Факторы и причины алкоголизма ))) (((

Автор vnsafronov, июня 11, 2013, 14:58:41

« назад - далее »

vnsafronov

Всем северным народам в 50х годах еще при Сталине, запретили рыбалку и охоту и стали завозить по дешевке жратву из средней и южной части страны и начался мор среди всех северных народов и особенно у чукчей. Наука стала разбираться и оказалось, что у северных народов просто нет огромного комплекса пищевых ферментов на нашу пищу - овощи фрукты свинину, говядину и т.п..

Так же оказалось и с алкоголем. Если в пище населения нет всевозможных сахаров (фруктоза, глюкоза...) то происходит быстрое спивание этих народов. Обрати внимание, что все народы которые не употребляют фрукты и овощи (зелень в которой различные сахара - глюкоза фруктоза и т.п.) быстро спиваются - Народы охотники и кочевники. Потому что сахара и алкоголь состоят из одних и тех же элементов и расщепляются одними и теми же ферментами в желудке и поэтому чукчи и подобные им быстро спиваются. Если чукча выпил, то это равносильно тому что ему пустили алкоголь по вене, так как в желудке нет соответствующих ферментов расщепления.

Поэтому все кто питается только мясом и не употребляют зелень, потенциальные алкоголики - охотники индейцы, тофы, эвенки..., кочевники - чукчи, татаро монголы..., а русские на половину татары- кочевники. А таджики,  армяне, , узбеки... употребляют ежедневно алкоголь, а грузины еще и умываются алкоголем, но не спиваются так как едят огромное количество фруктов и овощей в которых есть различные сахара - фруктоза, глюкоза...
Что, где, когда, зачем, сколько, куда, чего, откуда и почему

Дж. Тайсаев

vnsafronov. Всё намного банальнее. Есть такой фермент, расщепляющий алкоголь - алкогольдегидрогеназа. У большинства пердставителей монголоидной расы с этим ферментом большие проблемы. Для её образования нужны не фрукты, а белки и если есть только растительную пищу, то скорее наоборот, спиться легче. Мясо, только мясо хорошо помогает и как раз грузины много едят мяса. Но главное не это, в Грузии дети уже пьют вино, правда разбавленное и в малых дозах. А для стимулирования синтеза алкогольдегидролгеназы это самое то. Вот поэтому в винодельческих культурах (Испания, Франция, Молдавия, Грузия) так мало алкоголиков
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Gilgamesh

И это давно известно, потому изобретение велосипеда не требуется, особенно на треугольных колесах.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

vnsafronov

Цитата: Дж. Тайсаев от июня 11, 2013, 16:15:09
Для её образования нужны не фрукты, а белки

Кстати есть, растительные и животные белки, а вы о каких говорите и помимо этого все северные народы, народы кочевники и охотники питаются в основном мясом и рыбой (животные белки), но почему то все спиваются кто ест в основном животные белки. Чувствуете, что здесь вы сами себе логически противоречите)))   

Вы вероятно кое что перепутали, клеточные РНК образуются в ходе процесса, называемого транскрипцией, то есть синтеза РНК на матрице ДНК, осуществляемого специальными ферментами — РНК-полимеразами. Затем матричные РНК (мРНК), принимают участие в процессе, называемом трансляцией. Трансляция — это синтез белка на матрице мРНК при участии рибосом. Наверное именно об этих белках то шла наверное речь, а вы не об том подумали)))

В живой клетке множество разнообразных соединений, но реакции между ними не беспорядочны, а образуют строго определенные метаболические пути, характерные для данной клетки. Индивидуальность клетки в большой степени определяется уникальным набором ферментов, который она генетически запрограммирована производить. То есть ферменты из ДНК через РНК синтезируются в организме. Отсутствие даже одного фермента или какой—нибудь его дефект могут иметь очень серьезные отрицательные последствия для организма. http://www.ssmu.ru/ofice/f4/biochemistry/uthebnik/11.htm

Я думаю что ДНК для производства фермента расщепляющих сахара (алкоголь) все таки у чукчи есть, но эта ДНК почему то не активна. К примеру, инсулин тоже вырабатывается ДНК через РНК, но почему-то вдруг перестает вырабатываться генами, хотя эти гены заведомо остались в организме и ни куда не делись и также по поводу диатеза,  аллергии и т.п. вдруг соответствующие гены стали молчать.

Все это и многое другое упирается в специализацию генов тех или иных клеток, ведь у вас печень отличается от мозга, хотя и там и там в клетках один и тот же набор генов или вы будете возражать этому)))

Чтоб понять все это надо начать с азов.
Мендель обнаружил только моногенные признаки (и только их объяснил математикой - законы Менделя) один признак определяется одном единственным "элементарным" геном (моногенная наследственность). Таких признаков мизер и здесь все ясно и понятно для генетика.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%ED%E4%E5%EB%FC,_%C3%F0%E5%E3%EE%F0_%C8%EE%E3%E0%ED%ED
Моногенная наследственность
http://vse-pro-geny.ru/ru_monogenna-spadkovist.html

Но вот есть еще и полигенные признаки (полигенная наследственность) к примеру, менее  или   темные голубые глаза и все те признаки которые могут быть больше или меньше (вес, рост, иммунитет, способности интеллекта и т.д. и т.п.). Вот здесь и начинается кошмар всех генетиков, так как здесь проблема сидит на проблеме и проблемами погоняет.

