«Окаменелости» в жизни первобытного человека

Автор palarus, октября 06, 2014, 23:24:08

« назад - далее »

SENSEI 2

Ну,есть же простой способ отличить окаменевшую кость от не окаменевшей: прижгите огнём небольшой фрагмент кости; полностью фоссилизированная кость не издаёт запах.

Gilgamesh

Не уверен, что вы знаете что говорите, т.к. вы не особо понимаете то, что читаете.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

вечерний Андрей

Цитата: Gilgamesh от октября 08, 2014, 19:06:16
5. "орудие труда" - частный случай "артефакта", так что возражения мимо кассы.
Автор утверждает, что все предметы являются орудиями труда:
Цитата: palarus от октября 06, 2014, 23:24:08
На фото 1, 2 и 4 представлены орудия труда первобытного человека из полностью окаменевших костей (минерализированных и т.п.).
...
Фото 4 – это «штык-нож»; сбоку вставлялась кремневая пластина.
...
Фото 3 – «шило» эпохи неолита (м/б и палеолит, мезолит).
...
В чем я очень сомневаюсь. Я не трасолог (а их здесь автор и не найдет), могу и ошибаться. Но из того, что представлено на фото, кстати не самого лучшего качества и разрешения, очевидным орудием выглядит предмет на фото 4. Ну может быть еще кость на фото1 несет следы обработки (артефакт). Опять, же качество(залитость светом от фронтальной вспышки) и размер фото не позволяет быть уверенным в этом на 100 %.
Выводы автора о возрасте происходящих из речного аллювия артефактов, их назначению и принадлежности к конкретным культурам, очевидны только самому автору. И он свою убежденность пытается решительно оградить от любых сомнений в каждом случае. Причем, делает это категорично, что неприемлемо не только при "защите диссертаций", но и "на форуме в свободном общении".