Послушал еще аудиогид в интернете, в целом считаю его хорошим. Только два момента немного задевают.
Во-первых, лично мне нравится слушать не названия геологических периодов, а возраст в годах (миллионах и т.п.), а там иногда что-нибудь говорится только в терминах названий периодов. Примеры (их много):
" Латинское видовое название – «конвинсенс» – означает «неоспоримо доказывающий». Доказывающий, что «динозавровый горизонт» в Средней Азии и Казахстане имеет позднемеловой возраст".
Или: "Это собрание скелетов скутозавров, добытых в позднепермских отложениях Северной Двины профессором Амалицким, исторически называют «Северо-Двинской галереей»".
Потому что годы я могу как-то представить, а чтобы в терминах периодов понимать, надо эти периоды сначала заучить, это больше подходит для погруженных в тему людей, а не любого посетителя. Но на это у разных людей могут быть разные вкусы.
Во-вторых, иногда используется умная терминология без нужды в том, это несколько усложняет восприятие. Например: "Крыша черепа таларура имеет характерную мелкобугорчатую скульптуру". Можно просто было сказать: сверху череп покрыт характерными мелкими бугорками. Когда слушаешь такое, приходится истолковывать (слова "крыша (черепа)", "скульптура"), а такая вынужденная умственная деятельность постепенно утомляет посетителя.
В остальном меня все устраивает.