Отвращение к тухлому мясу

Автор crdigger, июля 01, 2013, 18:39:44

« назад - далее »

cccp

По-моему, суть мысли Сокола в том, что арктические хищники и грызуны ни за что не дадут пролежать в тундре куску мяса хотя бы один день, при любой температуре воздуха. Прожорливость песцов и леммингов поистине непревзойденна. Иногда бывает так, что туши крупных животных песцы выедают, пробравшись внутрь, не тратя время на раздирание шкуры, а потом в дело вступают лемминги и за несколько дней утилизируют шкуру. Песцы же в это время держатся поблизости и ловят леммингов.

Neska

Цитата: cccp от июля 14, 2013, 11:05:06По-моему, суть мысли Сокола в том, что арктические хищники и грызуны ни за что не дадут пролежать в тундре куску мяса хотя бы один день, при любой температуре воздуха.
Не уверен. Или июль для них - разгрузочный месяц?
Цитата: Сокол от июля 13, 2013, 17:13:39
Слегка подпортится в июле и толбко. Это значение имеет?
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

За сознательное искажение русского языка порву на британский флаг (преимущественно, высмеиванием)
We share the same biology
Regardless of ideology

cccp

Не усматриваю противоречия. Представьте себе тушу, скажем, моржа: она портится, а песцы ее едят, совсем испортиться не дают.

crdigger

>Положите сырое мясо в холодильник (не в морозилку) и посмотрите дней через десять, что с ним произойдет.

На сыром мясе заводятся бактерии и грибки из воздуха.Если оно подсыхает,то портится крайне медленно,так как вглубь через неповрежденное мясо они проникают с трудом,а если влажное - то заванивается.При температуре холодильника состаривают мясо,чтобы было мягче.Мясники пишут,что это делают ферменты мяса,но клиенты подозревают,что все-таки в значительной мере бактерии с грибками.По мокрому способу - оборачивают в пленку,по сухому - вешают.Раньше использовали сухой способ, после состаривания корочка изрядно пованивала и ее срезали довольно толстую.Умеренное количество аминов имеет приятный запах, те же индол и скатол используют в парфюмерии.

анест

Цитата: crdigger от июля 15, 2013, 02:55:13
>Положите сырое мясо в холодильник (не в морозилку) и посмотрите дней через десять, что с ним произойдет.

На сыром мясе заводятся бактерии и грибки из воздуха.Если оно подсыхает,то портится крайне медленно,так как вглубь через неповрежденное мясо они проникают с трудом,а если влажное - то заванивается.При температуре холодильника состаривают мясо,чтобы было мягче.Мясники пишут,что это делают ферменты мяса,но клиенты подозревают,что все-таки в значительной мере бактерии с грибками.По мокрому способу - оборачивают в пленку,по сухому - вешают.Раньше использовали сухой способ, после состаривания корочка изрядно пованивала и ее срезали довольно толстую.Умеренное количество аминов имеет приятный запах, те же индол и скатол используют в парфюмерии.

Если разговор идет о способах консервации мяса,то наилучшим способом зарекомендовала себя маринование в кислой среде,без доступа воздуха,при низкой температуре - вспомним туши мамонтов.

Если же мы вспомним процесс мумифицирования,то главной проблемой для древних египтян были кишечник (удалялся полностью) и ...как это не странно - головной мозг,который тоже удалялся сложнейшей процедурой...
казалось бы нет контакта с внешней средой(нет доступа воздуха), но микроорганизмы присутствуют...не спасало даже бальзамирование при этом...

Alexy

В мозгу наверное сильно много воды

Дж. Тайсаев

#36
Всё намного проще. Во внутренние полости воздух попадает без проблем при мумификации, а там много влаги и жиров, в мозге фосфолипиды например. Я как то вялил рыбу прудовую, вся затухла, хоть и солнце палило жарко и соли не жалел. Просто прудовая слишком жирная часто бывает. Кстати, именно этим и объясняется нетленность святых мощей. Они как правило весьма тощие. Да и хранят их в сухом и прохладном месте.
И ещё, утка у меня в духовке часто жесткая получается. Решил как то замариновать на лимонном соке пару часов в холодильнике, плюс киви в брюшко затолкал, оно очень хорошо мясо размягчает. И получилось очень даже)
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Сокол

Самая северная природная зона,  где личинки мух могут эффективно утилизировать падаль средняя тайга? Или южная?
Ант эткенмен миллетимнинъ ярасыны сармагъа.

