МЫ ДУМАЕМ НЕ МОЗГОМ

Автор morskoy, сентября 21, 2014, 16:13:33

« назад - далее »

morskoy

Принято думать, что организмы думают серым веществом в черепной коробке. А те, у кого его нет - вообще не думают. Мы считаем себя самыми умными, хотя у кита его побольше будет, поэтому мы еще уверенны, что количество - это еще не качество. Короче - никакой логики.
   Человек начинает расти, из одной клетки стало две - это двухклеточный организм, или две разные клетки?
   Каждая клетка живого организма одинаково "умная", как косяк рыб, муравейник, и выполняет свои функции. Одна из них - главная, мы называем ее душой, она даже способна перемещаться и покидать тело. Вернее не она, а ее элемент, который способен видеть и слышать без глаз и ушей. Более того, каждый элемент каждой клетки способен на такие функции, но одна из них уполномочена выполнять роль главной. Вот она и руководит организмом, ее элементом думает весь живой организм.   
   Мозга у мошки  в миллион раз меньше, чем у кита, но она не глупее его. То, чем они думают, у них из одинаковых "кирпичей", иначе это была бы другая форма жизни. Все многоклеточные произошли от одноклеточных, по сути они и остались одноклеточными, другие клетки они нарастили себе, как черепаха панцирь, проще говоря, человек - это клетка в панцире. Потому и новая жизнь начинается с одной клетки. Клетки объединились в организм чтобы достичь превосходства, выжить, как муравей в муравейнике. Клетка панциря не проще клетки мозга, просто функции у них разные, это так же очевидно, как то, что земля круглая.
   Живая клетка - это ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫЙ ОРГАНИЗМ (две клетки - это ДВА ОРГАНИЗМА), который из подручного материала строит себе ТЕЛО, с помощью которого приобретает опыт и размножается.
   Если вся информация об организме хранится в одной клетке (сперматозоиде), то МЫ ДУМАЕМ НЕ МОЗГОМ, а "компьютером" первой клетки, который с помощью других клеток руководит телом. Просто не докопались еще, может для этого нужно будет построить еще нескольско коллайдеров, я пока излагаю логику. Наука не изучает того, что не видно! Но делает карьеру тогда, когда что-то откроется. Пока не откроем принцип усовершенствования биполярных шаблонов развития организмов, ретрограды будут отвергать всякие домыслы.
   Многоклеточный организм - это группа клеток, и не более, как косяк рыб, а косяк думать не может. Стадо, косяк с вожаком, завод с директором - стабильные системы , но министр не может думать заводом, а человек мозгом или печенью.
   Жизнь начинается с одной клетки, затем появляются две, одна из них главная, она руководит всеми остальными. Ее "мозг" - это то, чем мы думаем, а наш мозг, как печень и другие органы, обеспечивает его ингредиентами, чем больше извилин тем лучше ассортимент. Мозг - это кочегар, но не машинист. Он с возрастом слабее подпитывается, потому и память слабеет, на самом деле мы душой не стареем.
   Голова - это всего лишь орган, обрабатывающий световые и звуковые сигналы.    Таракан живет 9 дней без головы, пока не сдохнет от голода, и то, чем мы думаем (компьютер, душа) скорее, где-то в области солнечного сплетения. У луковицы и медузы нет мозга только потому, что нет глаз и ушей, нет необходимости обрабатывать звуковые и световые сигналы, но их душа ничуть не проще человеческой, так как и они "развивались" вместе с нами миллионы лет.
   В период оплодотворения две клетки обмениваются информацией и, прожив жизнь, этот "компьютер" становится на ступень выше, затем передает свой опыт дальше, в этом и есть смысл жизни.
   Организм растет как ветки дерева - от первой клетки. Каждая клетка выполняет свои функции, полномочия главной могут передаваться одной из имеющихся "замов".
        Это как я покупаю машину с компьютером, чтоб на ней ездить, но компьютер машины не думает за меня, а только помогает думать, так и мозг для компьютера клетки. Или как я сторю дом, чтобы вырасатить в нем детей, так и клетка строит тело. В состоянии клинической смерти она на время покидает тело и смотрит и слышит своими органами, после смерти покидает тело, затем с учетом опыта строит новое. Свет в конце тоннеля - это эффект, появляющийся при движении близкой к скорости света - это главный компъютер покидает тело.  Пусть многоклеточный организм состоит из 10, 100, или миллиарда клеток, одни занимаются навигацией, другие пищеварением, передвижением и т.д., но в каждом существует иерархия - все подчиняются одной думающей. Вернее в ней находится душа, компьютер, поле, назавайте ЭТО как хотите, но ОНО одно в организме. И когда мы научимся отделять ЕГО от организма, то сможем путешествовать в космосе с парусом на волнах фотонов.
   Пока мы не поймем ЧТО в клетке думает, мы не можем утверждать делает ЭТО одна клетка в организме, или группа, может группа, но группа абсолютно независимых, как в муравейнике. А может даже клетка - это тоже группа независимых думающих муравьев.  Бесконечность вверх трудно представить, а вниз - крышу снесет. Ген - это кучка атомов, а вы эти атомы видели? Это не кирпичи, а "существа", обладающие колоссальной энергией, нельзя живое с компьютером сравнивать, там принцип наборот - чем меньше, тем мощнее.
Выходит, что вся материя имеет живое начало.
   Нужно искать главную клетку живого организма.

