Я про себя скажу. Моя экспедиция, это правда не палеонтология, а зоология. Суровые будни. Просыпался я обычно первый, на рассвете. Собирал рюкзаки и ждал наших девочек. Будить их наглости не хватало, кстати, одна из этих девочек, уже член-корреспондент РАН. Собирали дохлых мышек в давилках, их было сотни, попадались и редкие животные и даже живые, поскольку были у нас и живоловки. Были и капканы, но крупняк был редскостью. Затем будни ещё суровей. резали и мерили по методике Шварца, отдельно печёнку, отдельно почки и т.д. Затем скелетик, кондилобюазальная длина черепа, масса тела и т.д. Вони хватало. Рядом рукомойнмик, после натягивания трёх и более сотен тушек, мыли руки и там же ели, уставшие, но счастливые. Сложнее с живыми, этих мы помещали в банку с эфиром, дабе не противоречить конвенции и далее смотрели кровь, кариотип и т.д. В общем ролмантики мало и тяжело, честно говоря, кроме меня это вообще никому не нравилось из моимх ровестников. Удовольствиен на любителя, но тогда хоть платили нормально и уважение к учёным было, а теперь путинскими стараниями на нас плюют и даже жалеют. И правильно делают, всё брошу и стану полицаем. Там прапорщик в три раза больше доктора наук получает.