет,
труднее определить что есть
и еще труднее, что будет.

тут я окончательно умолкаю в этом направлении так как красные линии форума уже за спиной.

василий андреевич

Цитата: Шаройко Лилия от декабря 08, 2024, 20:14:05тут я окончательно умолкаю в этом направлении так как красные линии форума уже за спиной.
Ну и правильно. Если хочется, но нельзя, то хотеть надо про Льзя. А это психика, которая не живет поодиночке, и развивающийся спор "на кухне" является отражением вселенского.
  Кто/что зачал "спор"? Да тот, кто умеет выловить золотую рыбку в помутненной спором водице. Что бы управлять хаосом, надо его создать, а уж ошметки хаотизации сами прибудут туда, где для них умючие наблюдатели расположили ловушки. И не важно, сколько благов сгинуло, важно что в кармане умнючего толики прибыло.

Шаройко Лилия

Когда из вашего окна
Лишь грязь снаружи и видна

Да так, что совершенно несомненно
Она заполнила уверенно и все края Вселенной

Обычно это лечится несложно
Помыть свое окно вам можно

василий андреевич

За немытым окошком моим
Не стригут по весне тополя.
Оттого и вольготно им
В затуманенных снами полях.