Можно даже предположить что на планете имеется вполне определенное количество т.н. душ (лягушек, людей и т.д.), а тела приобретают только те, кто побеждает в конкуренции.

Жизнь как плесень появляется в благоприятных условиях, космос кишит жизнью.  Здесь живут те виды, которые могут жить в этих условиях и которые победили в конкуренции. Мамонты и пчелы жили на других планетах бесконечное количество раз.
   Еще сто лет назад мы не знали чем размножаемся, но за сто лет уже можно было бы сообразить, что среди живого не бывает простого и сложного не зависимо от того есть у него мозг или нет. Мы придумали паровоз и стали считать себя высшими, а зря.
   Жизнь во вселенной появилась случайно бесконечное количество лет назад, а бесконечность не оспаривается, это надо зааксиомить. И те, кто нас посеял, давно с этим смирились.
   Через миллиард лет мы сами богами станем, погибнем но посеем споры жизни в космосе, через 100 миллиардов что-то где-то прорастет и так до бесконечности.

Бесит, что наука в эту сторону смотреть не хочет. Оно и само всплывет по мере ее развития, но неплохо было бы загореться желанием и перед тем как стрельнуть, выбрать направление. Стукнуть бы кого-нибудь из умных по тому, чем он думает.

Gilgamesh

Вы за других не говорите. Многие мозгом все же думают, в отличие от.

0,9 бана начислено.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Молодой

Я раньше не особо читал всякие такие пассажы, но в этот раз решил. Раньше думал что модератор слишком суров. Сейчас считаю что модератор слишком мягок к подобного роду бреду. Какие то души, поток умственных изысканий и никаких хоть мало мальски похожих на доказательства вещей.
я знаю только то, что ничего не знаю.. Сократ
Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."

Preguntador

Раз и два.

М-да. 0,9 бана, по-моему, именно то что надо. Ждём, как быстро добьёт до единички.

P.S. Мне даже как-то жаль человека стало. Годами пытаться "открыть всем глаза"... Да, вот она печальная участь "непризнанных гениев" ::)
(для банального троллинга, мне кажется, слишком большое упорство)

Eugene_rus

Из всевозможных версий - такую еще не встречал.
Одна клетка - одна душа  8)

morskoy

Цитата: Молодой от сентября 21, 2014, 17:28:55
Я раньше не особо читал всякие такие пассажы, но в этот раз решил. Раньше думал что модератор слишком суров. Сейчас считаю что модератор слишком мягок к подобного роду бреду. Какие то души, поток умственных изысканий и никаких хоть мало мальски похожих на доказательства вещей.
Люди добрые, разве хоть кто-нибудь привел доказательства жизни, слепил че-нить похожее? Я сложил 2+2, куда еще проще. Мир бесконечен не только вверх но и вниз, привыкайте, что материя, а тем более живая не из кирпичей сделана. Один ученый, смахнув пот, сказал всердцах, что без всевышнего здесь не обошлось, попы в ладоши захлопали, но это он от отчаяния, завтра опять рукава закатает. Нас еще и не такие сюрпризы ждут. Я не считаю, что открыл Америку, эта тока цветочки. Не спешите меня казнить,что без доказательств, нету у меня коллайдеров, или потерпите, или поддержите и не обливайте.

