окаменелая затылочная кость кита-цетотерия и другие находки

Автор okean, мая 26, 2014, 00:55:30

« назад - далее »

dinobone

Еще одна техногенная находка.

dinobone

Наконец-то мне попалось хоть что-то из черепа тюленя (я так думаю, что он). Видимо из нижней челюсти.

dinobone

Да и так, еще пару находок.

dinobone

Прошу помощь в определении этой окаменелой кости.

pavel goldin

по-моему, это грудина большого дельфина (фрагмент)

dinobone

А почему Вы считаете, что дельфина, а не кита. В чем разница? Спасибо за раскрытые секреты.

pavel goldin

честно говоря, я совсем не уверен - кость вправду необычная
все известные мне грудины китов другой формы

dinobone

Прада не окаменелый, но древний. Вот такой таз я вырыл в саду на глубине 1,2 м. Нашел по засыпке - рыхлым пеплом с землей с мелкими косточками (есть жженные) и черепками, красные включения (сурик?). Толщина слоя см 70.Над ним тоже рыхлый суглинок с белыми плесневыми включениями (камка?). Надо определить, чей. Как на фото расположено, так и было в земле.Судмедэкспертиза сказала, что не наш http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=25151

Академик

pavel goldin

а можно точное место (это у вас тоже Маяк?) и ваш телефон и имя? на Маяке известно несколько памятников разного времени

dinobone

Координаты береговой протяженности я Вам высылал летом в личку. Окаменелости выносит море в разных точках побережья примерно равномерно на всем протяжении. Очень внимательно и не спеша нужно проходить все побережье, рассматривая камни. У меня на это уходит день от 9 утра до 8 вечера (летом), и не факт, что в этот день повезет. Но мне нравится дышать морем. Я получаю удовольствие от процесса, а находки стимулируют этот процесс. Последние кости таза я вырыл у себя в саду, как и еще ведер 3 в разных местах. Все выкинул. Окаменелости люблю, кости-нет.

dinobone

На моей страничке Вы найдете много интересного по моим находкам по археологии, если интересует отдых у моря с семьей - тоже обращайтесь. Условия хорошие. http://vk.com/dinobone

dinobone

Найдено в море у берега, в воде. Сейчас вымачивается в дождевой воде. Вот,  теперь нужно как-то это дело постепенно высушить и сохранить.

Brown

Вот это номер! А я думал что один в Керчи кости собираю! Земляки, в каких районах ходите, поделитесь? Я в основном на Горпляже, на Рыбкосе и на Перемычке шастаю. Иногда в Яковенково наезжаю, там после хорошего шторма много добра попадается, да и размерчик поболе, чем в черте города.

dinobone

14 апреля я наконец-то открыл сезон поисков окаменелостей. Попал на сильный ветер с моросящим дождем. Но находки кое-какие были. По порядку. 1-серия из 4-х позвонков, 2-часть лопатки, 3-срез позвонков в породе, 4-может крышка черепа? Просьба меня поправить, если ошибаюсь. Ну и обломки китовых ребер, окатыши костей с текстурой клетки, обломки позвонков и много другой мелочи.