Весло средневековья, факел, или дубина, старый атрибут. Помогите определить?

Автор Алексей Николаевич, октября 18, 2014, 16:54:17

« назад - далее »

Алексей Николаевич

Приветствую всех! ;D
Сегодня с утра собрались с друзьями в поход на мыс Тобизина острова Русский в городе Владивосток. доехали до конца автомобильной дороги острова и шли еще километров 5. На скалистом побережье мыс Тобизина в глубине между камней я случайно обнаружил деревянный цилиндрический брусок, идеальной формы, склеенный из нескольких частей дерева, что дало понять что это не просто палка, а предмет изготовленный человеком еще в деревянную эпоху мира. ??? Похожий на весло очень старинного судна или древнегреческий факел. Нашел я его конкретно на побережье Японского моря, располагалась она зажатая между двух здоровых валунов, предполагаю забитая туда в шторм волной, на взгляд как часть дерева когда то попавшая в плен между камней и не вытащить ее от туда, но применив действие рычага и небольших усилий она пот далась и вышла. Хотелось бы узнать что это за предмет, и сколько ему лет, возможно место ему в каком нибудь музее. Всем заранее спасибо. ::)

Алексей Николаевич

Stemid

Боюсь, что Ваш вопрос совсем не по тематике данного форума, поэтому дать ответ будет затруднительно.
На мой непросвещенный взгляд, это может быть что угодно, в том числе продукт современной эпохи, тем более, что найден на берегу моря, и мог быть принесен за тысячи километров.

Andrey_D

Лет ему может 5, а может 50. Если по форме похоже на лопасть весла, то весло. Если нет - то "что то деревянное", вариантов множество - к примеру, румпель. Музеи не заинтересуются, как я полагаю.

ornitolog

Цитата: Алексей Николаевич от октября 18, 2014, 16:54:17
что дало понять что это не просто палка, а предмет изготовленный человеком еще в деревянную эпоху мира. ??? Похожий на весло очень старинного судна или древнегреческий факел.

Деревянная эпоха мира это конечно сильно ... ))))

valdeil

"Деревянная эпоха", вырезанная из обломков весла дубинка для забоя котиков на лежбище. Или ошибаюсь?