Отсутствие разумной жизни на земле

Автор NRS, августа 26, 2015, 21:52:11

« назад - далее »

NRS

Здравствуйте.

Можно ли придумать правдоподобное происшествие, событие или что-то ещё, чем можно было бы объяснить отсутствие разумной жизни на земле с сохранением остальных видов? Т.е. можно как-то научно-популярно оправдать существование мира точь в точь как наш, но без людей и других разумных видов?

Спасибо.

Молодой

я знаю только то, что ничего не знаю.. Сократ
Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."

slon

Да. Для этого  достаточно попытаться дать определение термину "разум" и после тщетных попыток признать, что желаемый Вами мир уже существует. Он перед Вами во всей красе.

NRS

Если допустить, что разумной жизни нет, тогда какими можно было бы представить растительный и животный мир средней полосы в наше время?

Наиболее заметное изменение касающееся растительности, я полагаю, заключалось бы в почти полном отсутствии открытых пространств, всё было бы покрыто климаксовыми лесами. Даже в долинах рек влаголюбивые деревья покрывали бы все близкие к воде склоны и террасы и заливные луга. Такое предположение кажется верным?

А животный мир? Как вы думаете какие виды можно было бы встретить из тех, что в реальном мире или вымерли или в среднюю полосу не попали?

Gilgamesh

ЦитироватьЕсли допустить, что разумной жизни нет, тогда какими можно было бы представить растительный и животный мир средней полосы в наше время?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Зона_отчуждения_Чернобыльской_АЭС
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

yria

Есть фильм с ответом на вопрос "Жизнь после людей. По-моему, фантазировать нужно в этом направлении.

NRS

Да, спасибо. И "Жизнь после людей" и зона отчуждения ЧАЭС — довольно интересные материалы, но всё же хотелось бы что-то в качестве развития допущения, что людей не было вообще.

Вот например, енотовидная собака — индуцирована в среднюю полосу человеком и можно достаточно достоверно утверждать, что её бы здесь не было. Дальше, тигр. Почему нет тигра в средней полосе? Ведь климатические условия вроде подходят. Возможно люди мешают? Возможно, если бы людей не было совсем, никогда, то в средней полосе водились бы тигры. Правдоподобно?
Или вот еще пещерный лев. Есть версия, что он вымер т.к. стало мало оленей, но не антропогенный ли фактор стал причиной снижения численности оленей и может быть если бы не человек, то сейчас в нынешнем Подмосковье пещерный лев встречался бы почаще тигра?