Интересный камешек из Крыма

Автор Messera, июля 23, 2013, 14:40:13

« назад - далее »

Messera

Камешек, найденный несколько лет назад на крымском побережье) До сих пор мирно валялся у меня в аквариуме, но всегда было интересно, что за штука) Для сравнения рядом с пятирублёвой российской монеткой
(Извините, если не по теме  ;) )

ключ

Очень интересный И нет даже предположений,что удивительно.

Сенсей

Возможно поперечный срез какой-нибудь гастроподы?

Stemid

Цитата: Сенсей от июля 24, 2013, 22:27:28
Возможно поперечный срез какой-нибудь гастроподы?

Да, вероятнее всего. В известняковой гальке.

Дж. Тайсаев

Я в этом конечно ничего не понимаю, но мне показалось, что есть поперечные камеры, а это уже на головоногого какого нибудь наутилуса похоже.... или ошибаюсь грешным делом?
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Сенсей

Если просматриваются лопастные линии,то однозначно головоногий,но я,честно говоря,их не разглядел.

ключ

V.V.P

А она что с двух сторон отпечаталась?
Извините, если глупый вопрос. Но мне кажется, что с одной стороны камня - одна окаменелость, с другой - другая. Или это первые две фотографии такие?
Ареал обитания V.V.P заключается в диапазоне от 45 до 60 градусов северной широты и от 30 до 50 градусов восточной долготы

Messera

На фотках две стороны камня... А одна и та же окаменелость, или две разные.. кто его знает)

ключ

Судя по направлениям спирали может быть и то и другое,но вероятнее всего что это конусная раковина одна. А вот шо то за кружочки маленькие?

Сенсей

V.V.P

А где именно в Крыму вы нашли такой камушек, если не секрет?
Ареал обитания V.V.P заключается в диапазоне от 45 до 60 градусов северной широты и от 30 до 50 градусов восточной долготы

Евгений Боржемский

Фораминифера.

Messera

Боюсь, что где именно был найден камень я уже не помню) давно было)

Дж. Тайсаев

Цитата: Евгений Боржемский от июля 25, 2013, 18:59:48
Фораминифера.
Чего???? :- Одноклеточное размером в два сантиметра.....
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).