Самый простой среди сложных генов это оперон, состоящий из множества "элементарных" генов шт. 10 и более в зависимости от той молекулы которую он вырабатывает и у каждого оперона есть включатель (замок) оперона и выключатель (замок) оперона. И вдруг приплывает некая молекула (ключ) и присоединяется к включателю (открывает замок)  и оперон начинает вырабатывать некую молекулу для каторгой он предназначен. Затем приплывает молекула (ключ)  и закрывает этот оперон и он перестает вырабатывать свою молекулу. А для каждой молекулы (ключа) есть свои опероны которые их вырабатывают, а для тех оптронов есть свои молекулы (ключи) и т.д. и т.п. То есть некий взаимосвязанный комплекс оперонов, назовем его предложением слов (предложение-комплекс оперонов). Затем идет в тексте абзац комплекс предложений-оперонов. Почему так, а очень просто, все полигенные признаки аллометрически взаимосвязаны,  к примеру, чтоб у вьюрка вырос большой клюв как у "дятла" (условно одно предложение оперон), то должна вырастить и голова (2 переложение), помимо этого что то в черепе должно измениться чтоб не произошло кровоизлияния в мозг)), на плечевом поясе должны нарасти мышцы, лапки должны стать другие и коготки на них чтоб держаться за ствол. Во сколько предложений в абзаце и все из-за того чтоб у вьюрка клюв стал как у дятла. Не может измениться один единственный полигенный признак, он всегда изменяется в комплексе с другими полигенными признаками, это как раз и есть проблемам селекции. Отбираешь сахарную свеклу по величине корнеплода и обязательно уменьшается его сахаристость или иммунитет, а что-то наоборот увеличивается. Слыхал наверное о сохранении энергии и тут нечто подобное - сохранение норм реакции признаков. В общем абзац абзацем погоняет и получается книга (вид), ставим ее на полку с другими видами это род. Я еще многого не сказа, там еще есть прыгающие ДНК, кольцевые вне ядра, так называемые "мусорные" ДНК которые с бухты барахты могут анестезироваться, а некоторые гены могут стать "мусорными" не функциональными как у алкоголика или диабетика. 
ФУУУ устал излагать все то что я знаю и как понимаю, а в инет даже не лезь так как от иностранных терминов голову сломаешь, хотя попытайся.   

vnsafronov

Цитата: Gilgamesh от июня 11, 2013, 16:58:36
И это давно известно.

А вдруг об этом кто то не знает.
Вот я тут о генетике пост написал и если вы мне заделаете какие либо поправки, то я вам очень буду благодарен.

Gilgamesh

О поправках в генетике спрашивайте генетиков, в любом случае за мои правки вы благодарны едва ли будете. Очевидно, что имелась в виду метаболическая роль белков в образовании алкогольдегидрогеназы, т.е. в качестве источника аминокислот. Так что ликбез про Менделя на уровне школы вызывает только недоумение, Д. Тайсаеву впору на такое обидеться.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Дж. Тайсаев

Ну Гильгамешь преувеличивает, хоть и прав конечно) про Менделя разумеется я знаю) и основы регуляторной системы ДНК тоже мне известны, хоть я разумеется профан в этом. Это даже обсуждать не хочу, ну разве что с молекулярным биологом.
Про то, что белки есть растительные и животные). Мы это тоже знаем). Но есть такая вещь как незаменимые аминокислоты. Так вот, именно те аминокислоты видимо (я не в курсе, поскольку не специалист, но предполагаю) которые нужны для алкогольдегидрогеназы содержатся именно в животных белках.

vnsafronov

Цитата: Дж. Тайсаев от июня 11, 2013, 19:55:59
алкогольдегидрогеназы содержатся именно в животных белках.

Да нет, любой физиологический (не искусственный) фермент вырабатывается только генами, может только в крошечном участке мозга и за его приделами сразу разрушается или некими железами или всей сомой (телом). Не знаю точно где генетически вырабатывается алкогольдегидрогеназ, не интересовался, но она присутствует во всем организме. Знаю только что и из древесного растения тоже можно сделать алкоголика, если вкалывать его в луб и проводящие сосуды древесины алкоголь, как и сахарный сироп для повышения иммунитета.

Дж. Тайсаев

Цитата: vnsafronov от июня 11, 2013, 20:23:39
Да нет, любой физиологический (не искусственный) фермент вырабатывается только генами
Спасибо за инфу)