Окаменелости рептилий в кремне. Возможно?

Автор Envoy, мая 17, 2015, 09:49:29

« назад - далее »

Vollex

Геология, к палеонтологии отношения не имеет. И по всей видимости Вы - человек с большой фантазией.

Humulus

Envoy, не останавливайтесь! Такими темпами вы скоро целого динозавра соберёте, да ещё и с внутренними органами. :-)

Envoy

Цитата: Vollex от мая 24, 2015, 11:01:25
Геология, к палеонтологии отношения не имеет. И по всей видимости Вы - человек с большой фантазией.
Вы ошибаетесь ))) Палеонтоло́гия (от др.-греч. παλαιοντολογία) — наука об организмах, существовавших в прошлые геологические периоды и сохранившихся в виде ископаемых останков, а также следов их жизнедеятельности.  Имеет она к геологии отношение.
И правду сказать.. я вообще не понимаю как можно утверждать что то - не имея никакого представления об этом.
То что это глаз - это 99% вероятность.  Меня например больше интересует как вы докажете обратное. И почему никого не интересует такие находки? Их реально невозможно проанализировать? исследовать? в них не сохранилось ничего полезного для палеонтологии? Может стоит подумать о самом механизме образования кремня из органики? Такой же процесс описан в книге, ссылку на которую я приводил, значит не все такие зацикленные на геологии.

Gilgamesh

А я предлагаю забанить пользователя Envoy за троллинг.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Humulus

Цитата: Envoy от мая 24, 2015, 11:45:29
То что это глаз - это 99% вероятность.  Меня например больше интересует как вы докажете обратное.
Думаю, что раз вы единственный, кто видит в этой конкреции глаз, то вам и доказывать, что это глаз, а не камень, но никак не наоборот. Специалистам форума, скорее всего, абсолютно очевидно, что это просто камушек, а таким любителям, как я, будет, возможно, интересно, оценить ваши доказательства. Пока вы были совсем не убедительны. Проведите небольшую исследовательскую работу по изучению каменых глаз, изучите геологическую летопись своего региона, кому мог принадлежать этот артефакт, короче, проделайте определённую работу, тогда к вам обязательно прислушаются. Удачи.
Gilgamesh, не баньте, пожалуйста, давайте ещё посмотрим, а вдруг и правда ГЛАЗ!!!

afrosergey

Цитата: Gilgamesh от мая 24, 2015, 12:52:18
А я предлагаю забанить пользователя Envoy за троллинг.

Может в юмор перенести? Я давно так не веселился  :D

Gilgamesh

2 Humulus

Ели долго вглядыааться в окаменевший глаз, глаз посмотрит на тебя (с) Ф. Ницше. Так что закругляйтесь уже дискутировать с этим... оригиналом.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

Яковлевич

Я на вашей стороне, тем более, что и мои Артефакты не признаны в мире ни искусства, ни в мире науки, хоть я их и описываю как надо, еще там, в поле. Вот посмотрите. 1й инопланетянин, мой знакомый. 2й зародыш птерозавра(между прочим он меня укусил). 3й череп Йорика. Где твой череп, обретет покой? (я спросил, но ответа идось нет). Ищи и найдешь, и тогда оппоненты покусают друг другу локти, так как собственный локоть не укусишь.
Окаменелости, это жизнь, стекшая в бездну времени, земных недр.
Ископаемые, это жизнь, извлеченная из бездны времени, земных недр.

Екатерина Сенникова

Ребята, спокойно! Вы тоже когда-то ничего не знали о палеонтологии.

Envoy, в виде окменелостей остаются только кости, мягкие ткани не сохраняются.

Тему закрываю. Если будут еще находки - пишите в новой теме.
С уважением,
Екатерина Сенникова

Gilgamesh

В догонку немного поправлю. Изредка, в исключительных условиях, сохраняются. Но это абсолютно не тот случай.