Какой же период?

Автор Cerb, августа 09, 2014, 00:25:17

« назад - далее »

Екатерина Сенникова

Добрый день!
По поводу двустворок -
наиболее вероятно, что это  - пресноводные неогеновые, а более крупные удлинённые - униониды.
Относительно суперклея - он опасен тем, что при неправильной склейке переклеить образец как правило, уже нельзя.
Слеенные без специальной пропитки кости, особенно это относится к триасовым, могут ломаться и раскрашиваться
по другим местам.
Для масштаба используйте, пожалуйста, линейку.
С уважением,
Екатерина Сенникова

Cerb

1. Есть специальный растворитель суперклея.
2. Суперклей хорош именно для триасовых костей, т.к. на непористых повехностях образует лишь пленку.
Эта пленка позволяет защищать даже крайне хрупкие поверхности.
3. После двухстворок я тут уже напостил много чего.
Неоген - вероятно, т.к. в нем формировался ландшафт Общего Сырта
4. Жаль нет ответов по новым костям, т.к. если вдруг они ценны и я их не заберу, то им будет капец...
Есть целый ряд мест, где после половодья я стараюсь собирать вскрывшиеся кости, ведь они после высыхания растрескиваются чуть ли в пыль и далее разносятся микрофрагментами. Те же плейстоценовые или неогеновые. Если это малоинтересно и никуму не надо - так и я уже начал думать и ряд точек забросил.
На следующий год все массовые и не особо редкие кости упакую в контейнеры и закопаю где-то, чтобы не забивать пространство у себя.
Сначал сфоткаю и приложу координаты мест (в контейнеры), что если они надолго пролежат так  :) Вдруг найдут их лет через 100.
5. Подавляющее большинство находок я был бы готов поменять на информацию о них, но в условиях намеренного игнорирования меня местными спецами этот вариант вырисовывается маловероятным.

Cerb


Екатерина Сенникова

Cerb, у нас сейчас полевой сезон, отпуска и много других дел, Вы вместо того, чтобы помочь, создаете проблемы, обижаетесь, срочно требуете определения, сразу не предоставляя по правилам форума необходимую информацию о месте находок.
Вы сами взяли описания местонахождений, ездите туда, что-то раскапываете. Мы Вас об этом не просили, поручения не давали. Все раскопки должны осуществляться под надзором специалистов. И после этого выдвигаете какие-то требования. Если у Вас есть научный интерес и если Вы хотите содействовать научному изучению палеонтологии и геологии Вашего района, смените пожалуйста тон сообщений на более выдержанный и доброжелательный.
В данный момент все будут в разъездах, отвечать Вам не сможем, следующее сообщение пишите в начале октября не раньше.
До это времени:
1.Сформулируйте пожалуйста цель Ваших занятий и изысканий – что Вы хотите узнать, получить какие результаты
2. Рассортируйте Ваши находки по местонахождениям и по стратиграфическим уровням - каждую точку в отдельную коробку, туда же положите привязки и описания. Привязки - не только в координатах, (они различаются по разным картам), но и подробное описание – сколько метров от дороги, от ближайшего села, какой отвершек, какой борт оврага, сколько метров от разветвления в каком направлении по компасу и т.д., и уровень слоя, породы, характер залегания, обстоятельства находки – вымыто, найдено в русле, в породе-in situ и т.д. Укажите дату находки.
Ваши находки имеют научный или краеведческий интерес. Но, для первых их научная ценность может быть реализована при наличии подробной точной привязки и описания находки, при посещении в перспективе, и изучении специалистами этих точек, особенно, если речь идет о новых местонахождениях.  А также изучении и описании самих образцов.
Всего доброго! До свидания!
С уважением,
Екатерина Сенникова

Cerb

Цитата: Екатерина Сенникова от августа 16, 2014, 14:24:05
Вы сами взяли описания местонахождений, ездите туда, что-то раскапываете. Мы Вас об этом не просили, поручения не давали.