levan

Цитата: анест от июля 13, 2013, 16:25:48
Всякое гниение начинается изнутри и ,к удивлению,теми же микроорганизмами,что участвуют в нашем с вами пищеварении...
мне казалось что это общеизвестно, мы живем в симбиозе с бактериями, которых внутри нас триллионы (этих одноклеточных внутри нас больше чем собственных клеток). Так же общеизвестно,  что без этой микрофлоры мы просто  умрем, без нужной микрофлоры - знаменитая страшилка веганов о том как китайцы казнили людей заставляя есть только мясо, а у бедолаги просто нет бактерий которые вырабатывают нужные для усвоения ферменты, у него "рисовые" симбионты, а нужны "мясные".

Северные народы не усваивают свежее мясо, едят протухшее, в том числе исландцы, потомки европейцев. Последние открытия говорят что  бактери влияют и на нервную деятельность (тык),  так что думаю, если автор иммигрирует в Исландию то через некоторое время обнаружит что отвращение к тухлому мясо  пропало.

анест

Цитата: levan от октября 21, 2013, 04:22:13
Цитата: анест от июля 13, 2013, 16:25:48
Всякое гниение начинается изнутри и ,к удивлению,теми же микроорганизмами,что участвуют в нашем с вами пищеварении...
мне казалось что это общеизвестно, мы живем в симбиозе с бактериями, которых внутри нас триллионы (этих одноклеточных внутри нас больше чем собственных клеток). Так же общеизвестно,  что без этой микрофлоры мы просто  умрем, без нужной микрофлоры - знаменитая страшилка веганов о том как китайцы казнили людей заставляя есть только мясо, а у бедолаги просто нет бактерий которые вырабатывают нужные для усвоения ферменты, у него "рисовые" симбионты, а нужны "мясные".

Северные народы не усваивают свежее мясо, едят протухшее, в том числе исландцы, потомки европейцев. Последние открытия говорят что  бактери влияют и на нервную деятельность (тык),  так что думаю, если автор иммигрирует в Исландию то через некоторое время обнаружит что отвращение к тухлому мясо  пропало.

Напишите лучше нашим оппонентам,что личинки мух к процессу гниения не имеют никакого отношения...и что они (личинки мух) очищают нашу природу от продуктов гниения

levan

Цитата: анест от октября 22, 2013, 19:17:27
Напишите лучше нашим оппонентам,что личинки мух к процессу гниения не имеют никакого отношения...и что они (личинки мух) очищают нашу природу от продуктов гниения

угу.

Кстати - про это (как мясо гниет и почему) не знали и матросы с Потемкина. Как начали орать - "Протухшим мясом кормят!" - и началось...

василий андреевич

Цитата: levan от октября 23, 2013, 03:04:03
Как начали орать - "Протухшим мясом кормят!" - и началось...
А китайцы, слышал, в доброй муке червей разводили, кушали их, нахваливали, навоз же из под себя вновь пшеничке возвращали. Круговорот, однако.

анест

Цитата: levan от октября 23, 2013, 03:04:03
Цитата: анест от октября 22, 2013, 19:17:27
Напишите лучше нашим оппонентам,что личинки мух к процессу гниения не имеют никакого отношения...и что они (личинки мух) очищают нашу природу от продуктов гниения

угу.

Кстати - про это (как мясо гниет и почему) не знали и матросы с Потемкина. Как начали орать - "Протухшим мясом кормят!" - и началось...

аха

Матросы с Потемкина знали и правильно делали что орали,потому,как личинки мух (повторяюсь) питаются только гнилым мясом...и они (личинки мухи потемкинской) вычистили бы гниющую рану, допустим, того же матроса с броненосца до чистого мяса...давно забытый- современный метод лечения гниющих ран...

анест

Цитата: василий андреевич от октября 23, 2013, 10:24:05
Цитата: levan от октября 23, 2013, 03:04:03
Как начали орать - "Протухшим мясом кормят!" - и началось...
А китайцы, слышал, в доброй муке червей разводили, кушали их, нахваливали, навоз же из под себя вновь пшеничке возвращали. Круговорот, однако.

Эти примеры можно продолжать бесконечно: мы ловим рыбу на личинки мух,едим рыбу и нахваливаем...пьем компот с червяками и опять нахваливаем...

Сокол

Некоторые опарышей из сортира берут для рыбалки
Ант эткенмен миллетимнинъ ярасыны сармагъа.