Glypheopsis vosinskyi (Lahusen)?

Автор Kornalit, марта 16, 2015, 00:21:23

« назад - далее »

Kornalit

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить находку. Мы (объединение "юный геолог") определили этого десятиногого рака как вид  Glypheopsis vosinskyi (Lahusen). Так ли это? Найден карапакс на территории ГПП "Переборы". Ярославская область, город Рыбинск. Волжский ярус, юркая система, фосфоритовый конгломерат. На фото монета 50 коп. Ширина образца 2,6 см, длина 4,1 см.

Митрич

Организованная группа потрошит памятник природы и не стесняясь палит это в интернете? Мир изменился (с)

Екатерина Сенникова

"Юный геолог" - это Жукова у Вас руководитель?
С уважением,
Екатерина Сенникова

Kornalit

Да, руководитель у нас Татьяна Михайловна Жукова

Kornalit

Это с пляжа возле размытой осыпи, уже в аллювии. Мы там зачистки не делаем и памятник не разрушаем.

Екатерина Сенникова

Это хорошо!

Да Татьяну Михайловну мы знаем, и Ваши юные геологи каждый год приезжают в Москву на олимпиады. Насчет рака попробую уточнить. Может кто-то здесь еще ответит.

Митрич: а что делать? кружок, дети... - здесь хотя бы образцы в кружке остаются, и если находится ценный редкий образец, то передают в музей.
С уважением,
Екатерина Сенникова

Эколог

Митрич, а можно подробнее разъяснить позицию? Плохо, что подбирают окаменелости на территории памятника природе или то, что палят это в интернете? ;)

Екатерина, скажите пожалуйста, в ПИне есть специалисты по юрским ракам? Просто у меня тоже есть вопросы по определению находок (из волжского яруса) и я не знаю, к кому обратиться.

Митрич

Спасибо за вопросы, друзья. Мое мнение по теме "вообще" таково: сбор окаменелостей не должен запрещаться или лицензироваться на всей территории страны. Исключение делается в местах проведения научных раскопок, причем там и только там можно вводить режим регулирования сбора. То есть гонять оттуда палеохантеров ) пока ученые не удовлетворят свое любопытство.
Коль скоро в правительстве преобладает иной взгляд на проблему, и решено охранять окаменелости так же, как и живых существ, созданием резерватов с разным режимом охраны, то это решение должно соблюдаться уже во избежание правового нигилизма. Потому что сегодня ты поднял ракушку там, где это запрещено, потом покурил там, где это запрещено, потом сделал себе то, что запрещено, и пошел делать другим то, что запрещено. Нехорошо.

Gilgamesh

Сегодня носит Адидас, а завтра Родину продаст! (С) народное.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Митрич

Гильгамеш, но ведь так и произошло )

Екатерина Сенникова

Про Рака:

Александр Георгиевич Понамаренко подтвердил Ваше определение. Можете так и записать его в книге поступлений.
Но специалистов по ракам у нас по теперешним временам нет.  Если Вам, Kornalit, эта тема интересна Вы могли бы изучить ее глубже.
Экологу: тоже самое - нет специлистов((((. Александр Георгиевич что-то может сказать. Попробуйте к нему обратиться.

Митричу: Золотые слова!
С уважением,
Екатерина Сенникова

Kornalit

Спасибо) Мы продолжим изучение этой темы