Автор Тема: Археологические культуры: пределы существования и распространения  (Прочитано 55704 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Evol

  • Участник форума
  • Сообщений: 5404
Ведь я специально подбирал допустимый ситуативно уровень негативизма, что бы накалить обстановку вокруг "адаптогенеза".

К чему? Разве нельзя побеседовать о том в более спокойном русле, не обращаясь к личным установкам оппонента.

ура эипигену, как виртуальной частице, осуществляющей избирательность межвидовых взаимодействий.

А к чему ломиться, образно выражаясь, в открытую дверь? Давно понятно, что, помимо генетического наследования, есть и трансляция опыта через то же воспитание. Также, как и особенности эпигенетической регуляции генома.

Что это меняет? Исключает ЕО из эволюционной теории? Этого желается? 

Оффлайн Evol

  • Участник форума
  • Сообщений: 5404
Так и предвидел, дорогой Эвол, что придется извиняться. И прошу покорно эти извинения принять.

Извинения, на первый раз, принимаются, уважаемый василий андреевич. Убедительная просьба не обострять, в дальнейшем, ход полемики любым из известных способов. Повторю известное - один раз только случай, но два и три - это, уже, закономерность и закон, соответственно. После повторения инцидента, согласитесь, уважаемый василий андреевич, продолжение дискуссии, для меня, лично, утратит всякий смысл.

Оффлайн Evol

  • Участник форума
  • Сообщений: 5404
за счет уничтожения случайных отклонений фенотипичности

Это, намой взгляд, слишком упрощенная формулировка. Речь не только об уничтожении. Отсеянные комбинации могут переживать где-нибудь на периферии.

Оффлайн василий андреевич

  • Участник форума
  • Сообщений: 10037
  Если комбинации "переживают", то они не отсеиваются, а становятся своеобразными тупиками эволюции и принимают участие в построении возобновляемого пищевого ресурса.
  Смысл упрощения в создании модели. Таблица - та же модель. Дивергенция-бифуркация - модель. Суть Дарвинизма в выживании "наилучшего" дивергентного направления, при том что "худший" проигрывает в конкурентной борьбе и, таким образом, не участвует далее в поиске новых дивергенций.
  Как только в модель включим неизбежность "великих вымираний", уничтожающую и условных лучших и худших, то это будет уже не Дарвинизм, а законогенез. И этот закон должен запрещать, а не разрешать. Например, запрещается выйти на новый уровень развития стабильным видам без того, что бы вымерли самые прогрессивные виды настоящей биосферы.