ПАЛЕОСОЛЯНКА от Яковлевича

Автор Яковлевич, апреля 15, 2014, 15:46:18

« назад - далее »

Яковлевич

Окаменелости, это жизнь, стекшая в бездну времени, земных недр.
Ископаемые, это жизнь, извлеченная из бездны времени, земных недр.

Яковлевич

ПАУТИНКИ В ЛЕСУ - ЭТО СТРУНЫ ДУШИ ПРИРОДЫ ! Надо стих написать про них.

Alexeyy

Яковлевич

Боже мой, как мне хочется получить подарок к Новому году от деда Мороза, как в детстве, но Господь и дед другого мнения. Обязательно дарите детям подарки, они это запомнят на всю жизнь. С Наступающим 2025м годом.

Яковлевич

ХИТНИКИ, пусть не заржавеют ваши кайла, за долгую, длинную зиму!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2025м ГОДОМ !

Яковлевич

Ну, что закончил собирать все деревья, но замучился, в Улодендронах  два оказались папоротники, но я совершенно не в теме, а в 75 лет знать то, что непознанное, невозможно. Отключаюсь до весны, или когда выйду в поле. Я думаю найду свою эту страницу.

Яковлевич

ЛЮБАЯ ВЛАСТЬ ХОРОШАЯ ДО ТОГО ВРЕМЕНИ, ПОКА ЭТО НЕ КОСНЕТСЯ ЛИЧНО ТЕБЯ.

Яковлевич

Интернет  убил чтение книг, письма, телеграммы, переговоры. 
Мультимедийность убьет музеи, поиск, ископаемые, путешествия.
Менеджеры убивают культуру, когда менеджеры приходят в культуру, то культура уходит.

Яковлевич

ДЕЛО БЫЛО ВЕЧЕРОМ, ДЕЛАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО, И Я СТАЛ ЧИТАТЬ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЕ.
Оказывается мы совершенно не имеем право искать окаменелости нигде, кроме поверхностного слоя земли. Речка, обрыв , карьер, террикон, все это относится к недропользованию. Надо получать лицензию, но получить ее практически невозможно, да и нужна ли она нам на находку одной брахиоподы? особо опасно (как пишут музейщики) что надо указывать место и время и описание находки, при наличии такового, возможна конфискация, если экспонат окажется ценным палеонтологически, а экспонат без надписи считается камнем. в случае возникновения вопросов от власти, рекомендуют сказать, что добыт еще до революции ,или куплен из-за границы, у нас столько раз менялась власть, что найти концы невозможно. В одном месте прочитал, что можно собирать с отвалов каменоломен, но опять, если это отражено в договоре недропользования.

Яковлевич

Я часто думаю о  том, почему коты и кошки боятся брызг воды, при  чем все, и домашние и уличные. Думаю это связано с прошлой жизнью на земле, т. е. они жили когда землю интенсивно бомбила метеоритная пыль, которая сгорая шипела так жа как и брызги воды по листве и земле. Но возможно еще и горячие осадки, которые могли обрушиваться из-за действия вулкана, либо смерчи захватывали горячую воду гейзеров, но это локальное применение, а ведь ВСЕ кошки и коты боятся по всей земле, тут думать еще много надо.