Как влияет жизнь в городе на разные живые организмы.

Автор Сокол, июля 13, 2013, 09:18:35

« назад - далее »

алексаннндр

Вчера на даче видели жука-оленя!
Это очень близко к городу, я уже писал, один, правда.
Не самый крупный, может маленький уродился или какая разновидность, но с рогами, всё как полагается, между рогами палец суёшь- хвать!
На дерево посадили потом, в траве был, ну он чего-то долго сидел на одном месте, потом не знаю.

catty

Сокол

Ант эткенмен миллетимнинъ ярасыны сармагъа.

Сокол

Сокол

Даже такие деревья у нас в городе есть. Прямо у дома растёт.

Preguntador

Цитата: Сокол от сентября 29, 2014, 07:59:08
Даже такие деревья у нас в городе есть. Прямо у дома растёт.
А такие, это какие? (Деревья с похожими листьями и около моего дома есть)

Сокол

алексаннндр

Это где у вас грецкий орех растёт, в каком городе?

Вообще есть минимум один сорт для средней полосы, Идеал называется, может ещё есть, маньчжурский орех очень похож на грецкий, только листья побольше.
У нас на даче растёт, аж четыре или пять штук, а он разрастается, здоровый, сейчас думаю, не пересадить ли лишние с дачи, самый большой так уже и трогать не  стоит, а вырос из ореха именно.
Странно вообще, почему он, например, в озеленении городов не применяется, очень хороший запах у листьев, быстро растёт, красивые листья, мощный ствол и ветви, вообще- как выбирают деревья для городского озеленения, вязы одни да берёзы, ну клёны ещё, тополя.
У нас в ботаническом саду дуб грузинский растёт, он считается как бы не средневолжским по климату растением, но вроде как себя прекрасно чувствует.

Сокол

Дж. Тайсаев

Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

catty

Сокол

Сегодня видела как галки срывали крылатки ясенелистного клёна и их расклёвывали.

Сокол

Amage

Цитата: алексаннндр от сентября 30, 2014, 23:33:30Вообще есть минимум один сорт для средней полосы
Грецкий орех в ботсаду МГУ на Ленинских горах плодоносить стал (несколько десятков лет этого не делал). Манчжурский от грецкого отличается косточками: у грецкого перегородок почти нет, а съедобная часть большая, у манчжурского - наоборот. Они, впрочем, репродуктивно не изолированы и непринужденно гибридзируются.