ПАЛЕОСОЛЯНКА от Яковлевича

Автор Яковлевич, апреля 15, 2014, 15:46:18

« назад - далее »

Alexeyy

Наука движется не иллюзиями (виртуальными мультимедиа) и красивыми хотелками: это - требование практической жизни, диктующей свои условия познания реальной природы вещей. Хочет ли кто-то этого или нет. Всегда найдётся тот, кто хочет и, поэтому, окажется на высоте (т.к., в конечном счёте, это важно для удовлетворения практических нужд). Поэтому "кирзовый сапог" - "неистребим" никакими мультимедиа. Могут "подпорчивать" его не мультимедиа сами по себе, а практическая жизнь, меняющая приоритеты на ту или иную злобу дня (ничто не вечно под Луной). Как это много было и будит ни раз. Великая античная наука пала в лету без всяких мультимедиа: не в мультимедиа самих по себе дело; смотрите шире!

Яковлевич

Я шире и смотрю, допустим, 3000 год, вы аказали себе ноутбук, но прежде, чемего заказать вам надо купить составляющие его в пол литровой банке, заказали, и из того, что у вас есть в банке, вамавтоматом делают то, что вы заказали. Возможно и из воздуха, с добавлением чего то из банки. Мой тесть еще в советское время, как только вышли первые телевизоры говорил, скоро мы будем разговаривать и видеть друг друга, все смеялись, а он оказался прав. Я спать.

Окаменелости, это жизнь, стекшая в бездну времени, земных недр.
Ископаемые, это жизнь, извлеченная из бездны времени, земных недр.

Alexeyy

А при чём тут кирзовый сапог палеонтолога?
Как, полагаете, его "убьёт" мультимедиа ноутбука?

Яковлевич

Цитата: Alexeyy от сентября 20, 2024, 17:12:47А при чём тут кирзовый сапог палеонтолога?
Как, полагаете, его "убьёт" мультимедиа ноутбука?
Кого убьет, сапог или палеонтолога?

Alexeyy

Кирзовый сапог палеонтолога:

Цитата: Яковлевич от сентября 05, 2024, 15:27:39Мультимедийность полностью закроет такие проекты как геология, палеонтология. ... Ушли эпохи хромовых, кирзовых сапог...

Яковлевич

Разумной жизни во вселенной нет.
Как бы мы не искали, развитые  цивилизации. (Нам надо искать планетарные созвездия с первоначальными зачатками жизни на планетах, и искать пути туда переселится, в случае глобальной катастрофы). Ведь при 11 миллиардов лет нашему солнцу, земле всего-то 4,7 млрд. а люди так вообще появились каких-то 200 тыс. лет. Мы поздний ребенок, а такие дети намного  слабей в развитии, чем их первенцы. Видимо от нехватки ума, мы еще и не уничтожили себя, как это сделали наши предшественники. Все разумные цивилизации, любой формы и состава, склонны к самоуничтожению, что и произошло с ними. Кстати и нас это ждет. Все идет по сценарию бесконечности, т .е. кругу, все возвращается, повторяется и не изменяется, да, кстати, если так разобраться, то наша цивилизация уже слишком долго задержалась на земле в неизменном виде, это видимо и спасло нас от нас, же. Мои думы, В. Коржов.

Яковлевич

Солнце, солнечная система, ну я думаю, этому уж точно есть научное объяснение, почему солнце не втянула в свое чрево все планеты солнечной системы, или хотя бы не спалило их. Они появились после солнца, и как они могли раскручиваться при таком притяжении солнца. Это надо было их где-то на стороне раскрутить, а потом вставить в свои орбиты и опять раскрутить и сами планеты, и их орбиты. Но как это возможно, ведь после солнца осталось чистое поле неба. Так сам себе допускаю, что это солнце просто выплевывало из себя все, что ей не нужно, и чем тяжелей плевок, тем он ближе падал к солнцу, а легкий летел подальше от солнца. Как солнце могло вобрать в круговорот одни газы и проигнорировать другие летучие и нелетучие и тяжелые вещества.

