О рыбалке и продуктивности замкнутых водоемов ))) (((

Автор vnsafronov, июня 18, 2013, 22:12:35

« назад - далее »

Дж. Тайсаев

vnsafronov. Я тоже там бывал примерно в это же время, если это рядом с Гузериплем, то это точно Бозникин, про Дарелла нам рассказывал, он у него гостил, когда там фильм снимал.
Вы почитайте про тепловодные пруды Китая, для них 8-9 центнеров с га пруда это вообще пустяк собрать. Только это уже не столько рыбалка, сколько рыбоводная ферма получается. Я когда то серьёзно занимался рыбоводством, мы курировали рыбоводные пруды в КБР, поэтому немного разбираюсь в этом.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

алексаннндр

Тогда, vnsafronov, надо наверное немножко не так формулировать- для каждого водоёма есть оптимальное поголовье данных видов рыб для наибольшей привлекательности рыбы для рыбалки.
И состав видов- аналогично.
Но если есть куча "лишней" биомассы, тем более рыбообразной, наверное можно вывести- выверить- такой видовой состав рыбы в водоёме, чтобы лишняя биомасса потреблялась местными хищниками.
Что же этому мешает, всё вроде как должно быть известно.

vnsafronov

Цитата: Дж. Тайсаев от июня 20, 2013, 10:20:15
vnsafronov. Я тоже там бывал примерно в это же время, если это рядом с Гузериплем, то это точно Бозникин, про Дарелла нам рассказывал, он у него гостил, когда там фильм снимал.
Вы почитайте про тепловодные пруды Китая, для них 8-9 центнеров с га пруда это вообще пустяк собрать. Только это уже не столько рыбалка, сколько рыбоводная ферма получается. Я когда то серьёзно занимался рыбоводством, мы курировали рыбоводные пруды в КБР, поэтому немного разбираюсь в этом.
Давно это все было, уж теперь и не помню толком, да и приличных топокарт тогда не было и мы все ориентировались по лесным планам. Обследовали леса на предмет загазованности Белореченским хим заводом. Самый лучший отчет получился тогда и поныне, просто нач. партии умудрился секретную формулу достать в МГУ по распределению из трубы СО2 и я на ее основании построил модель загрязнения и доказал статистически влияние трубы на лишайники, подрост и состояние лесов и все это было в относительных единицах. Очень хорошо получилось по лишайникам и особо хорошо по подросту.

Помню база партии была на окраине Белореченска недалеко от ЖД в общежитии какого-то научного селхоз центра выращивающего грецкие орехи, лещину и прочими орехи, рядом был пруд с огромным поголовьем мелкого линя и водяных черепах, был в Апшероне и промежуточная база полевой группы была в маленьком поселке, где моя дочь ходила в детский садик, а через речку г. Майкоп, где была биохимическая лаборатория при каком-то институте толе заповеднике и там трудился Черпаков В. В племянник А.Л. Щербин-Парфененко (высококлассные специалисты по бактериозам), где мы делали физико-химические анализы почв, а Черпаков В. В делал нам анализы на бактериоз дуба. Помню что дорога шла на юго-запад от Майкопа в горы и лес вот там то все это я и наблюдал. Может быть это вам поможет все определить.

За информацию про тепловодные пруды Китая спасибо обязательно посмотрю

Что, где, когда, зачем, сколько, куда, чего, откуда и почему

vnsafronov

Цитата: алексаннндр от июня 20, 2013, 11:21:30
Тогда, vnsafronov, надо наверное немножко не так формулировать- для каждого водоёма есть оптимальное поголовье данных видов рыб для наибольшей привлекательности рыбы для рыбалки.
И состав видов- аналогично.
Но если есть куча "лишней" биомассы, тем более рыбообразной, наверное можно вывести- выверить- такой видовой состав рыбы в водоёме, чтобы лишняя биомасса потреблялась местными хищниками.
Что же этому мешает, всё вроде как должно быть известно.
Со всем согласен, нужен мониторинг (пробное траление) и следить за поголовьем всей рыбы и это все потом контролировать по снастям и лицензиям псевдо браконьерства. Но государство этим начнет заниматься только тогда когда поймет что это выгодно и государству и населению. Вот я и хочу все это подтолкнуть через население.
Что, где, когда, зачем, сколько, куда, чего, откуда и почему