окаменелая затылочная кость кита-цетотерия и другие находки

Автор okean, мая 26, 2014, 00:55:30

« назад - далее »

dinobone

еще фотки

pavel goldin

"вентилятор" - это фрагмент височной кости кита-цетотерия

dinobone

Спасибо, Павел. Вчера закончился у меня сезон добровольных волонтерских раскопок городища Мирмекия в Керчи, а завтра я поеду, наконец-то, к морю за новыми находками окаменелостей. Думаю, что море для меня что-то приготовило.

dinobone

Нашел на том месте еще один обломок, наверное продолжение. Довольно большой. Завтра сфоткаю.

dinobone

Склеил клеем ПВА осколки предыдущего образца. Даже не склеил, а прихватил, чтоб не растерялись.

dinobone

А вот и новый околок, как и обещал. Только к предыдущему он не стыкуется. В планах, как освобожусь, поеду туда и пересмотрю все камни в округе. Должно быть еще.

dinobone

Прекрасный образец. Люблю такие.

dinobone

Еще один образец, требующий препарирования.

dinobone

Кубка каменная какая-то.

dinobone

Уж не окаменелое это яйцо? Очень интересная фактура. Как каменная плесень, счищается ногтем.

dinobone

Я вот думаю, если галька окатанна морем до круглого состояния, то она имеет гладкую, шлифованную поверхность. В этом же образце поверхность как у лимонной корки, очень мелкая и рыхлая, равномерная со всех сторон, имеющая такой же состав, как и под коркой. Ну, глубже шкрябать я не стал. Лежало оно на две трети в глине. Около береговой линии в тех местах даже приблизительно таких я не встречал ни разу за 2 года. Может распилить его пополам?

pavel goldin

для начала можно попробовать рентген-томографию; а распилить, конечно, можно - только осторожно, т.к. внутри этой конкреции может быть объект, а как он расположен - мы не знаем

dinobone

Еще одна конкреция, требующая рентгена. Только где это можно сделать в Керчи, пока не знаю.

dinobone

Не знал я, что между позвонками по два диска.

dinobone

Плечевая кость.