Подольский карьер

Автор Alexq, апреля 05, 2006, 13:31:36

« назад - далее »

Ковыль

Примите и от меня поздравления! ;)
Карьер в тумане встретил нас - Громады не охватит глаз..

диморфотека

Димитрий-лекарственный :D , с ДР тя,  :D желаю всего самого хорошего доброго и большого.......... богатого улова фоссилий в недрах щедрого моря Тетис, а может.... найдёшь...случайно...живое ископаемое....ну вот так на удачу и найдёшь :D  :D  :D

вжик

Мастер класс! Я бы именно так назвал фотографию с Митричем.  (Если я ошибаюсь поправьте меня.) Но в снимке есть что-то от Коперфильда! Процесс контроля над жидкостью происходит на подкорковом уровне мышления. Взгляд совершенно не контролирует объем налитого, а это значит, что контроль происходит временем наклона руки. Браво!
С днем Рождения, Дима, и наилучшими пожеланиями!
у нас тепло, у нас яблоки

Alexq

Не тут то было))) Татьяна не даст соврать,что даный дубль нам дался не сразу...)))
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
www.lakeneosho.org/Russia/index.html

вжик

Мне кажется количество дублей  связано с  осмотическим путем проникновения жидкости))))
у нас тепло, у нас яблоки

Alexq

Не..кажется праздник начался значительно позже))). Или нет?
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
www.lakeneosho.org/Russia/index.html

DSist

Мысленно разливал егерьский бальзам (кажется так, Cаша?) с вами!  :smt006

Митрич

Не, тут не егерьмейстер, тут подымай выше... само Амаретто!!!
Помнишь - бомбить ларьки, разводить лохов, добыть новый спортивный костюм, или хоть цепку пацанскую... И все это дело амареттой отметить.
Эх, молодость, молодость...

Гера

Цитата: "DSist"Мысленно разливал егерьский бальзам (кажется так, Cаша?) с вами!  :smt006

Какие люди! Надеюсь в следующий раз ты будишь с нами не только мысленно но и физически. :)

диморфотека

вот мои находки, фоткал Хайлендер:






Dimidrol

Что касается фоссилий, то самой занимательной для меня находкой стало ядро какой-то гастроподы, на первый беглый взгляд напоминающей беллерофона. Ее-то и представляю вашему вниманию.

Dimidrol

Также неплохими для меня оказались пластинки морских ежей, некоторые довольно крупные, во всяком случае у меня в коллекции крупней пока нет. К стати, пока писал о ежах, возник вопрос насколько большими были эти иглокожие, хотя бы примерно и какие максимальные размеры табличек находились??

Dimidrol

А еще помня какой интерес вызвали находки неких овальных члеников морской лили(фото уже выложены выше), я вспомнил что у самого себя в ящичке лежит с сентября прошлого года нечто похожее, но неотпрепарированное и принятое мной за останки поврежденной раковины с дыркой посередине, после поездки я отыскал эту окаменелость, отчистил от породы и нескольких обломков иголок и похоже, что моя осенняя находка тоже является частью той же редкой лилии, название к сожалению не запомнил, может подскажет кто?
В карьере я так и не понял, что означает фраза Митрича про крестовое соединение в данном узловом членике, но когда окончательно расчистил свой образец, смысл слов стал ясен -  эллипсовидные вмятины что находятся с противоположных сторон членика развернуты длинными осями друг относительно друга под углом примерно 90 градусов.
Интересно зачем нужна была такая конструкция, она наверное обеспечивала лучшую гибкость стеблю или как :?:

Митрич

Она называется Platyplateum sp. Вид по стеблям определять довольно экстремально, а чашки этих криноидов в Подмосквье не сохранялись ввиду их повышенной хрупкости. Обеспечивало ли такое строение стебля большую подвижность (по принципу кардана :) ), или большую прочность (по принципу профилей :) ), для меня загадка... вопрос к лилейщикам-иглокожникам.

Митрич

Кстати, вот тут:
http://zhurnal.lib.ru/t/tokej_s_a/zona.shtml
лежит потрясающий по художественной силе отчет о прошлогодних событиях, имевших место свершиться в Падольском карьере...
Рекомендовано ко всеобщему ознакомлению, хотя аффтара уже и нет с нами. Заучивание наизусть наиболее проникновенных мест рекомендуется карьероуправлением.