Самый мягкий ответ - это не правда...
Я бы с удовольствием посмотрел на как Вы лично раскапываете конгломерат... Путем раскапывания сделать находки практически не возможно.
Иначе, все палеонтологи бы залезли в первый попавшийся овраг и "успешно" там годами раскапывали тонны породы... Зачем писать заведомый абсурд?!
А насчет подъемного материала - так на этой основе и работает данный раздел "Находки".
Я никогда ранее и не интересовался палеонтологией, а путешествовал и попадались находки. А т.к. тут встретил практически враждебное отношение, не научный контекст бесед, а детско-обидчивый, то пришлось самому заниматься определением и вникать в тему.
В оптимальном варианте, при адекватности админов, и со мной бы вполне мог быть установлен такой контекст взаимоотношений, чтобы я фактически спасал находки от их утраты при обследовании и передавал их. Но, вместо этого два года игнорирования и издевательств. Теперь нормальные отношения было бы установить сложнее...

Екатерина Сенникова

Cerb, готовы ли Вы пообщаться с нашими научными сотрудниками, когда они будут в Ваших краях? Готовы ли показать места, где были сделани находки и передать найденные кости в институт?
С уважением,
Екатерина Сенникова

Cerb

Я понимаю готовность специалистов получить находки, но не понимаю такого однобокого подхода.
Не стану очередной раз пересказывать нашу историю "взаимодействия" тут, но мне кажется это в некотором роде несовместимым.
Считаю, что нормальное отношение к пользователям сайта должно быть не зависимо от того, предавали ли они что-то ценное для науки или нет.

Дж. Тайсаев

Цитата: Cerb от мая 29, 2015, 16:04:39
Я понимаю готовность специалистов получить находки, но не понимаю такого однобокого подхода.
Не стану очередной раз пересказывать нашу историю "взаимодействия" тут, но мне кажется это в некотором роде несовместимым.
Считаю, что нормальное отношение к пользователям сайта должно быть не зависимо от того, предавали ли они что-то ценное для науки или нет.
Вы не правы. Этот сайт является лишь информационной веточкой для некоторых специалистов ПИНа и не более того. У них нет никаких прямых обязательств, только на добровольной основе. На вопросы всегда отвечают корректно и квалифицированно, если они поставлены правильно и реально требуют квалифицированного ответа. Но часто (очень часто) узкие специалисты бывают слишком загружены, но что то по настоящему интересное никогда мимо их внимания не пройдёт, поскольку найдутся, кому обратить внимание. И я на Вашем месте был бы рад такому вниманию, ведь специалисты головного академического института готовы посмотреть Ваши находки. Какие тут могут быть обиды и амбиции, надо просто жить поиском истины и всё.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Cerb

Я все понимаю, но была все же предыстория и меня изначально незаслуженно начали кое-кто игнорить.
Если спецы вообще не отвечают, то какой мне смысл вообще делать посты?!
Да и заинтересованность не особо просматривается на самом деле.
Де-факто получается, что это я пытаюсь наладить диалог, но, возвращаясь к сказанному выше, со стороны спецов нулевая инициатива.
А если и появляется, то односторонняя...
Меня, в принципе, интересует познание, движет любознательность, но пока я не вижу перспектив - взаимоустраивающих.
В октябре прошлого года блеснул свет надежды  :D, но закончился он "накатом" на меня (необоснованным ни на сколько) и предложением ждать.
Ну, так с октября до сих пор была тишина.
Теперь мне бы хотелось какой-то уверенности, ибо просто все отдать, показать, рассказать и быть потом "посланным идти лесом" - лично у меня такие складываются ожидания... Плюс, с учетом начала последнего коммента от Екатерины Сенниковой, что я якобы что-то копаю и т.д....
Изначально, при нормальном развитии диалога, меня бы вполне устроила информация по находкам в обмен на них...