morskoy

Цитата: Eugene_rus от сентября 21, 2014, 21:06:58
Из всевозможных версий - такую еще не встречал.
Одна клетка - одна душа  8)
Не клетка для Волка, а живая клетка, вы видели по телевизору силу атома? Я вашу душу обидел? Да, они одинаковы - у кита, мошки и у помидора. Боговеры приняли бы меня за ненормального, но вы-то с наукой дружите?

morskoy

У инфузории заложена информация жизни в одной клетке, у кита - в каждой его клетке, с разными функциями, что ж тут такого сложного? Просто клетка очень пока для нас сложная.

Preguntador

Можно нескромный вопрос?
Чем Вы занимаетесь в жизни? Или, скажем, какое у Вас образование?

Хотелось ещё пару вопросов задать, но, боюсь, толкового ответа я всё равно не получу, а оскорбить могу, так что, думаю, лучше оставлю их при себе.

Eugene_rus

Цитата: morskoy от сентября 21, 2014, 21:46:48
1) вы видели по телевизору силу атома?
2) Я вашу душу обидел? Да, они одинаковы - у кита, мошки и у помидора.
3)... но вы-то с наукой дружите?
1) не совсем понял причем тут атом? и что за сила у него?
2) меня Вы пока не обидели. А вот насчет души ... - Вам виднее должно быть. Если у помидора и человека она одинакова.
3) смотря с какой.  :)

Preguntador

Боюсь, дело неблагодарное, и пожалею я ещё о потраченном времени, но попробую.
Цитата: morskoy от сентября 21, 2014, 21:57:21
У инфузории заложена информация жизни в одной клетке, у кита - в каждой его клетке, с разными функциями, что ж тут такого сложного? Просто клетка очень пока для нас сложная.
Да. Из этого не следует, что мы клетками думаем (не считая нейронов, но это другое, думаю, все, кто это читает, поняли, что я хотел сказать). От слова совсем.
И уж говорить здесь о душе, которая к тому же может быть без тела...
О чём Вы?
Какая наука имеет к подобным... взглядам хоть какое-то отношение?

morskoy

Цитата: Preguntador от сентября 21, 2014, 18:03:16
Раз и два.

М-да. 0,9 бана, по-моему, именно то что надо. Ждём, как быстро добьёт до единички.

P.S. Мне даже как-то жаль человека стало. Годами пытаться "открыть всем глаза"... Да, вот она печальная участь "непризнанных гениев" ::)
Для вас специально еще один вариант. Вирусы вырастили людей, чтобы у них в носу размножаться. Сперматозоиды выращивают людей, чтобы откладывать в них яйца.

Preguntador

Цитата: morskoy от сентября 21, 2014, 22:07:28
Цитата: Preguntador от сентября 21, 2014, 18:03:16
Раз и два.

Для вас специально еще один вариант. Вирусы вырастили людей, чтобы у них в носу размножаться. Сперматозоиды выращивают людей, чтобы откладывать в них яйца.
Обидел? Как знаете.
Отвечать Вам, тогда, более не буду, просто понаблюдаю, как скоро дойдёте до единицы.

Всего хорошего

morskoy

Цитата: Preguntador от сентября 21, 2014, 22:05:16
Да. Из этого не следует, что мы клетками думаем (не считая нейронов, но это другое, думаю, все, кто это читает, поняли, что я хотел сказать). От слова совсем.
О чём Вы?
Душа - єто образно, и почему без тела? Просто маленькая очень.

morskoy

Цитата: Preguntador от сентября 21, 2014, 22:05:16
О чём Вы?
Дом сделан из кирпичей, кирпич из глины, человек из клеток. О какой науке может идти речь, если клетку-то еще никто не постиг?