Ростовская область

Автор bulit, мая 25, 2014, 11:41:43

« назад - далее »

bulit

Добрый день!
Помогите определить данную окаменевшую кость.
Найдена на берегу Таганрогского залива, недалеко от х.Мержаново, среди небольшого количества камней, вымытых предположительно из красных глин.
Фото сделаны с четырех сторон.

Gilgamesh

Кубовидня кость предплюсны лошади (?).
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

bulit

Прошу помочь в определении. Примерный возраст и название, если возможно.
Диаметр отпечатка 12мм.
Найден на берегу Таганрогского залива.
Всем ответившим, заранее спасибо!

вечерний Андрей

Цитата: bulit от мая 26, 2014, 22:11:25
Прошу помочь в определении. Примерный возраст и название, если возможно.
Диаметр отпечатка 12мм.
Найден на берегу Таганрогского залива.
Улитка-катушка (Planorbidae). Возраст: неоген-квартер.

bulit

Добрый день!
Помогите определить данную кость, какому животному оно принадлежало? Выглядит не особо древней, просто интересно  ::)
Найдена на берегу р.Дон, недалеко от ст.Маныческой
Фото сделаны с четырех сторон.

Gilgamesh

3-4 шейный позвонок жвачного. Отсутствие масштаба и неполнота ракурсов при сложной форме и однотипности позвонков затрудняют более точное определение по имеющимся снимкам.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

bulit

Спасибо за ответ!
Буду знать теперь!

bulit

Добрый день!
Помогите разобраться с данным камнем! Камень, вроде, природного происхождения. В нем перемешены различные косточки! Хотелось бы знать, это кости одного животного? Исходя из места находки, можно понять, ориентировочный период?   
Камень найден на берегу реки Дон, на одном из песчаных пляжей. Вблизи ст.Раздорской.
Если потребуются другие фото, могу переснять!
Всем ответившим заранее благодарен!

LifeExplorer

Да, явно останки какой-то животинки. Позвонки, вид (ИМХО) с вентральной  стороны. Губчатая ткань на изломе кости, наверное, млек какой-то. К сожалению, я не специалист. А вот сам вмещающий песчаник очень знаком! Там наверху, на задворках станицы, есть пару небольших выходов косослоистого песчаника из отложений Ергень-реки, так вот камешек по-моему оттуда.
биологи приходят и уходят, лягушки остаются

вечерний Андрей

Местонахождение у ст. Раздорской хорошо известно. Самые древние отложения, выходящие на поверхность - среднесарматские (15-14 млн. лет назад). Отпечатки флоры, остатки гиппарионовой фауны.
К сожалению, при описании стратиграфии Вадим Титов ошибся. Слои не карангатско-конкские, а караганско-конкские, конечно же.

bulit

Возможно ли, хотя бы предположительно, определить какое это животное было в прошлом?

Gilgamesh

А фиг его знает, препарировать и вживую смотреть надо. Но мне кажется что рыбку скрючило.

bulit

Добрый день!
Возможно ли, что этот маленький камень, окаменелость или это чистая геология? Размер указан в миллиметрах.
Найден в Испании, на берегах Каталонии.
Всем ответившим заранее благодарен!

bulit

Добрый день!
Помогите определить данные кости, какому животному принадлежали и период.
Найдены в намывном песке, на берегу реки Дон, вблизи Багаевской.
Всем ответившим заранее спасибо.

bulit

Добрый день!
Просмотрел имеющиеся фотографии в сети, это зуб и позвонок коровы? Правильно ли я определил?