Яковлевич

Времени нет, и не было никогда. Мои думы.
Иногда читаю о том, что когда расширение вселенной остановится, то пропадет и время. Но меня интересует, а что будет потом, в нулевой точке вселенной. Времени нет, есть расстояние. Думаю в нулевой точке земля, да и все объекты вселенной остановятся в одной месте, по отношении друг к другу. Начнется уничтожение планет, наша земля вполне вероятно сгорать начнет со стороны солнца (это самое малое), галактики, звездные скопления будут стремиться собраться опять в нулевую точку большого взрыва. А может быть остановятся крайние звездные системы, как бы встретив стену,  и начнется космический хаос. Звезды будут разрываться, как воздушные шарики при сдавливании, огромная энергия резкой остановки, не даст шансов никому. Остальные системы звездные будут еще нестись в необъятном космосе и вскоре встретятся с теми звездами, что остановились. Будет взрывная череда звездных систем и появление огромных черных дыр. Время и сегодня неправильно мы воспринимаем, время идет в километрах по отношению к солнцу и оборота земли вокруг солнца, причем, эти километры везде разные. Ну, например,  земля прошла по орбите (чтоб было понятнее возьмем циферблат, от ноля времени земля прошла шесть км, (6 часов утра), потом еще 6 км и т. д. До ноль часов т. е километров. А вот еще, что будет происходить в нулевом времени (километровом), сколько он продлится, пока не сгорят все субъекты вселенной и огромная черная дыра свернется в точку и БА-БАХ, опять начнется расширение после большого взрыва. Сегодня наша цивилизация идет по отрицательной синусоиде маятника, мы можем это видеть своими глазами, все вроде хорошо, но все хуже и хуже, может обратный ход даст человечеству то, что было в прошлом, и не убей, не пожелай жены ближнего своего, то, что уже было, не будет, все будут чистые.
И будем мы, двух колесные люди ходить по асфальтовой планете, и думать, где то я такое видел, но конечно не вспомнят свою прошлую жизнь, а может ТЕ и вспомнят.

Яковлевич

Как я уже писал, времени нет, есть расстояния и скорость. Как сейчас модно говорить, что время ускоряется, вы еще приведите пример, шаг вперед, два назад, или как Ленивец передвигается, вот уж точно, скорость для них остановилась, а не ускорилась, но времени нет. Просто те, кто так говорит состарились, и точно, что бы куда то пройти, надо сделать шаг вперед, а выйдет два назад, или делать шаг, задом наперед.

Alexeyy

Цитата: Яковлевич от ноября 25, 2024, 11:52:06Как я уже писал, времени нет, есть расстояния и скорость.
А что такое скорость без времени?

Яковлевич

Цитата: Alexeyy от ноября 25, 2024, 13:24:37А что такое скорость без времени?
Парсек например, расстояние в миллион км. за 100000 часть парсека, (примерно).

Alexeyy

Я спросил про что такое скорость, если времени не существует а не что такое расстояние без времени.

Яковлевич

Цитата: Alexeyy от ноября 25, 2024, 17:09:30расстояние без времени.
Так я написал, вместо времени прохождение промежутка расстояния в парсеках, но можно и как то по другому.

Alexeyy

Так я (уже какой раз) и не спрашиваю что вместо времени: спрашиваю что вместо скорости без времени?
 Немного, изумлён Вашим ответом.
 У меня начинает складываться странное впечатление.

Яковлевич

Цитата: Alexeyy от ноября 26, 2024, 10:04:05странное впечатление.
Еще раз объясняю, От пункта А, до пункта Б, 1000 шагов, или перевести в мили. парсеки. это уже дело тех, кто будет заниматься расчетами. И вообще, зачемтут скорость и время? Расстояние до солнца ? парсеков, где время, где скорость? И прекращаем флудить, а то нас закроют на неделю.