Уральский океан

Автор Екатерина08, января 01, 2016, 21:25:09

« назад - далее »

Екатерина08

Уважаемые сотрудники музея! Прошу вас помочь мне в идентификации окаменелостей древнего Уральского океана.  Они были найдены в районе Широковского водохранилища Пермского края. В этом районе была экспедиция БЕККЕР Ю.Р.(http://geo.perm-dom.ru/pam026-2.htm) . 

Митрич

На геологический молоток фотографировали, поди?

Екатерина08

Почти :)) Два последних отпечатка случайно были найдены на высоте двухэтажного дома на отвесной скале, сверху со скалы сыпался песок и мусор всякий. Фотографировала гору . Отпечатки эти увидела позже , когда фотографию дома разглядывала.

Екатерина08

вот еще посмотрите

Екатерина08

Местность : район искусственного водохранилища (1942 г) , старые горы высотой до 500 м, покрытые хвойным лесом. Сплошные выходы каменных горных пород . Каждую весну с вершин гор , при таянии снегов, смывается слой грунта и песка, обнажая на склонах новые скалистые участки. Отпечатки найдены на таких выходах. В смытом слое грунта и песка очень много  кусочков кораллов коричневого цвета. На них  есть непонятные ( для меня) тонкие трубочки. В районе около 1 км от этого участка есть другой (бывший известковый карьер) : песка и грунта нет, но видны выходы кремния и кораллы имеют серый цвет . 

Что это за трубочки?  Буду очень благодарна за любую информацию.

Екатерина08

Почитала форум и поняла, что к любителям тут относятся ... как бы сказать... свысока. Но все-таки надеюсь, что встречу здесь тех, кто любит Уральский океан так же как я. Конечно его артефакты не такие красивые , как аммониты и трилобиты Московской области, и часто повреждены из-за бурных геологических процессов. Но когда я смотрю на них - я вижу красоту теплого древнего океана... А Вы?

Мои кораллы. Может кто название подскажет  ?

Екатерина08

вот еще- думала, что губки, перевернула, а там... у кого обломанный стволик, а у кого червяк ( :o?)

Екатерина08

еще:  думала, что это  хитро закрученные водоросли, а потом еще один (очень поврежденный, но похожий) нашла. Очень древний веретенообразный моллюск?

Екатерина08

булыжники - внутри тоже кораллы, пока достать не могу, очень крепкие камни. Это с участка бывшего карьера. Добыча велась взрывным способом. Насколько знаю, что полученные камни потом складывались в плотину водохранилища , где  до сих пор некоторые участки сохранились ( с 1942 года). Вдоль всего карьера видны полосы кремния шириной до 20 см (фото  нет).  Как представишь, что здесь из под океана горы поднялись...

Екатерина08

одни из моих любимых находок : обломки кораллов с минералом (кварцит?) Видела валуны (1-1,5 м) , полностью покрытые этим белым минералом .

Екатерина08

Посмотрите вот это : хотелось бы , чтобы это принадлежало какой-нибудь древней рыбке (проторыбке)  ::). До выхода девонских отложений (http://geo.perm-dom.ru/pam028-1.htm) так и не удалось дойти . Местные говорят, что там "ермачки" ( от  "Ермак") золото моют... не хотелось бы, что бы они меня за конкурента приняли.