Наблюдения за новорожденной дочуркой.

Автор Mikebit, октября 31, 2014, 23:22:45

« назад - далее »

Mikebit

Прочел забавный, и в то же время интересный вопрос почему дети не любят лук, и вспомнил, о возникшем у меня вопросе по поводу поведения новорожденной дочки.  Она прежде чем брать грудь у мамы часто делала характерные движения головкой из стороны в сторону как будто разрывая несуществующую шерсть и ища в ней сосок. Интересно, есть наблюдения ученых на этот счет? Все дети так делают и является ли это рудиментарным врожденным рефлексом помогавшим новорожденному выжить? Или здесь что-то другое?

catty

Дети так все делают, когда проголодались, думаю так они ищут сосок, по моиму скромному мнению  это врожденный рефлекс.

Дж. Тайсаев

Цитата: catty от ноября 01, 2014, 18:01:20
Дети так все делают, когда проголодались, думаю так они ищут сосок, по моиму скромному мнению  это врожденный рефлекс.
совершенно верно.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Леонов С.А.

Вспоминая своего сынишку, теперь точно вспомнил про то. Но даже если нащупал сосок, то всё-равно делал движения головой. Иногда из стороны в сторону, иногда круговые. Не стимулирует ли это приток молока?

catty

Цитата: Леонов С.А. от ноября 06, 2014, 16:34:25
Вспоминая своего сынишку, теперь точно вспомнил про то. Но даже если нащупал сосок, то всё-равно делал движения головой. Иногда из стороны в сторону, иногда круговые. Не стимулирует ли это приток молока?
Нет, думаю это он у вас лучше присасывался.

Юн Клоб

Это нормальные ищущие движения, а уже когда сосет, то "выбирает лучшие куски". Правда когда задал этот вопрос знакомому священнику, тот, некоторое время подумав, сказал что такова воля Божья.