Кости из Якутии

Автор Andrey, марта 15, 2015, 16:07:28

« назад - далее »

Andrey

Здравствуйте!
В 1991 году я работал помощником бурмастера (водитель) в «ЯкутТИСИЗ» в г. Якутск. В сентябре с бурмастером и геологом выехали в п. Амга для проведения инженерных изысканий для строительства объекта (по моему асфальтного завода – могу ошибаться). Работы проходили на въезде в поселок в 100 метрах от дороги.  Для изысканий бурили скважины глубиной 10 метров. При бурении скважины  № 9  с глубины 7,5 м  в вечной мерзлоте пошла гладкая мелкая и средняя  галька (слой гальки 1м). С глубины 8м (в галечнике) были подняты  2 фрагмента костей очень похожие на ребро. Далее шла опять мерзлота.
Из разговоров я понял так, что в этом районе проходил Ледниковый период, да и откуда на глубине 7,5м в вечной мерзлоте взяться гальке  слоем 1м (похоже там раньше протекала река).
Буду Вам благодарен если узнаю о находке хоть какую то информацию. Да и так понятно, что костям не одна тысяча лет, но все же хотелось бы узнать поподробнее.
Дополнительная информация:
Изначально кости имели БЕЛЫЙ цвет, со временем приобрели темно желтый.
На маленьком фрагменте виден след деформации кости, скорее всего перелом и срастание.

Gilgamesh

Обломки малопригодные для определения, но скорее всего вы тогда пробурили сквозь мамонта.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер